mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
15.07.2018 12:54
Аккаунт пользователя удален
malishok
15.07.2018 13:17
2
(аккаунт удален) @ 15.07.2018 12:54  (сообщение удалено)
Тима говорит не Питер) как раз щас в Пушкине, буду с ним выгуливаться)пушкин да, хорош
ШколярЧек
15.07.2018 13:29
−2
За что не любите наше милое болотце?
Да все довольно просто, это средняя температура по больнице:
1. Погода
2. На фоне хорошей архитектуры, все здания облупленные и везде грязь. Много разбитых окон, заброшенных зданий, вкупе с вашими зассанными/убитыми/разрисованными парадными. Как сквоты) хороший дом и такой внешний вид -ппц
3. Люди, гордящиеся культурной столице не имеют малейшего отношения к культуре, а скорее подтверждают, что слово гопник родилось именно здесь. Такое кол-во хамства удивляет, даже больше чем в "злой" Москве
4. Странные личности/бомжи/фрики/альтернативно думающие/алкаши - этих тут тоже на порядок больше.

Когда идет дождь, все это еще сильней пр водит к грусти))
Жить тут не хочется, искать себя, грустить и писать книгу о счастье, накуриваясь время от времени этл можно))
Че тут еще хорошего?)
Да вы и сами все знаете, че млин разжигаете))
1. Да, погода похуже, чем в Москве наверное, но это лето (+май) даже сейчас выдалось особенно жарким и солнечным.
2. Грязи много, но не везде и далеко не все здания облупленные. Не надо так огульно говорить. Разбитых окон давно не видел, видимо они только в заброшенных зданиях. Да, такие, к сожалению, имеются. Зассанные парадные не видел с 90-х. Живу уже в третьей квартире (совершенно обычные дома), проблемы как всегда в людях. На тему грязи в том числе можно Варламова посмотреть, советую. В целом по России эта проблема есть из-за неправильного подхода к некоторым вещам.
3. Тут бы я поспорил. Люди разные, как и везде. Гопников давно не видел, сейчас живу в Купчино. К ним только что можно неокрепшую умом молодёжь отнести.
4. Такие тоже думаю везде имеются. Сергей, может ты едешь не туда?!

В общем всё как всегда относительно. В Москве пока был только проездом.

Руслан Белый "Комик в городе" - Санкт-Петербург
http://komik-v-gorode.tnt-online.ru/s01e01
VVT5
15.07.2018 13:32

Сообщение удалено автором 15.07.2018 в 14:03.
Причина: фигня
ana_spb
15.07.2018 14:22
2
a
Не волнуйтесь, ваши фанаты наставят вам кучу плюсов и согласятся с любыми вашими словами о погоде и алкашах. Не стоит обращать столько внимания на мой минус.
дождь за час с осадками в 100 единиц, нн равен дождю в 24часа с осадками в 100 единиц.
Статистика по полностью пасмурным дням в Мск-Спб не согласна с вами.
Анекдоты же не просто так родились.
Большинство анекдотов родилось еще в советское время. Тогда и статистика была другая, в том числе статистика легочных заболеваний как раз была не в пользу Ленинграда, но уже не первое десятилетие ситуация иная.
Но сразу эе ария московского гостя и тд,
С чувтсвтом юмора у вас большие проблемы.
я более полугода жил здесь и могу сравнивать.
Крошечный личный опыт выдаем за статистику.
Понимаю обидно, но че поделать.
Вам? Крутому успешному финансисту было обидно жить среди нерасселенных коммуналок на одной из Советских улиц, но че поделать.
Да и всего один факт из 4 и то сомнительно опровергли, че тут говорить дальше с такими эмоциями))
Остальное разве факты. Только ваши эмоции о гопниках, хамах и алкашах. Я же не живу среди нерасселенных коммуналок на N-х Советских улицах.

Про неотреставрированные здания тоже есть статистика, пусть и на уровне экспериментов вида "прошли по улицам Вильнюса/Варшавы/Спб, посчитали неотреставрированные дома", но вам же важнее о своих впечатлениях прокричать. Да, Варшаве-Гданьску проигрывает город. Но на уровне пост-СССР городов с арх. наследием.

Опять же, не Москве тут рассуждать о неаккуратных фасадах домов.
ana_spb
15.07.2018 14:29
1
a
2. Грязи много, но не везде и далеко не все здания облупленные. Не надо так огульно говорить. Разбитых окон давно не видел, видимо они только в заброшенных зданиях. Да, такие, к сожалению имеются.
Здесь, как и во многих пост-соц. городах, отреставрирован туристический исторический центр.
N-ые Советские улицы, хоть и недалеко, но не относятся к значимым памятникам, до них не дошло просто. Такие дома по мере расселения коммуналок приводят в порядок, но очень медленно. Программа продажи исторических зданий за 1 рубль предпринимателям с условиями реставрации и дальше под отель или еще что, которая была в Москве больше 10 лет назад, тут только недавно объявлена. Да и бюджеты не те, что в Москве. Поэтому и смешна такая огульная критика.

Районы заброшки я и в Милане, и в Турине знаю, а те города побогаче Спб.
emply
15.07.2018 15:36
1
Согласен, Питер такой.
1. Погода
2. На фоне хорошей архитектуры, все здания облупленные и везде грязь. Много разбитых окон, заброшенных зданий, вкупе с вашими зассанными/убитыми/разрисованными парадными. Как сквоты) хороший дом и такой внешний вид -ппц
3. Люди, гордящиеся культурной столице не имеют малейшего отношения к культуре, а скорее подтверждают, что слово гопник родилось именно здесь. Такое кол-во хамства удивляет, даже больше чем в "злой" Москве
4. Странные личности/бомжи/фрики/альтернативно думающие/алкаши - этих тут тоже на порядок больше.

Жить тут не хочется, искать себя, грустить и писать книгу о счастье, накуриваясь время от времени этл можно))
Че тут еще хорошего?)
AlexLL
15.07.2018 16:26

A
Ветку можно переименовать - «Питер за и против» ))
malishok
15.07.2018 17:10

Ветку можно переименовать - «Питер за и против» ))
Я поэтому и не хотел отвечать, а то слюной все мониторы забрызгают)
malishok
15.07.2018 17:11

Не волнуйтесь, ваши фанаты наставят вам кучу плюсов и согласятся с любыми вашими словами о погоде и алкашах. Не стоит обращать столько внимания на мой минус.
дождь за час с осадками в 100 единиц, нн равен дождю в 24часа с осадками в 100 единиц.
Статистика по полностью пасмурным дням в Мск-Спб не согласна с вами.
Анекдоты же не просто так родились.
Большинство анекдотов родилось еще в советское время. Тогда и статистика была другая, в том числе статистика легочных заболеваний как раз была не в пользу Ленинграда, но уже не первое десятилетие ситуация иная.
Но сразу эе ария московского гостя и тд,
С чувтсвтом юмора у вас большие проблемы.
я более полугода жил здесь и могу сравнивать.
Крошечный личный опыт выдаем за статистику.
Понимаю обидно, но че поделать.
Вам? Крутому успешному финансисту было обидно жить среди нерасселенных коммуналок на одной из Советских улиц, но че поделать.
Да и всего один факт из 4 и то сомнительно опровергли, че тут говорить дальше с такими эмоциями))
Остальное разве факты. Только ваши эмоции о гопниках, хамах и алкашах. Я же не живу среди нерасселенных коммуналок на N-х Советских улицах.

Про неотреставрированные здания тоже есть статистика, пусть и на уровне экспериментов вида "прошли по улицам Вильнюса/Варшавы/Спб, посчитали неотреставрированные дома", но вам же важнее о своих впечатлениях прокричать. Да, Варшаве-Гданьску проигрывает город. Но на уровне пост-СССР городов с арх. наследием.

Опять же, не Москве тут рассуждать о неаккуратных фасадах домов.
Да, с чувством юмора у меня беда, а вы так пошутили, что прям не знаю, пару дней смеяться можно)
Остальное комментировать даже не буду.
Жаль, что такие читатели есть.
бык...
15.07.2018 17:21

Центр мне тоже наш не нравится все эти старые дома
Не, ну понятно, у вас то в Москве бордюры каждый год менять это нормально. Касса же у вас, вы и банчите.
По 3 пункту вообще смешно? Ты с чего это вообще решил? Или жарко на улице? Хамство как раз у вас в Москве на каждом углу, на дороге х. Ер кто пропустит. А районы Бутово и им подобные, ты наверное перепутал про гопников.
4. Странные личности, так не надо тереться у пятёрочек, Дикси.... съездийв русскую рыбалку, карл Фридрих)) в Москве б.я у вас бомонд, кокос дубасящих золотая нация. Ахренеть культура. Коренных москвичей не найти уже почти
1. Погода

Че тут еще хорошего?)
бык...
15.07.2018 17:26
1
У меня жена коренная москвичка, в 30 лет переехала ко мне в питер, и сказала что даже сравнивать нечего. В Москву ее даже не тянет
бык...
15.07.2018 17:31

Без обид, все на уровне шуток😉
malishok
15.07.2018 17:33
1
Не, ну понятно, у вас то в Москве бордюры каждый год менять это нормально. Касса же у вас, вы и банчите.
По 3 пункту вообще смешно? Ты с чего это вообще решил? Или жарко на улице? Хамство как раз у вас в Москве на каждом углу, на дороге х. Ер кто пропустит. А районы Бутово и им подобные, ты наверное перепутал про гопников.
4. Странные личности, так не надо тереться у пятёрочек, Дикси.... съездийв русскую рыбалку, карл Фридрих)) в Москве б.я у вас бомонд, кокос дубасящих золотая нация.
1. Погода

Че тут еще хорошего?)
Да че мы спорим, я свое субъективное мнение сказал, канеч оно у всех разное.
И по 3 у нас не пропустят и быстро нахамят, потому что бегут, это машинально.
А тут с чувством с наслаждением.
В целом канеч и в москве куча такого, и в перми да и везде, люди-то одни.
Я пост делал не противопоставление городов, а просто такой срез своего видения.
У нас в москве оч многое поменялось за приход Собянина, надеюсь, что и в питере станет лучше)
Город-то хороший.
И да в москве и москвичей-то нет, как в шутке - кого ненавидят москвичи? Коренных москвичей
ШколярЧек
15.07.2018 17:42
−2
4. Странные личности, так не надо тереться у пятёрочек, Дикси.... съездийв русскую рыбалку, карл Фридрих)) в Москве б.я у вас бомонд, кокос дубасящих золотая нация. Ахренеть культура. Коренных москвичей не найти уже почти
1. Погода

Че тут еще хорошего?)
По старым домам категорически не согласен. Это наше общее историческое наследие, которое всячески надо оберегать и сохранять.
malishok
15.07.2018 17:43

По старым домам категорически не согласен. Это наше общее историческое наследие, которое всячески надо оберегать и сохранять.
Отремонтить, точнее слегка марафет навести и супер)
ШколярЧек
15.07.2018 17:48
−1
Отремонтить, точнее слегка марафет навести и супер)
Это очень "по-нашему", к сожалению. Надо менять подходы, а то и новое нормально не умеют построить, и старое сохранить.

https://www.youtube.com/watch?v=Zy9c2PFIFXw
(аккаунт удален)
15.07.2018 17:49
Аккаунт пользователя удален
malishok
15.07.2018 17:50
5
Да и вообще споры такие бестолковые, тут как яблоко-андроид, найк-адидас, кола-пепси, месси-рональду.
Никто оппоненту ничего не докажет, а вот лицо в споре можно потерять)
Так что аккуратней и добрей!
malishok
15.07.2018 17:56
1
(аккаунт удален) @ 15.07.2018 17:49  (сообщение удалено)
Так я сразу написал, что это в среднем, если от нормы отклоняться и ее смотреть, что не нравится.
Я ж не сказал, что это ежедневные проблемы) чеж переживать)

А так да, седну супер, 2 парка с Тимофеем обошли и по пути сломались на трассе в такси, вот опаздываем в кафе на футбол)
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:45
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)18.11
Hang Seng19 576.61+150.27 (+0.77%)18.11

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.05962−0.00014 (−0.01%)02:45
GBP1.2677+0.0001 (+0.01%)02:44
JPY154.514−0.118 (−0.08%)02:45
CAD1.40165+0.00065 (+0.05%)02:45
CHF0.88304+0.00024 (+0.03%)02:45
CNY7.23590 (0%)02:28
RUR99.851+0.1076 (+0.11%)02:42
EUR/RUB105.671−0.047 (−0.04%)02:41
AUD0.65068+0.00021 (+0.03%)02:45
HKD7.78345−0.00005 (0%)02:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.