По-моему все дело в ожидании прибыли. Может даже и ошибочном, но ожидании.
ТГК1 и ОГК2 с низов (в разы ниже текущей цены) за пару лет выдернули на хаи (в 2 раза выше текущей) на ожидании роста прибыли. Но рост прибыли спугнули списаниями и цена упала. Она должна быть выше, если прибыль и правда удвоится за пару лет.
Энел может пустить рефту на расширение инвестпроги. Без этого риска цена должна быть выше в соответствии с прогнозом прибыли самой компании.
Еще пример - Новатэк, +5% сегодня. Понятно, что байбэк, но цели, что по нему озвучивают (около 1000) оправданы лишь при утроении прибыли за пару лет, иначе 650 у него цель. ДД, кстати, у него 2% всего, но ожидания прибыли конские! вот и лезут.
никому новатэк не нужен, только они себя и покупают
Угу, надо уже письмо менеджменту поздравительное писать: поздравляю с падением капитализации в два раза, что-то такое))) надеюсь отправлять не придется )
Угу, надо уже письмо менеджменту поздравительное писать: поздравляю с падением капитализации в два раза, что-то такое))) надеюсь отправлять не придется )
Я после отсечки заходить буду, учитывая как падают после дивгепа, думаю есть шанс поймать и по 0.62 считаю это очень хорошей ценой, если конечно капексы не продолжат расти
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.