просто тут идея возникла а не набрать ли фьючей на севку июньских, если я верю что ниже 800 не упадем и к отсечке около 1000 будем и ликвидность вроде нормальная
Мне интересно все, почитаю с удовольствием. Предпочтение: 1. Составление плана действий. Какие аспекты в приоритете и т.д. 2. Точки входа и выхода. (Присоединяюсь к этому вопросу)
планы действия чего?
Я о том самом торговом плане - на неделю, на год, на месяц . Хотя ты и даешь комментарий , но из чего то ты ж изначально исходишь.
Малышок, перекопала все сообщения, не могу найти нужное.
Год-полгода (??) назад ты мне давал ссылку на анализ авиакомпании, которым ты пользовался, когда разбирал для себя аэрофлот. Мы тогда про различные методики анализа говорили, и ты мне кидал несколько ссылок. Если под рукой, продублируй, пожалуйста, эту - с примером по авиакомпании...
сам пару месяцев назад искал(( не нашел( найдешь - скинь и мне плз
просто тут идея возникла а не набрать ли фьючей на севку июньских, если я верю что ниже 800 не упадем и к отсечке около 1000 будем и ликвидность вроде нормальная
Почему практически не пользуетесь фьючерсами (кроме фьюча на мамбу для хеджирования) ?
Гм.. А зачем пользоваться фьючерсом для "хеджирования"? Это фактически уменьшает прибыльную позицию. Можно просто брать в основной позиции меньше риска
Сергей при сильных движениях вниз по сиплому или при наличии других негативных факторов которые говорят нам о возможности сильного движения вниз по мамбе продает фьюч по мамбе на вечерке (см. блог смартлаба https://smart-lab.ru/blog/452335.php), и больше с помощью фьючей не торгует.Вот в чем был вопрос.
Почему практически не пользуетесь фьючерсами (кроме фьюча на мамбу для хеджирования) ?
Гм.. А зачем пользоваться фьючерсом для "хеджирования"? Это фактически уменьшает прибыльную позицию. Можно просто брать в основной позиции меньше риска
Дисциплина в торговле имеет прямое отношение к самодисциплине. Важно уметь сохранять внутреннее спокойствие. Достижению этого состояния помогают регулярные занятия спортом, медитация, духовные практики,кому-то религия. Владея собой вы сможете правильно применять знания, добываемые в постоянном самообразовании.
Просто торговать что понимаешь, следовать намеченному плану (приходит с опытом) до тех пор пока не изменились вводные, ну и оценивать риски (5 плечо плохая идея )
да все от людей зависит, я вот лудоман в душе, поэтому для такой фигни у меня есть отдельный счет - торгуй не хочу, просто в конце года понятно, что ты там сиюминутно так наторговал. Выделите какую-то сумму из депозита и только ей торгуйте по своим сиюминутным странным решениям, только счет новый сделайте, благо это пара кликов, тк с одного счета очень сложно поддерживать эту самую дисциплину
тут верь не верь, есть статистика и залитый кровью неверующих мфд, например, гляньте на ветку магнита для развлечения, сколько там полегко плечевых как Галицкий решил свалить
у всех по разному ) я начинал торговать на 1/10 от имеющихся средств пока не начал понимать как это все работает и показывать стабильный плюс, потом накидываешь потихоньку
у всех по разному ) я начинал торговать на 1/10 от имеющихся средств пока не начал понимать как это все работает и показывать стабильный плюс, потом накидываешь потихоньку
не батенька, эт вы уникум, тут таких практически нет
тут верь не верь, есть статистика и залитый кровью неверующих мфд, например, гляньте на ветку магнита для развлечения, сколько там полегко плечевых как Галицкий решил свалить
Откуда вообще взялась эта статистика про 90% сливающих в ноль? Это ведь не официальные цифры? Если же это так и есть, то каким образом так получается?! У меня одно объяснение, вернее два - шорт и плечо. У меня сейчас первый год торговли заканчивается - +20%. Правда, не своим умом заработанные Плечи и шорт - ни разу. Возможно, их отсутствие меня и бережёт пока от 90%...
сначала первые шальные деньги, ты уже думаешь что все умеешь, потом тебя начинает пилить: если бы я взял пятое плечо было бы не 10% а 50%, берешь 5 плечо и настает момент когда не угадал направление цены, раз, два и нет депозита ))) вот классические симптомы + околорыночки сказками про кукла заманивают, ведь в кукла и черточки проще поверить, чем что то изучать, не знаю как там 90% но так очень многие люди торгуют, лично знаю тех кто крипту пампит )))
Откуда вообще взялась эта статистика про 90% сливающих в ноль? Это ведь не официальные цифры? Если же это так и есть, то каким образом так получается?! У меня одно объяснение, вернее два - шорт и плечо. У меня сейчас первый год торговли заканчивается - +20%. Правда, не своим умом заработанные Плечи и шорт - ни разу. Возможно, их отсутствие меня и бережёт пока от 90%...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.