Я вот теперь не знаю, что и делать. Раньше думала уколоться из солидарности с семьей 15 января - когда заканчивалось действие кода. Тепреь его продлили еще на полгода. Из опыта родственников и врачей - не сильно и спасают прививки и естественные антитела - по нескольку раз люди болеют. Вопрос в том, столкнешся ли ты с вирусом в достаточной дозе или нет. наверное, все же стоит сдать тест на АА - осталось ли там что еще. Если прививаться -то Спутником, конечно. Но уже не успею до санатория.
про медицину и показатели жена не вакцинировалась (потом-потом). летом переболела короной. и вот прошло полгода. в пятницу пошла в поликлинику. (Липецк уже отчитался что выполнил установленные показатели по вакцинации) заходит к терапевту. а та: "ой, вы какая-то желтенькая. я не рекомендую прививаться пока не обследую". направила сдавать кровь на все что возможно (гепатит, спид, сифилис, сахар, холестирин и еще фиг знает что), мочу, пройти мамографию, сделать флюорографию. заходит в другой кабинет: "ой, вы какая-то бледненькая, надо сделать ЭКГ". короче, вместо прививки сидим теперь ждем результатов обследований. между тем омикрон наступает, а после прививки еще нужно время на формирование антител. думаем, что попала под выполнение плана по профосмотрам и диспансеризациям. ничего не болит. последний раз была в поликлинике когда была беременная (родила в 1997), хотя в карточке написано, будто в 2016-м. так-то конечно, проверяться периодически нужно
Ага, выше уже тоже были недавно конские объёмы, в предыдущий залив. Все здесь писали ну это дно, маржины словили и наверх. И вот опять) да будет ниже ещё скоро
так и есть...тем более амеры на хаях...потенциал намного меньше...чем у нас...нужно подготовить рынок для больших денег... и к тому же сбер тут рекорды устанавливвает
на что хотелось бы обратить внимание - торговая активность участников. 14 января 2022г исторически максимальный объем торгов за день в рублях по акциям сбербанк ао - более 105 млрд руб! В количестве проторгованных бумаг за торговую сессию - максимум с 2014г!
Зачастую, подобная картина приходится на ключевые минимумы, это наглядно видно из графика данной идеи. Логика достаточно простая, в основном, кто хотел продать - уже продали, да и наверняка волна продаж в рамках принудительного закрытия маржинальных позиций (margin call) пришлась на заключительные дни текущей недели. Следовательно, когда отсутствует навес потенциальных продавцов, цена начинает изменяться в обратном направлении (движение по пути наименьшего сопротивления).
Бык, прошу, не вангуй про Газпром и ВТБ - я их уже набрал 😃 А сила колдовства у тебя - огого! Вангуй про Сбер - пусть преф будет по 180 (дивдоха 15%) или обычка по 190
Вообще-то правильно направляют. Я сама сразу, как выписалась, всех прошла. Мало ли что там вылезет. Еще вот антитела надо сдать.
да я понимаю. у самого часто нет рациональных объяснений поступкам жены я как бы про другое: еще летом прививки делали всем подряд у кассы в гастрономе, а тут вдруг какие-то предварительные анализы захотели. наверное все устали от психоза, план по вакцинированию выполнили и решили, что пора снижать градус накала
И можно еще и на анализах заработать)))
Хотя всё делают вроде правильно, как нужно было. Омикрон
Вообще-то правильно направляют. Я сама сразу, как выписалась, всех прошла. Мало ли что там вылезет. Еще вот антитела надо сдать.
да я понимаю. у самого часто нет рациональных объяснений поступкам жены я как бы про другое: еще летом прививки делали всем подряд у кассы в гастрономе, а тут вдруг какие-то предварительные анализы захотели. наверное все устали от психоза, план по вакцинированию выполнили и решили, что пора снижать градус накала
Я тут недавно узнал, что можно за денежку в больнице "сделать" прививку мимо плеча. И желающих много! В общем, вся наша статистика по количеству привитых...
Когда хайп IPO прошел, и ты получаешь какаху себе на счет: Инвесткомпания Sova Capital, выступавшая андеррайтером на первичном публичном размещении (IPO) группы «Ренессанс Страхование» Бориса Йордана, стала владельцем 5,4% акций этой группы, пишет «Коммерсант», уточняя, что причиной мог быть недобор заявок на бумаги в ходе IPO. Теперь Sova передала пакет Московскому Кредитному Банку (МКБ) на условиях РЕПО.
Писал, что это так себе IPO и надо ждать ниже - получите, распишитесь.
Из чата Малышка.
Интересный момент, что Йордан решил проститься со своим детищем, выствив его на IPO. не видит перспектив в РФ или, учитывая, что сын его занимается криптой, вообще не видит перспектив в фондовом рынке?
Лондон. 17 января. ИНТЕРФАКС - Сразу три больших десантных корабля ВМФ РФ в понедельник, пройдя пролив Большой Бельт, вышли из Балтики в Северное море, сообщил начальник управления совместных операций вооруженных сил Швеции генерал-лейтенант Майкл Клаэссон. В интервью Sveriges Radio он указал, что российские десантные корабли вышли из Балтики с грузом. При этом генерал отметил, что пункт назначения их похода неизвестен. "Несколько российских десантных кораблей идут в северо-западном направлении из Балтийского моря с различными типами грузов", - сказал он. Корабли были замечены в проливе Большой Бельт в районе 11:00 по местному времени (13:00 мск). Прохождение трех российских БДК зафиксировала веб-камера, установленная на мосту через пролив, который соединяет датские острова Фюн и Зеландия. За их передвижением следили два корабля датских ВМС.
не пойму, почему все переполошились - эта новость прошла еще накануне. О том, что не собираются отключать.
а можно ссылку? накануне
Вот, например:
16 января 2022, 20:17 Бизнес «Ядерная бомба для рынка»: в ФРГ рассказали о последствиях отключения России от SWIFT Лидер ХДС Фридрих Мерц призвал не отключать Россию от SWIFT
Это "Газета". другие опубликовали то же самое часов в 17, вчера. Ну и другие высказывания о том, что это западу невыгодно. Пишут то же, что и Хандельсблат сегодня - дестабилизирует рынки и т.п.
Белый дом прокомментировал заявления газеты Handelsblatt о том, что США и Европа отказались отключать Россию от международной межбанковской системы SWIFT. Как заявил представитель Совета национальной безопасности американской администрации, этот вариант не исключен в случае готовящегося вторжения на Украину, передает ТАСС.
5 января страну покинули 18 человек, большинство и которых дети и жены дипломатов из России. В ближайшие дни ожидается, что Украину покинут 30 человек из Киева и консульства в Львове.
Я вижу это так, что П. решил, что пришло время немного перекроить мировой порядок. Западные демократии ослаблены: ковид, межпартийные терки в США, энергетический кризис в Европе. Россия и Китай выходят на первые роли: у России ресурсы и вооружение, у Китая экономика, обе страны меньше пострадали от ковида. Поэтому П. считает, что он может взять их всех за горло и добиться своего. Чего именно, не очень понятно, но похоже цель или ослабить НАТО, или доказать всем, что НАТО больше не является надежным гарантом безопасности. Не думаю, что речь идет о нападении, но военный шантаж налицо. При этом западные демократии, как видим, не хотят признавать поражение. А нам остается только богу молиться.
Я вижу это так, что П. решил, что пришло время немного перекроить мировой порядок. Западные демократии ослаблены: ковид, межпартийные терки в США, энергетический кризис в Европе. Россия и Китай выходят на первые роли: у России ресурсы и вооружение, у Китая экономика, обе страны меньше пострадали от ковида. Поэтому П. считает, что он может взять их всех за горло и добиться своего. Чего именно, не очень понятно, но похоже цель или ослабить НАТО, или доказать всем, что НАТО больше не является надежным гарантом безопасности. Не думаю, что речь идет о нападении, но военный шантаж налицо. При этом западные демократии, как видим, не хотят признавать поражение. А нам остается только богу молиться.
если так и дальше будем бодаться - нашу фонду можно будет похоронить при этом у амеров все шоколадно тупо как-то мы боремся
5 января страну покинули 18 человек, большинство и которых дети и жены дипломатов из России. В ближайшие дни ожидается, что Украину покинут 30 человек из Киева и консульства в Львове.
"..газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины сообщила о подготовке эвакуации 30 сотрудников российских консульств в Киеве и во Львове. https://www.rbc.ru/politics/18/01/2022/61e66157...;
Найдите два отличия или как сделать кошмар из зимних каникул. )
В оригинале NT: Russia Thins Out Its Embassy in Ukraine, a Possible Clue to Putin’s Next Move The slow evacuation may be part propaganda, part preparation for a conflict or part feint, Ukrainian and U.S. officials say. It could be all three. Ужос как хайли лайкли! ))
18 янв, 09:45 Поделиться МИД ответил на сообщения NYT об эвакуации российских дипломатов с Украины Посольство России на Украине работает штатно, ответили в МИДе на данные NYT об эвакуации
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.