mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
12.01.2022 14:09

Думаю, в этом году снимут все ограничения, и про коды все забудут. Уже всем понятно (ну кроме Китая), что ограничивать перемещение сейчас (при омикроне) почти бесполезно, а вред для экономики огромный.
Готовы?

Путин: есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку пандемии коронавируса. По словам Голиковой, новые меры планируется обсудить в следующий вторник.
https://t.me/rian_ru/139262 С ветки Мечела.

Похоже, эта тема, один из эпизодов договорённостей с Байденом. У нас население большое очень, можно и пожертвовать. Какой то Зеленский тут на днях с инсультом помер, после всех прививок, очень агитировал.
Мне тоже показалось, что это яасть договоренностей - летрм волна ковида и прививок пошла как раз поле встречи.
rock-retiree (Z)
12.01.2022 14:15

Нью-Йорк. 12 января. ИНТЕРФАКС - Бюджеты американских штатов, где легализована продажа марихуаны, получили дополнительно $10,4 млрд в период с 2014 по 2021 год в виде налогов от компаний, работающих в этой сфере, согласно данным некоммерческой организации The Marijuana Policy Project.
Только в 2021 году налоговые поступления составили свыше $3 млрд, причем многие штаты еще не отчитались о бюджетных показателях за несколько последних месяцев, говорится в сообщении организации.
Фрекен
12.01.2022 15:01

пришло сообщение от Райф-управление активами: "На российском рынке небольшие просадки. Поэтому есть шанс купить паи ПИФ "Акции"..". Раньше подобных сообщений не присылали.
Kolossi
12.01.2022 15:12

Похоже, эта тема, один из эпизодов договорённостей с Байденом. У нас население большое очень, можно и пожертвовать. Какой то Зеленский тут на днях с инсультом помер, после всех прививок, очень агитировал.
Мне тоже показалось, что это яасть договоренностей - летрм волна ковида и прививок пошла как раз поле встречи.
Вот и я думаю, точно Путин и Байден на Кипре Омикрон развели и тут всех прививки делать заставляют. А, еще тут позавчера землетрясение было 6 баллов, сразу после переговоров в Женеве.

"...откопали две коньяяячные струи..." (С)С.Высоцкий "Слухи"
Фрекен
12.01.2022 15:25
1
Вот и я думаю, точно Путин и Байден на Кипре Омегу развели и тут всех прививки делать заставляют. А, еще тут позавчера землетрясение было 6 баллов, сразу после переговоров в Женеве.

"слухом земля полнится" и "нет дыма без огня")
У нас стали очень нагнетать предупреждениями об очередной волне. И в поликлинике напряглись, и в сми пошло.
Прививки у вас там все те же заставляют делать или что новое изобрели? У нас детей собираются колоть, и с февраля обязательные коды.
обоняние у меня почти восстановилось, волосы лезть перестали (они, кстати, могли вылезать и от лекарств). Родственник привытый заболел - 5 дней температура под 40, но никаких характерных симптомов - только тест показал, что есть ковид. Сейчас нормально вроде, без последствий.

А землетрясение это плохо. ((( Тем более 6 баллов. Надеюсь, ничего там не разрушилось.

страшно было? из дома выбегали?
в кипрском чате пишут, что в Тале и Полисе сильно трясло - земля ходила на холме чуть ли не на полметра.
А страховка от землетрясейний есть?
Kolossi
12.01.2022 15:37
1
А землетрясение это плохо. ((( Тем более 6 баллов. Надеюсь, ничего там не разрушилось.
___
хотя, вот пишут, что разрушены Фамагуста и Парлимни, Пострадали никосия и Ларнака.
А как там Пафос? Страховка от землетрясений есть?
Брешут насчет разрушений в тех районах, только в горах камнепады и оползни на дороги. Эпицентр как раз был в 68 км от Пафоса. Качало внушительно и долго. Однако за время своей долгой жизни на Камчатке у меня выработались правила на уровне рефлексов:
1. Не селится в домах с сейсмостойкостью ниже 9 баллов (бетонный каркас как минимум)
2. Закреплять к стене всю свободно-стоящую мебель.
3. В случае землетрясения поворачиватся на другой бок и снова засыпать.

))
Фрекен
12.01.2022 15:48

___
хотя, вот пишут, что разрушены Фамагуста и Парлимни, Пострадали никосия и Ларнака.
Брешут насчет разрушений в тех районах, только в горах камнепады и оползни на дороги. Эпицентр как раз был в 68 км от Пафоса. Качало внушительно и долго. Однако за время своей долгой жизни на Камчатке у меня выработались правила на уровне рефлексов:
1. Не селится в домах с сейсмостойкостью ниже 9 баллов (бетонный каркас как минимум)

))
)) Не брешут. Просто это было в 1953 году
не туда посмотрела(это была первая ссылка, думала свежак) и потому удалила.

По поводу п.3.
Когда ездили в Грецию, в горах, было небольшое землетрясение. Я испугалась, и позвала своих на выход. Муж вот также на другой бок перевернулся и сказал, что ничего страшного. Но я ребенка повела на улицу. По пути со 2 этажа еще несколько женщин с детьми выходили, а внизу в холле преспокойно сидели греки, пили покачивающийся кофеек, играли в сползающие нарды под качающимися же люстрами.
Говорим: - Землетрясение. Согласно кивают головами и говорят:-да-да, землетрясение. и не двигаются с места. Ну, мы тоже все вернулись. Но там конечно не 6,6 баллов было.
Фрекен
12.01.2022 17:29

Может, есть смысл купить FXCN. В свете Олимпиады и криптоюаня. Кажется, развернулся.
Фрекен
12.01.2022 21:17

С2022 года при ввозе в Россию купленного за границей электромобиля придется заплатить пошлину — 15% от его стоимости. Правительство не стало продлевать введенную в мае 2020 года нулевую ставку импорт электромобилей. Причина, как представляется, в стремлении власти поспособствовать развитию собственного производства этой техники. По крайней мере, принятая в августе этого года «Концепция по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в РФ на период до 2030 года» предполагает, что уже в 2024 году в России будет выпущено 25 тыс. легковых электромобилей, а к 2030 году в стране таковых будет производиться 217 тыс. в год.
Сбыт произведенных авто правительство намерено стимулировать: экологически и патриотически настроенным покупателям будут предоставляться скидка при покупке электромобиля, которая составит до 25%, но не более 625 тыс. рублей.
сколько же они будут стоить, если скидка 625 тыс.?
https://expert.ru/2022/01/12/rossiyskiy-elektro...
Скоробогатов
12.01.2022 21:26

С
А это специально для Скоробогатова:
"Ведь более чем подозрительно, что он "утёк" именно в тот момент, когда глобалисты полностью логистически подготовились к "переустройству мира по Швабу", а в США назревали судьбоносные президентские выборы. Благодаря связанным с ковидом избирательным поблажкам демократы при участии "глубинного государства" смогли их сфальсифицировать и избавиться от мешавшего им президента-республиканца Дональда Трампа."
Спасибо, это очень ценная информация, но
Переустройство мира на швабру (как в Саратовской колонии) более актуально для России, не?
Дональд Трамп , посиди ещё четыре года, ничего бы не смог сделать фатального демократам - ни отравить их лидеров, ни застрелить, ни посадить. И через четыре года по конституции сам бы ушёл.
И «судьбоносных» выборов у них не бывает - это же не Россия, когда «если не Путин, то кто?»
Судьбоносные выборы выиграл Джо Байден - аналог нашего Черненко 😃
Что, у глубинного государства со Швабом и глобалистами ничего путнее не нашлось?
Скоробогатов
12.01.2022 21:29

С
___

))
Нам в школе по пункту 3 рассказывали легенду про Мальчика из Ташкента, который испугался и залез под железную кровать. Всех завалило, он один живой остался.
Фрекен
12.01.2022 22:44

Не подскажет ли кто-нибудь программу, в которой можно накладывать график одной бумаги на график другой или курс валюты. В квике я такого не знаю. Эксель не годится, так как туда надо как-то перекачивать большой объем данных и потом по ним уже строить графики в одной системе координат.
может, есть что готовое, куда как-то переместить график из квика или с ММВБ и слить их?
Скоробогатов
12.01.2022 23:31
1
С
Не подскажет ли кто-нибудь программу, в которой можно накладывать график одной бумаги на график другой или курс валюты. В квике я такого не знаю. Эксель не годится, так как туда надо как-то перекачивать большой объем данных и потом по ним уже строить графики в одной системе координат.
может, есть что готовое, куда как-то переместить график из квика или с ММВБ и слить их?
Для визуального сравнения пользуюсь https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/sberban...
rock-retiree (Z)
13.01.2022 07:23

Вот и я думаю, точно Путин и Байден на Кипре Омегу развели и тут всех прививки делать заставляют. А, еще тут позавчера землетрясение было 6 баллов, сразу после переговоров в Женеве.

У нас стали очень нагнетать предупреждениями об очередной волне. И в поликлинике напряглись, и в сми пошло.
Прививки у вас там все те же заставляют делать или что новое изобрели? У нас детей собираются колоть, и с февраля обязательные коды.
обоняние у меня почти восстановилось, волосы лезть перестали (они, кстати, могли вылезать и от лекарств). Родственник привытый заболел - 5 дней температура под 40, но никаких характерных симптомов - только тест показал, что есть ковид. Сейчас нормально вроде, без последствий.

в кипрском чате пишут, что в Тале и Полисе сильно трясло - земля ходила на холме чуть ли не на полметра.
к жене тоже возвращаются запахи. вчера в лифте унюхала перегар (кто-то перед нами проехал навеселе ) и вкусы (снова стала пить кофе). но вкус поменялся - пристрастилась к чаю с лимоном и медом (раньше мед не потребляла)
Черный Абдулла.
13.01.2022 08:30
6
В квике - правой кнопкой мыши клик на график, в табл выбираем "добавить график(индикатор), справа в верхн углу кликаем на "новый" и выбираем любой график, затем вниз на "выбрать" кликаем.
Потом убираем галку в в строчке "поместить график в новую область" (заметьте тип графика Price стоит с самого начала. это как уточнение) и нажимаем на "добавить" Все, график добавлен.
Потом можно их разделить на правую или левую шкалу в редактировании Price.
Фрекен
13.01.2022 13:25

В квике - правой кнопкой мыши клик на график, в табл выбираем "добавить график(индикатор), справа в верхн углу кликаем на "новый" и выбираем любой график, затем вниз на "выбрать" кликаем.
Потом убираем галку в в строчке "поместить график в новую область" (заметьте тип графика Price стоит с самого начала. это как уточнение) и нажимаем на "добавить" Все, график добавлен.
Потом можно их разделить на правую или левую шкалу в редактировании Price.
Ух-ты! Супер!! Спасибо огромное!!!
Фрекен
13.01.2022 13:34

к жене тоже возвращаются запахи. вчера в лифте унюхала перегар (кто-то перед нами проехал навеселе ) и вкусы (снова стала пить кофе). но вкус поменялся - пристрастилась к чаю с лимоном и медом (раньше мед не потребляла)
С запахами вот какая интересная штука. И аналогия напросилась - как с палитрой красок - знаете такие - у Dulux, например. Там много цветов и каждый ещ разбит на оттенки и интенсивность.
Так вот, не только у меня, ощущаются тонкие (в палитре - самые светлые) запахи. Врач-лор рассказывала, что когда в метро едет без маски - не чувствует, а стоит натянуть ее на нос - сразу ощущает запахи духов и людей. У меня - рядом с выхлопной трубой буду стоять - не почувствую - машиа будет далеко и донесет ветерок - почувствую. Прекрасно чувствую (вернее, ощущаю) через 2 комнаты, что готовится на кухне. а вот гибкое стекло - говорят, пахучее, а я слегка почувствовала только при распаковке, а дома рядом сижу - не чувствую вообще.
Чудеса, короче. Почему-то чувствуются "разбавленые" запахи. но оттенков проявляется все больше. У кофе да, запах поменялся. Но при этом я понмаю, что это кофе. когд на заправке горячий берешь и в машине открываешь - аромат нормального кофе. Купила большой пакет кофе в зернах, пока в стекло не упаковала, не только через бумажный, но и через целофановый прекрасно ощущала его. Сорри, что так долго и возможно нудно. Но я не перестаю удивляться этим изменениям. Рада, что парфюмерные запах, запахи еды ощущаются практически без искажения, за некоторым исключением.
Старый лось
13.01.2022 15:23
2
С
Жаль, что malishok перестал писать. Один бред тут остался, увы.
Фрекен
13.01.2022 15:54
2
Жаль, что malishok перестал писать. Один бред тут остался, увы.
Возможно, просто не успевает писать (дублировать) везде? Он каждый день постит в Телеграме и там идут обсуждения его постов. Более 3500 подписчиков. Интересно и впечатляющие результаты.
Он же еще и директор Финама теперь, если не путаю?
https://www.youtube.com/watch?v=96vp7dq5B_Q&ab_...
Если бы он был против того, что на его ветке, то сказал бы, думаю. И возможно тогда ветка вообще бы замерла.

Я бы дала ссылку на его чат в Телеге, но не уверена, что это будет корректно. Хотя, он сам оставлял ее в этой ветке.
МУДРЫЙ НЕУД
13.01.2022 15:55

Малышок, беги!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал0

нормально заработал4

примерно в ноль2

приемлимый убыток0

неприемлимый убыток1

ничего не заработал0

Всего голосов:7 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 38

Неудовлетворительно - 27

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 954.48+197.03 (+7.15%)12:53
RTSI931.39+67.3 (+7.79%)12:53
DJ Industrial44 025.81+537.98 (+1.24%)00:45
S&P 5006 049.24+52.58 (+0.88%)08:20
NASDAQ Comp19 756.7793+126.5806 (+0.64%)00:00
FTSE 1008 578.38+30.09 (+0.35%)12:38
DAX 3021 258.08+216.08 (+1.03%)12:38
Nikkei 22539 646.25+618.27 (+1.58%)09:30
Hang Seng19 778.77−327.78 (−1.63%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао87.45−0.24 (−0.27%)12:38
ГАЗПРОМ ао137.74−0.27 (−0.20%)12:38
ГМКНорНик125.28+0.72 (+0.58%)12:38
ЛУКОЙЛ7 245.5+6 (+0.08%)12:38
Полюс15 939.5+139.5 (+0.88%)12:38
Роснефть538.8−3.3 (−0.61%)12:38
РусГидро0.5392−0.0027 (−0.50%)12:38
Сбербанк281.5−0.35 (−0.12%)12:38

Курсы валют

EUR1.04311+0.00026 (+0.02%)12:38
GBP1.2347−0.0007 (−0.06%)12:38
JPY155.677+0.221 (+0.14%)12:38
CAD1.43322+0.00133 (+0.09%)12:38
CHF0.90551+0.00038 (+0.04%)12:38
CNY7.273+0.0023 (+0.03%)12:38
RUR98.48−1.0225 (−1.03%)12:30
EUR/RUB102.717−1.026 (−0.99%)12:34
AUD0.62781+0.00075 (+0.12%)12:38
HKD7.78777+0.00267 (+0.03%)12:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.