И, кажется, в моей картине кризиса добавился один элемент, которого не хватало.
Но прежде уточнение - в личной переписке я сообразила, что в своем прогнозе неверно формулировала глубину падения к августу. Имелась в виду 1/3 от прироста с декабря 2020 до конца апреля 2021, а не от хая индексов. Потому что это прогноз на год. А недостающий момент... По моему представлению курс повышения ставок начался слишком рано (как и пандемия - раньше, чем ожидала ЧС в мире). При повышении ставок переоцененные активы становятся менее привлекательными, и люди начинают перекладываться в деньги под повышающуюся доходность. И получалось, что это до срока началось. Я упускала момент, что схлопыванию пузыря предшествует медвежье ралли. И тогда все встает на свои места - если начался цикл повышения ставок, то начинается и медвежье ралли, которое и закончится схлопыванием пузырей и введением цифровых денег, чтобы нейтрализовать напечатанные триллионы которые обесценили долги. Восстановление должно быть длительным. Именно поэтому на обложке игровой автомат, в котором нет отделения для выдачи выигрыша.
Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Отключать Россию от SWIFT никто не собирается, это просто невыгодно, сообщил исполнительный директор Российской национальной ассоциации СВИФТ (Россвифт) Роман Чернов. "Нас от SWIFT отключать не собираются. Почему? Очень просто. Это никому не выгодно. Это совершенно ничего не дает с точки зрения национальной платежной системы, потому что в 2014 году Банк России разработал систему передачи финансовых сообщений и тем самым охладил пыл горячих голов, говорящих об отключении страны от SWIFT", - сказал Чернов в ходе "круглого стола" в Госдуме. С точки зрения внешнего взаимодействия - это тоже невыгодно, потому что Россия является крупным торговым партнером, добавил он. "У нас есть существенный товарооборот, и то самое взаимодействие по корреспондентским счетам без SWIFT невозможно", - отметил глава Россвифт. "Те же самые США, которые владеют достаточно большим количеством государственного долга РФ, не смогут получать выплаты по нему, если отключат SWIFT, то есть это невыгодно", - заявил Чернов.
рупь рад)
жалко что рубль не деревянный, сейчас бы полетел как фанера над парижем ) А ещё лучше как в Америке дерево взлетело )
Было сразу понятно, что это пугалка. SWIFT морально устаревшая система и может такого обращения вообще не пережить. Примечательно что предыдущая пугалка с отключением от Visa и MasterCard закончилась созданием национальной платежной системы Мир
Было сразу понятно, что это пугалка. SWIFT морально устаревшая система и может такого обращения вообще не пережить. Примечательно что предыдущая пугалка с отключением от Visa и MasterCard закончилась созданием национальной платежной системы Мир
это ясно было, но ведь не всем, на этой пугалке рубль тогда подлетел неплохо. Очкозавров много
Есть бонды с доходностью по плавающей ставке, грубо говоря, ИПЦ +2,5% и ключевая + 2,2% Что предпочесть? В новейшей истории РФ ключевая всегда была выше ИПЦ, но на западе наоборот. Что ожидать от нашего ЦБ?
Есть бонды с доходностью по плавающей ставке, грубо говоря, ИПЦ +2,5% и ключевая + 2,2% Что предпочесть? В новейшей истории РФ ключевая всегда была выше ИПЦ, но на западе наоборот. Что ожидать от нашего ЦБ?
на ветке офз, когда обсуждали инфляцию, Дмитрий написал, что в последнее время ИПЦ опережает базовую инфляцию. Понимаю, что это не ставка ЦБ, но все же.
И я думаю, что времена меняются. Инфляция растет и ВСЛЕД за ней будет расти ставка ЦБ, для ее обуздания. Так что, на данном промежутке времени может, привязанная к ИПЦ будет более привлекательна. а что за бонды?
Я же сейчас начинаю набирать 29014. Соображения - тут:
26332 опять ниже 90 ушла - рынок готовиться к поднятию ставки.
Я стала набирать потихоньку 29014 ежеквартальная выплата купона, который рассчитывается как руония за текущий период. Сейчас там ставка купона 4,1х%. За текущий квартал, наверное, будет в районе 4,85%. Если вдруг повысят ставку сразу за 0,725% руониа тоже подтянется. Но без фанатизма беру - может что не учла, подскажите, плиз. Сейчас номинал около 99%, в случае дальнейшего роста ставок надеюсь, что поднимется выше номинала, хотя бы до 101%_________ Посмотрела график руониа за прошлый период. Как снижался он с 11 в 2016 до 4,1 в 2021. И вот на снижении ставки было интересно брать офз с переменным купоном, который был привязан к руониа за прошедший период. и они были интереснее большинства с фиксированным купоном. А теперь представим, что пойдет обратный процесс и более быстрый при том. Тогда офз привязанные к текущему купону руония, который будет все повышаться, станут более интересными. А привязанные к прошлому будут им проигрывать. за счет отставания.
Представьте, где будет цена бумаги, если руониа опять поднимется постепенно до 11% и даже когда будет опять снижаться ставка, все равно она какое-то время будет оставаться выше многих фиксированных.
Так что, надо брать. Сомнение в основном в том, а не дадут ли цену пониже?
Буду признательна за мнение - возможно я что-то упускаю.
Страсти по золотой сочинской недвиге продолжаются Мужчина застрелил двоих приставов в Адлере, когда они приехали для выселения жителей из многоквартирного дома. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60c0882f9a79474e...
накупили на хаях что попало и как попало, самостроя...
Вы знаете современную, действующую альтернативу SWIFT?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.