привет) у тебя спекуляции и долгосрок разведены по счетам?
угумс, у меня много счетов, все логически разнесены по стратегиям
попытаю тебя слегка, если не возражаешь))
1. Каково примерное процентное соотношение по деньгам между долгосроком и спекуляциями? Насколько сильно меняется на разных стадиях рынка? 2. Какое примерное соотношение по доходности на горизонте 1 год, 3 года?
угумс, у меня много счетов, все логически разнесены по стратегиям
попытаю тебя слегка, если не возражаешь))
1. Каково примерное процентное соотношение по деньгам между долгосроком и спекуляциями? Насколько сильно меняется на разных стадиях рынка? 2. Какое примерное соотношение по доходности на горизонте 1 год, 3 года?
PS. Если кто-то работает также, по нескольким стратегиям, давайте обсудим варианты)) Присоединяйтесь
1. 70/30 в пользу инвестирования. иногда, когда уж прям оч что-то интересное 50/50 2. По спекуляциям доха выше, но выше и риски и волатильность, думаю на дистанции лет в 10 надо сравнивать будет, пока ее нет(
у меня два счета. 1. ИИС по второму типу. Тут спекулятивные сделки, плюс акции роста на драйверах типа по дивам и делевериджу с апсайдом 50-100%. Сейчас можно по миллиону в год забрасывать, надо успевать пользоваться добротой государства.
2. Общий брокерский счет. Тут долгосрок с потенциалом удержания более 3 лет. Не хочу платить НДФЛ, хоть убей
Есть еще стратегии, которые не подходят 100% ни туда, ни сюда. Торгую их то тут, то там. Подумываю о третьем счете.
На спекуляции сейчас отведено 10%. При усилении волатильности рынка увеличиваю примерно до 15%, потом опять сокращаю. Торгую без плечей, только от лонга.
PS. Если кто-то работает также, по нескольким стратегиям, давайте обсудим варианты)) Присоединяйтесь
1. 70/30 в пользу инвестирования. иногда, когда уж прям оч что-то интересное 50/50 2. По спекуляциям доха выше, но выше и риски и волатильность, думаю на дистанции лет в 10 надо сравнивать будет, пока ее нет(
А когда что-то интересное, ты перекидываешь временно из долгосрока? Или у тебя всегда в запасе кэш? Или держишь в облигах? За счет чего наращиваешь долю? Плечи, скорее всего?))
А когда что-то интересное, ты перекидываешь временно из долгосрока? Или у тебя всегда в запасе кэш? Или держишь в облигах? За счет чего наращиваешь долю? Плечи, скорее всего?))
плечо, это самое простое, но если что есть заначка, так что не так страшно. Щас вот плечо в распаде, потихоньку к отчету сокращаю, со средней 92 очень комфортно знаете ли) До этого такое плечо было в аэрофлоте от 130 до 170-180 держалось тоже пару месяцев... раз в год такое бывает на месяц-два обычно
Сергей, просим в студию по возможности продолжение серии статей " про то, как начать торговать, как тороговать, что читать, за чем следить, как хеджить и тд и тп."
Сергей, просим в студию по возможности продолжение серии статей " про то, как начать торговать, как тороговать, что читать, за чем следить, как хеджить и тд и тп."
Как нам жить, Серёга? И в чём смысл сей вакханалии?
на острова доберусь, продолжу, покамест весь день катаюсь...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.