В Донецком каменноугольном бассейне распространены все основные марки каменных углей: длиннопламенные (Д), газовые (Г), жирные (Ж), коксовые (К), отощённые спекающиеся (ОС), тощие (Т), полуантрациты (ПА) и антрациты (А), а также переходные от бурых углей к длиннопламенным. высокое содержание серы вредно для стали. при плавке серу приходится выводить известью, при этом повышается температура плавления шлака. низкое содержание фосфора позволяет улучшить качество стали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B...
Это я знаю, но гнали на родину они энерго в основном, ибо наши металл предприятия находятся не близко
липецкая дочка (алтайкокс) тоже плечо не малое. плюс снежные заносы на ж/дорогах случались. потому донецк любопытен. близок локоток, да не укусишь
За двое суток до вылета надо обязательно заполнить анкету въезжающего в РФ на gosuslugi.ru, распечатать страницу с фотографией и QR-кодом и предъявить ее в аэропорту прилета (наксер никому не нужна, никто не спрашивал). Далее в самолете раздали еще одну анкету въезжающего которую надо было так же предъявить на контроле при въезде в страну (эта так же никому не понадобилась как и первая). В финале надо было по прилету в течении 72 часов сдать пцр тест на ковид и результат загрузить в ту анкуту на госуслугах. Подозреваю там этот тест тоже никому не интересен, узнаю страну родную )))
В ноябре прилетел с семьей из турции. заранее все это на форуме Винского изучил. поначалу многие в эти анкеты вписывали от балды разную белиберду, т.к. роспотребнадзор получал результаты только на основании этих данных, когда люди сами себя сдают - либо на госуслугах либо бумажной анкетой по прилету. затем процесс отладили и к людям на дом начали заглядывать участковые, а суды стали пачками фигачить штрафы. штраф за незагрузку результатов пцр в 3х дневный срок составляет от 15 до 40 тыс на каждого члена семьи. Кому интересно - можете найти решения суда города Ельца, где людям вкатывали по 40 тыс за то, что они не успели загрузить тест в 3 дня, т.к. были задержки со стороны лаборатории.
В результате я не стал при вылете из Турции никаких анкет на госуслугах заполнять. В самолете нам раздали анкеты. мы их заполнили, но с ошибками. После выхода из рукава в Шарике Д прошли паспортный контроль. там пограничшница явно очень долго работала с паспортами, не как обычно. почти в 3 раза дольше явно вбивая наши данные одним пальцем в отдельную базу для передачи в милицию.
спустились по эскалатору. В районе мужского туалета было выставлено оцепление - около 6 столов, с сидящими за ними теточками из роспотребнадзора в масках и халатах. Они наперебой, как торговки на рынке орали "Сдаем анкеты не проходим мимо".
Мы пошли мимо с каменными рожами Одна попыталась адресно нас остановить, но попу от стула отрывать не стала.
Далее можно было сдать пцр в аэропорту (поговаривают конторы принадлежат друзьям императора и вся эта процедура для того, чтобы им каждый месяц ярдами капало бабло). Цена 3 или 3,5 не помню. Там была очередь и мы тупо поехали домой.
Дома в родном городе на утро поехали в местную лабораторию и сдали тесты по цене в 2,5 раза дешевле.
Получили через день результаты и загрузили их на госуслуги. Там есть 2 услуги. одна - где ты на себя стучишь, что скоро приедешь в страну. Вторая - как раз нужная. загрузка сканов теста пцр. самая ржака это ее результат - по изучении результатов теста вам будет разрешен въезд в страну. госсподи да я уже в стране.
Зачем же это все делать спросите Вы? А затем, что где-то на 5й день нам позвонил на мобилки участковый и вежливо спросил: -правда ли то что вы недавно находились на территории басурманского государства и правда ли что мы вернулись с помощью летающей колесницы? -сущая правда. -а тесты вы сдавали? -сдавали! в первый же день! -а результат? - странный вопрос. положительны... тьфу отрицательный канеш. мы же на госуслуги загрузили в срок, разве у вас нет данных? - нет извините, у нас тока списки въезжающих и нас заставляют обходы делать. те кто не сдал на них по коапп оформляют правонарушение и в суд. всего доброго.
так что все эти анкеты туфта. главное сдать тест (читал что многие их фотошопят) и потом загрузить на госуслуги. кстати статус этой услуги до сих пор висит как ВАША ИНФОРМАЦИЯ ПОСТУПИЛА В ВЕДОМСТВО. разрешение на въезд заявленное результатом нам так и не пришло подозреваю, что эту цель вписали в бетаверсии и тупо забили на то, чтобы давать действиям людей на госуслугах актуальное описание и рациональное объяснение
пс сидели в масках 3,5 часа. стюардессы иногда говорили надеть тем, у кого они висели под подбородком.
Из моего окружения из 6 семей с сентября по октябрь отдыхающих в Турции , 5 семей заболели . В 2х повреждение легких 80%. В одной 45%. Остальные легкая форма. После легкой формы , шумы в голове у женщины, проверка сосудов показала повреждения и предпосылки к трамбозам(ранее не было этих проблем),так она говорит. М.б это выбивается из статистики. Не знаю в каком вы городе, я у следователя видел список прилетевших и не славших тест,у них обход квартир.Список 700 семей в одном районе города. Возможно все работает иначе, не специалист. Наша семья не выезжала, соблюдаем все необходимые мероприятия. Да, потери тоже есть в семье. Год в этом плане неблагоприятный.
липецкая дочка (алтайкокс) тоже плечо не малое. плюс снежные заносы на ж/дорогах случались. потому донецк любопытен. близок локоток, да не укусишь
? Точно? И куда же этот уголь идет сейчас?
не знаю. вроде не куда. там же в донецке и расходуют. на котельных и в ближайшей металлургии. вроде были сообщения, что из новороссии через Россию поставляли на украину. Лисину 100%-вероятные санкции не нужны
Кстати в турецких отелях маски не носит никто. Только работники. Дети плескались, купались, люди тесно общаются, идет обмен жидкостями. Если бы вирус был так заразен, то отели бы закрывались 1 за другим. Но нет все прекрасно продолжали работать с июля и по ныне. Хамамы массажи бары все работало. Детские площадки и мини клубы. Ощущение очкеь странное, когда ты выходишь из отеля и возвращаешься в этот масочный маразм Особенно по прилету в страну. Как тысячный контингент гостей не заражает друг друга без масок?
Факторов много. А если сомнения - изучи прирост смертности по своему региону. Да в больницы сходи узнай как там че. Попробуй скорую дождаться хотя бы в день вызова.
Друг, я на этой ветке писал свою историю болезни ковидом в июле. Как неделями ждал врачей. Как заболели, хотя носили маски. Так, что не вижу логики. Все болеют и маски не помогут.
В ноябре прилетел с семьей из турции. заранее все это на форуме Винского изучил. поначалу многие в эти анкеты вписывали от балды разную белиберду, т.к. роспотребнадзор получал результаты только на основании этих данных, когда люди сами себя сдают - либо на госуслугах либо бумажной анкетой по прилету. затем процесс отладили и к людям на дом начали заглядывать участковые, а суды стали пачками фигачить штрафы. штраф за незагрузку результатов пцр в 3х дневный срок составляет от 15 до 40 тыс на каждого члена семьи. Кому интересно - можете найти решения суда города Ельца, где людям вкатывали по 40 тыс за то, что они не успели загрузить тест в 3 дня, т.к. были задержки со стороны лаборатории.
В результате я не стал при вылете из Турции никаких анкет на госуслугах заполнять. В самолете нам раздали анкеты. мы их заполнили, но с ошибками. После выхода из рукава в Шарике Д прошли паспортный контроль. там пограничшница явно очень долго работала с паспортами, не как обычно. почти в 3 раза дольше явно вбивая наши данные одним пальцем в отдельную базу для передачи в милицию.
спустились по эскалатору. В районе мужского туалета было выставлено оцепление - около 6 столов, с сидящими за ними теточками из роспотребнадзора в масках и халатах. Они наперебой, как торговки на рынке орали "Сдаем анкеты не проходим мимо".
Мы пошли мимо с каменными рожами Одна попыталась адресно нас остановить, но попу от стула отрывать не стала.
Далее можно было сдать пцр в аэропорту (поговаривают конторы принадлежат друзьям императора и вся эта процедура для того, чтобы им каждый месяц ярдами капало бабло). Цена 3 или 3,5 не помню. Там была очередь и мы тупо поехали домой.
Дома в родном городе на утро поехали в местную лабораторию и сдали тесты по цене в 2,5 раза дешевле.
Получили через день результаты и загрузили их на госуслуги. Там есть 2 услуги. одна - где ты на себя стучишь, что скоро приедешь в страну. Вторая - как раз нужная. загрузка сканов теста пцр. самая ржака это ее результат - по изучении результатов теста вам будет разрешен въезд в страну. госсподи да я уже в стране.
Зачем же это все делать спросите Вы? А затем, что где-то на 5й день нам позвонил на мобилки участковый и вежливо спросил: -правда ли то что вы недавно находились на территории басурманского государства и правда ли что мы вернулись с помощью летающей колесницы? -сущая правда. -а тесты вы сдавали? -сдавали! в первый же день! -а результат? - странный вопрос. положительны... тьфу отрицательный канеш. мы же на госуслуги загрузили в срок, разве у вас нет данных? - нет извините, у нас тока списки въезжающих и нас заставляют обходы делать. те кто не сдал на них по коапп оформляют правонарушение и в суд. всего доброго.
так что все эти анкеты туфта. главное сдать тест (читал что многие их фотошопят) и потом загрузить на госуслуги. кстати статус этой услуги до сих пор висит как ВАША ИНФОРМАЦИЯ ПОСТУПИЛА В ВЕДОМСТВО. разрешение на въезд заявленное результатом нам так и не пришло подозреваю, что эту цель вписали в бетаверсии и тупо забили на то, чтобы давать действиям людей на госуслугах актуальное описание и рациональное объяснение
пс сидели в масках 3,5 часа. стюардессы иногда говорили надеть тем, у кого они висели под подбородком.
Из моего окружения из 6 семей с сентября по октябрь отдыхающих в Турции , 5 семей заболели . В 2х повреждение легких 80%. В одной 45%. Остальные легкая форма. После легкой формы , шумы в голове у женщины, проверка сосудов показала повреждения и предпосылки к трамбозам(ранее не было этих проблем),так она говорит. М.б это выбивается из статистики. Не знаю в каком вы городе, я у следователя видел список прилетевших и не славших тест,у них обход квартир.Список 700 семей в одном районе города. Возможно все работает иначе, не специалист. Наша семья не выезжала, соблюдаем все необходимые мероприятия. Да, потери тоже есть в семье. Год в этом плане неблагоприятный.
По Вашей статистике почти все, с кем мы были в Турции должны были заболеть. Очень сомневаюсь. Но мой пример не показателен, т.к. мы переболели до этого. С другой стороны у меня также есть и родня и знакомые, которые болеют и умирают, при этом они ни в какую Турцию не ездили, а сидят дома с весны. Поэтому мое мнение - кому заболеть тот заболеет, в маске он или нет. И заразит его больной носитель, будь он (носитель) в маске или нет.
Про участкового ну все сходится. То, что у вашего был список именно не сдавших не противоречит моему участковому, в стране бардак и я думаю они абсолютно всех считают несдавшими по умолчанию просто. Это же подтверждают истории с турфорумов. Проверками ищут тех, кого оштрафовать. Большинство сдавших тест получают визит или звонок из полиции. Роскомнадзор просто с мвд не контактирует и полиция просто получает списки от пограничников. Не верю, что у них трехсторонний обмен со свежими данными тестов.
Факторов много. А если сомнения - изучи прирост смертности по своему региону. Да в больницы сходи узнай как там че. Попробуй скорую дождаться хотя бы в день вызова.
Друг, я на этой ветке писал свою историю болезни ковидом в июле. Как неделями ждал врачей. Как заболели, хотя носили маски. Так, что не вижу логики. Все болеют и маски не помогут.
По личным наблюдениям первая волна была ниже, а внимания к ней, как властей так и людей выше. А сей час волна выше, а гос ведомства абсолютно не согласованны, а люди полярны, от масок, перчаток и костюмов до полного пoxyизмa.
По Вашей статистике почти все, с кем мы были в Турции должны были заболеть. Очень сомневаюсь. Но мой пример не показателен, т.к. мы переболели до этого. С другой стороны у меня также есть и родня и знакомые, которые болеют и умирают, при этом они ни в какую Турцию не ездили, а сидят дома с весны. Поэтому мое мнение - кому заболеть тот заболеет, в маске он или нет. И заразит его больной носитель, будь он (носитель) в маске или нет.
Про участкового ну все сходится. То, что у вашего был список именно не сдавших не противоречит моему участковому, в стране бардак и я думаю они абсолютно всех считают несдавшими просто. Это же подтверждают истоии с турфорумов. Большинство сдавших тест получают визит или звонок из полиции. Роскомнадзор просто с мвд не контактирует и полиция просто получает списки от пограничников. Не верю, что у них трехсторонний обмен со свежими данными тестов.
Не участковый, следователь, уголовный розыск сейчас работает по спискам. Дополнительная нагрузка.
МОСКВА, 10 дек /ПРАЙМ/. Производители и торговые сети, экспортеры, формируя цены на продукты питания, не должны наживаться на людях, в нынешней ситуации это недопустимо, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Хочу обратиться сейчас к производителям, руководителям торговых сетей и, конечно, экспортерам: не надо наживаться на людях. В нынешней непростой ситуации это недопустимо. Необходимо принять решительные меры и разобраться с ценообразованием", - подчеркнул Мишустин на заседании кабмина в четверг.
Президент РФ Владимир Путин на совещании в среду обратил внимание на рост цен базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что "пандемия здесь ни при чем". Глава государства отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.
Не участковый, следователь, уголовный розыск сейчас работает по спискам. Дополнительная нагрузка.
А, пардон не заметил. Ну видать много у Вас отдохнувших. У нас просто участковый. Но судя по всему они зашиваются, т.к. звонил, а не приходил. Проверке этой грош цена. Ведь я мог ему просто по телефону сказать, что сдал. Никаких доказательств то участковому мы не дали, кроме устных.
Главное здесь я считаю, неэффективное использование тысяч работников. Ну зачем они проверяют, если я сдал и загрузил тест. Почему нет связи роспотребнадзора и мвд. Ведь если я сдал, то не нужно полиции на меня зря время тратить.
МОСКВА, 10 дек /ПРАЙМ/. Производители и торговые сети, экспортеры, формируя цены на продукты питания, не должны наживаться на людях, в нынешней ситуации это недопустимо, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Хочу обратиться сейчас к производителям, руководителям торговых сетей и, конечно, экспортерам: не надо наживаться на людях. В нынешней непростой ситуации это недопустимо. Необходимо принять решительные меры и разобраться с ценообразованием", - подчеркнул Мишустин на заседании кабмина в четверг.
Президент РФ Владимир Путин на совещании в среду обратил внимание на рост цен базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что "пандемия здесь ни при чем". Глава государства отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.
значит кто-то рискнул ему о не очень приятных реалиях доложить перед пресс-конфой жена рассказывает: теща с ней поделилась, что пока тесть был жив, им двух пенсий хватало. а теперь, если бы мы не завозили ей продукты-лекарства и не покупали прочее, ей было бы туго вся пенсия уходит на газ и свет. хорошо еще, что подвал набит картохой и банками. сейчас зашел на рынок: мороженая мойва 300 р/кг, год назад вроде меньше 100 была
жена рассказывает: теща с ней поделилась, что пока тесть был жив, им двух пенсий хватало. а теперь, если бы мы не завозили ей продукты-лекарства и не покупали прочее, ей было бы туго вся пенсия уходит на газ и свет. хорошо еще, что подвал набит картохой и банками. сейчас зашел на рынок: мороженая мойва 300 р/кг, год назад вроде меньше 100 была
Папик высказал, что не допустима нехватка людям денег на продукты питания. Себя вроде законодательно обезопасил, а своих кошек и котят интересно тоже. Уж больно они прожорливы, просто ненасытны.
Еще раз следует повторить, что индивидуальные маски - это не средство защиты себя против вируса. Это защита окружающих от себя - особенно в первые 2 дня, когда у носителя вируса симптомов еще нет, но вирус он уже способен распространять.
В целом же ношение маски - это фактор, напрямую влияющий на скорость распространения инфекции. Все это идет из Network Theory, которая определяет скорость распротранения (base reproductive rate) как R0 = N*D*p/(1-p), где p - вероятность (средняя) носителя передать вирус при контакте с неинфицированным. Соответственно, чем больше масок, тем эта средняя вероятность меньше, тем rate ниже, тем легче медицинской системе справляться.
Вдогонку, присловутый "коллективный иммунитет" - понятие не медицинское, а как раз статистическое из Network Theory. Скорость распространения в общем случае представляет собой геметрическую прогрессию - когда инфицированный заражает > 1 здорового. Коллективный иммунитет - это когда заразилось уже такая часть популяции, что инфицированный не встретит достаточно здоровых людей, чтобы заразить больше одного человека. И тогда прогрессия становится линейной, но это не значит что люди перестают заражаться, просто справляться с линейной прогрессией полегче. Эта точка равновесия достигается при R0*(1-H) = 1. Соответственно, чем выше скорость распространения, тем эта точка ближе к 100% популяции.
реально олигофрены в министерствах. Когда рубль ослаб с 60 до 80 и выросли цены на продукцию на мировых рынках, естественно все потащили на экспорт и внутренние цены улетели, например подсолнечник вырос с 15-20 до 40-50, за ним подсолнечное масло выросло в 2-3 раза на опте. Помню какой-то дебилоид толи из фас, толи из минсельхоза заявлял - не вижу оснований для роста цен в рознице. Как так? Цена на опте 2х сделала, а он не видит оснований, конечно и розница поперла. Надо было немедленно вводить экспортные пошлины. , а они сейчас начинают прорабатывать вопрос с торговыми сетями (по сути последнее звено, которое вообще ни при делах)!! Это писец конечно
реально олигофрены в министерствах. Когда рубль ослаб с 60 до 80 и выросли цены на продукцию на мировых рынках, естественно все потащили на экспорт и внутренние цены улетели, например подсолнечник вырос с 15-20 до 40-50, за ним подсолнечное масло выросло в 2-3 раза на опте. Помню какой-то дебилоид толи из фас, толи из минсельхоза заявлял - не вижу оснований для роста цен в рознице. Как так? Цена на опте 2х сделала, а он не видит оснований, конечно и розница поперла. Надо было немедленно вводить экспортные пошлины. , а они сейчас начинают прорабатывать вопрос с торговыми сетями (по сути последнее звено, которое вообще ни при делах)!! Это писец конечно
Ничего удивительного, с ценами на бензин также шляпа была в 2018, сказали прикрутить разврат и фиксануть цены. Фиксанули, теперь не важно сколько цена нефти цены на бензин растут минимум на инфляцию с хая...
Да давайте уж просто рыночную экономику отменим, вот в Венесуэле тоже считали что так будет лучше. Может просто хватит играть со ставками и девальвациями )
Росстат превзошел себя в этом году, все это поняли )
Ну о торговых сетях я бы меньше всего переживал. В плане "не обидеть бы бизнес дышащий на ладан". У сетей до сих пор такие драконовские правила к поставщикам... Что сети не грех бы и пощипать. Если это производителям поможет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.