базовый доход будет выплачиваться из "новых" крипто денег. Скорее всего, не пенсионерам - у тех есть пенсии, которые в обязательном порядке переводятся теперь на карты МИР (ну или на счета) как и другие социальные пособия. Замените в схеме карты МИР на крипту и вуаля. Именно поэтому сейчас пытаются определить критерии нуждающихся, сделать "помощь" "адресной" - уравниловка по сути. Но базовый доход - минимум, который не дает умереть с голоду. А все сверх того - даже не знаю, в какие трудовые лагеря валить будут. Первоначально крипта будет попадать в руки людей только из рук государства. Ну, в общем, как в Китае сейчас.
В начале 90х такое прокатывало . Друг взял в Сбербанке (или тогда ещё сберкасса была) ссуду на дом 100 000 рублей, Лет на десять, через год отдал с одной зарплаты. Ещё полгода не мог поверить своему счастью - ждал, что в банке одумаются и пересчитают. Не пересчитали. Но тогда деньги были государственные. Сейчас такое не проканает. Про базовый доход смешно - пенсионерам заплатить не из чего, дыра в триллион. Какой базовый доход - валите в трудовые лагеря за три копейки в день.
базовый доход будет выплачиваться из "новых" крипто денег. Скорее всего, не пенсионерам - у тех есть пенсии, которые в обязательном порядке переводятся теперь на карты МИР (ну или на счета) как и другие социальные пособия. Замените в схеме карты МИР на крипту и вуаля. Именно поэтому сейчас пытаются определить критерии нуждающихся, сделать "помощь" "адресной" - уравниловка по сути. Но базовый доход - минимум, который не дает умереть с голоду. А все сверх того - даже не знаю, в какие трудовые лагеря валить будут. Первоначально крипта будет попадать в руки людей только из рук государства. Ну, в общем, как в Китае сейчас.
А поподробнее? Кого сейчас в Китае государство озолотило базовым доходом? Точнее, окриптовало? У нас никакой халявной крипты не будет. А будет имортозамещение и новые непрестижные государственные рабочие места для тех, кого из коммерческих структур отчислят. Возможно, не за рубли, а за трудо-дни. Можете называть их модным словом Крипта, сути это не меняет.
На ютубе смотрю видос про русский север. Про Териберку. Фрекен, привет!))
ПыСы - обязательно поеду в эти места и в Норвегию!)
Мы сегодня тоже вспоминали, как удачно сгоняли туда. С одной дамой разговаривала - у нее дочь в МГУ на геофаке учится и они с экспедициями часто ездят в разные интересные места. И летом, оказывается, нормальная практика загорать и купаться в Северном Ледовитом. Только вот очень короткое время. Нам повезло. А какие там краски, когда солнце! Кто бы мог подумать. Еще многого не видели, а то бы я туда еще раз прокатилась.
А поподробнее? Кого сейчас в Китае государство озолотило базовым доходом? Точнее, окриптовало? У нас никакой халявной крипты не будет. А будет имортозамещение и новые непрестижные государственные рабочие места для тех, кого из коммерческих структур отчислят. Возможно, не за рубли, а за трудо-дни. Можете называть их модным словом Крипта, сути это не меняет.
С мая начали часть зарплаты выплачивать госслужащим в крипте и еще какие-то специальные выплаты. Погуглите. Криптоюань.
Я думаю, что халявная крипта будет, только стараются максимально уменьшить круг получателей. Часть выплат госслужащим тоже могут сделать в крипте. Опять появятся спец распределители. ))
Так фантиков в мире полно. Даже недвига попёрла вверх. Инфляция грядет походу скоро не малая. А бумаги на нашем рынке мизер. По мне так минимум есть потенциал роста мамбы раза в 2 за год. А по некоторым акциям и кратный апсайд.
По SP500 последние 2 недели растущие были, от 3200 до 3400 сходили. Теперь на следующей неделе обновляем 3200 и идем на 3100. Нефть дальше валится и наш рынок также обновляет локальный лой. Ждем...
Так фантиков в мире полно. Даже недвига попёрла вверх. Инфляция грядет походу скоро не малая. А бумаги на нашем рынке мизер. По мне так минимум есть потенциал роста мамбы раза в 2 за год. А по некоторым акциям и кратный апсайд.
Вот , что я думаю. Мы в середине цикла делистингов, выкупов,далее спинофф, новые эмитенты. Изменятся подходы в приоритетах отраслевых и топ специальностей. С высокой вероятностью вернется интерес к commodities,экономики надо перезапускать, коммодитиз будут востребованы. Перезапуск учтет изменения.Ритейл уйдет в прошлое-его заменят логистические центры , хабы складов и доставка.В Ритейле одежды с помощью ИИ и 3д моделирования примерки станут обычным делом из дома.Стоимость брендов нивелируется .no name -тренд.
Толчок к развитию получит инфраструктура(быстрая доставка имеет значение).Главной целью станет ускорить движение товара. Конец глобализации переход к локализации уже произошел,теперь жду кооперации.
Стоимость еды в корзине потребления снижалась на протежении 50 лет.Вполне вероятно,что этот тренд на исходе.Жду увеличения стоимости корзины питания в потреблении(не за счет увеличения питания, а стоимости продукта). Жду снижения стоимости иновационных продуктов.Как пример телефоны перестанут столько стоить. Явно намечается разворот в ценностях. Выборы в сша никак не отразятся на отношениях,система не меняется и для прогнозирования лучше учитывать тот тренд,что уже имеем,а он прост: удерживание доминирования.Никогда еще удержание не приводило к развитию.А значит это слом системы и новые договоренности. Главным трендом у правительств после ковид будет анализ ,кто как боролся и гонка достижений (как элементы pr действий) и выход из кризиса.Выход по 2 сценариям:восстановление и второй перестройка экономик.Развитые страны будут перестраивать экономики под новые реалии, они имеют возможность печатать и направят средства в это русло, заменяя такими действиями прошлые рекомендацииимеешь кризис запусти инфоаструктуру),в данном варианте это аналог инвестиций в инфру.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.