Дивполитика - методичка с наилучшими пожеланиями, не более. В такие времена она часто нарушается. По уставу ГП никаких 50% не должен. Если не будет поручения правительства, решать будет совет директоров, а он неохотно решает платить большие дивы.
поэтому в прошлом году эти нелюбители сами свои же рекомендованные дивы отменили и повысили) а в кризисный год решили опять выплачивать выше своей дивполитики?
Акцию в то время раскручивали. Путин говорил, что Газпром должен стоить дороже. Я , например, не знаю, кто покупал при СПО и продали ли они свои пакеты. Сейчас всё может измениться. Там стратегии нет, только тактика
поэтому в прошлом году эти нелюбители сами свои же рекомендованные дивы отменили и повысили) а в кризисный год решили опять выплачивать выше своей дивполитики?
Акцию в то время раскручивали. Путин говорил, что Газпром должен стоить дороже. Я , например, не знаю, кто покупал при СПО и продали ли они свои пакеты. Сейчас всё может измениться. Там стратегии нет, только тактика
То что все объяснять задним числом можно легко, тут никто не спорит) Путин всегда говорил, что дешево толку-то, он это лет 10 говорит, че его вообще вспоминать.
То что все объяснять задним числом можно легко, тут никто не спорит) Путин всегда говорил, что дешево толку-то, он это лет 10 говорит, че его вообще вспоминать.
Помните поговорку: "Газпром растет последним!" ? Опять подтвердилась
И Путин говорил, и инвесторы тоже самое говорят 10 лет про наш рынок...
Сергей, ну а вы сами-то по текущим что-то покупаете?
Если б ничего не было, как меня спрашивали, то да по 2500- я бы покупал. Хотя алросу не удержался, чутка купил. Пока мне амеры больше нравятся, мы чет излишне резво отросли, но не настолько, чтоб для шорта быть целью канеч
Сергей, ну а вы сами-то по текущим что-то покупаете?
Если б ничего не было, как меня спрашивали, то да по 2500- я бы покупал. Хотя алросу не удержался, чутка купил. Пока мне амеры больше нравятся, мы чет излишне резво отросли, но не настолько, чтоб для шорта быть целью канеч
А амеры-то как отросли... S&P почти на уровне осени 2019. Сейчас вот-вот развернется и опять вниз.
Парадоксально, но росли еще дальше пузыри и компании, на которые мало влияет кризис... Недооцененные и рисковые никому не нужны.
А амеры-то как отросли... S&P почти на уровне осени 2019. Сейчас вот-вот развернется и опять вниз.
Парадоксально, но росли еще дальше пузыри и компании, на которые мало влияет кризис... Недооцененные и рисковые никому не нужны.
у амер рост в основном за счет интересного распределения индекса) амазоны всякие и тянут, faang растет. Но есть много идей сильно упавших и пока не отросших, с неплохой перспективой. А у нас чет все апсайды так себе при такой ситуации в мире и россии, плата за риск какая-то никакая
21.04 экпира но не суть чертовщина конечно в таком спреде между контрактами по месяцам
Опек на своём сайте каждый день пишет фактическую стоимость нефтяной корзины Опек. Цена 17-18 баксов за баррель. Вот к экспире фьючи на эту цену и приходят) Посмотрим как с текущим фьючом брент будет, через две недели вроде экспира
у амер рост в оснвоном за счет интересного распрделения индекса) амазоны всякие и тянут, faang растет. Но есть много идей сильно упавших и пока не отросших, с неплохой перспективой. А у нас чет все апсайды так себе при такой ситуации в мире и россии, плата за риск какая-то никакая
Да, согласен, но очень стремно будет держать эти идеи на время очередного даунтренда S&P до 2000, например, а не перезайти в них позже.
Дивполитика - методичка с наилучшими пожеланиями, не более. В такие времена она часто нарушается. По уставу ГП никаких 50% не должен. Если не будет поручения правительства, решать будет совет директоров, а он неохотно решает платить большие дивы.
Речь о том что на дивполитику в такие времена ориентироваться не стоит. А то многие удивляются почему её не исполняют некоторые компании, когда у них проблемы возникают, но формально возможность платить есть. Кстати они вроде правление сменили, после чего подход к дивам изменился, я этот момент упустил)
ПРАВЛЕНИЕ ГАЗПРОМА ПРЕДЛАГАЕТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2019Г В РАЗМЕРЕ 15,24 РУБ / АКЦ - пока не очень хотят кинуть (я даже удивился), хотя ситуация располагает, все можно валить на вирус, мы конечно можем не поверить правлению и ждать окончательное решение по дивам
МИНФИН ВЕРНУЛСЯ К ПРОЕКТУ РАСПОРЯЖЕНИЯ О 50% ПРИБЫЛИ НА ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ И ИХ "ДОЧЕК" - ИСТОЧНИК МИНФИН ОБСУДИЛ ПРОЕКТ РАСПОРЯЖЕНИЯ О ДИВИДЕНДАХ ГОСКОМПАНИЙ С ВЕДОМСТВАМИ, РАЗНОГЛАСИЯ ПОКА ОСТАЮТСЯ - ИСТОЧНИК
ПРАВЛЕНИЕ ГАЗПРОМА ПРЕДЛАГАЕТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2019Г В РАЗМЕРЕ 15,24 РУБ / АКЦ - пока не очень хотят кинуть (я даже удивился), хотя ситуация располагает, все можно валить на вирус, мы конечно можем не поверить правлению и ждать окончательное решение по дивам
МИНФИН ВЕРНУЛСЯ К ПРОЕКТУ РАСПОРЯЖЕНИЯ О 50% ПРИБЫЛИ НА ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ И ИХ "ДОЧЕК" - ИСТОЧНИК
у амер рост в оснвоном за счет интересного распрделения индекса) амазоны всякие и тянут, faang растет. Но есть много идей сильно упавших и пока не отросших, с неплохой перспективой. А у нас чет все апсайды так себе при такой ситуации в мире и россии, плата за риск какая-то никакая
Да, согласен, но очень стремно будет держать эти идеи на время очередного даунтренда S&P до 2000, например, а не перезайти в них позже.
будет ли он? если будет даунтренд, то канеч че держать) бери плечо на максимум, на 2000 сдавай и покупай бумаги)
МИНФИН ВЕРНУЛСЯ К ПРОЕКТУ РАСПОРЯЖЕНИЯ О 50% ПРИБЫЛИ НА ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ И ИХ "ДОЧЕК" - ИСТОЧНИК МИНФИН ОБСУДИЛ ПРОЕКТ РАСПОРЯЖЕНИЯ О ДИВИДЕНДАХ ГОСКОМПАНИЙ С ВЕДОМСТВАМИ, РАЗНОГЛАСИЯ ПОКА ОСТАЮТСЯ - ИСТОЧНИК
Потом сделают несколько исключений, Силуанов расскажет, как он боролся за 50%, покажет кровоподтёк и разорванную рубашку, всё как обычно. Инвесторы сначала купят, потом продадут. Кто этих инвесторов считает, как в анекдоте?
Потом сделают несколько исключений, Силуанов расскажет, как он боролся за 50%, покажет кровоподтёк и разорванную рубашку, всё как обычно. Инвесторы сначала купят, потом продадут. Кто этих инвесторов считает, как в анекдоте?
Надеюсь это не временное совпадение интересов госов и акционеров, а реальная работа над рынком. Всё-таки немало сделано - дивы, ИИС, налоговые льготы, изменение законодательства... В кризис конечно все страдают, никуда не денешься.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.