У кого какое мнение, до каких пор будут рынок держать? Стоит как китайская стена! Но ведь понятно, что экономике опа и падеж просто апокалиптический быть должен!!!
Я про российский рынок
Учли? Падение на 30% это весь учёт такой опы? Чёт сомневаюсь)
Серега привет! Не скромный вопрос как большому любителю экзотических туров-вылазок, никто из приятелей-знакомых в португальском Гоа Индостана не застрял?
Посмотри на цены нефтегаза в первом полугодии 2017 года, тогда рублебочка была дороже процентов на 20, чем сейчас)
Ставки упали, qe в разгаре - это все очень здорово. Берём отчёт о движении денежных средств Татнефти (без учёта банковской деятельности). Первое полугодие 2017 fcf - 27 млрд руб, первое полугодие 2019 года - 88 млрд руб. Сейчас цены на нефть как бы намекают на обнуление fcf. И такая картина по всему нефтегазу!
посмотри на ставки цб у нас и в мире и на размер QE в 2017 и сейчас
Ставки упали, qe в разгаре - это все очень здорово. Берём отчёт о движении денежных средств Татнефти (без учёта банковской деятельности). Первое полугодие 2017 fcf - 27 млрд руб, первое полугодие 2019 года - 88 млрд руб. Сейчас цены на нефть как бы намекают на обнуление fcf. И такая картина по всему нефтегазу!
У кого какое мнение, до каких пор будут рынок держать? Стоит как китайская стена! Но ведь понятно, что экономике опа и падеж просто апокалиптический быть должен!!!
Я про российский рынок
Немного терпения, не все сразу. Дивы за 2019 год и вера в то, что все трудности скоро закончатся делают свое дело.
Я бы даже сказал, вера в дивы за 2019г. Сбер пока только рекомендовал дивы! Как-то нелогично выплачивать дивы госкомпаний за тучный 2019ый в таком объеме(50% МСФО). Им сейчас и самим бабло нужно.
Хотя у нас многое делается нелогично, а в угоду интересов узких кругов. Сейчас дивов отвалят, а завтра от государства помощь будут просить и Газпром и Роснефть и может даже и Сбер.
Вот на этом и держимся - "через 2-3 месяца все закончится". В случае завершения карантинных мероприятий летом, по поводу восстановления цен на нефть два вопроса: 1. Как быстро восстановится спрос на нефть? 2. Возобновится ли соглашение о сокращении добычи?
Думаю после завершения карантина спрос на нефть будет восстанавливаться пару кварталов (примерно к концу года выйдет на прежний уровень). Без соглашения опек+ на рынке будет лишнее предложение, что вряд ли позволит ценам вырасти выше 40 баксов. Вообщем на пару лет получаем нефть в районе 2000-2500 руб. И это ещё хороший расклад - завершение карантинных мероприятий за 2-3 месяца и вся эта штука не вызвала мировой долговой кризис. Вообщем не нравится мне нефтегаз по текущим)
Немного терпения, не все сразу. Дивы за 2019 год и вера в то, что все трудности скоро закончатся делают свое дело.
Я бы даже сказал, вера в дивы за 2019г. Сбер пока только рекомендовал дивы! Как-то нелогично выплачивать дивы госкомпаний за тучный 2019ый в таком объеме(50% МСФО). Им сейчас и самим бабло нужно.
Хотя у нас многое делается нелогично, а в угоду интересов узких кругов. Сейчас дивов отвалят, а завтра от государства помощь будут просить и Газпром и Роснефть и может даже и Сбер.
Серега привет! Не скромный вопрос как большому любителю экзотических туров-вылазок, никто из приятелей-знакомых в португальском Гоа Индостана не застрял?
Потом вторая / третья волна пандемии Под это дело национализация Но сразу платить не станут за выкуп, а только пообещают Потом кинут с выплатами Потом третья мировая Короче - ловить больше нечего, расходимся
ну тот же греф и путину пообещал и акционерам, что дивы в полном объеме и в срок, а он в кидках замечен не был. Отложить/сократить могут втб (по объективным причинам, нормативы могут полететь в тек ситуации), алроса может, если продажи совсем плохи, у газпрома там и так копье получается думаю заплатят. Так что законопроект вроде есть, а желающих им воспользоваться пока не видно
Наблюдения верные, выводы нет. Просто в богатых странах пожилым людям обеспечен достаток и они гораздо активнее живут. Мотаются в путешествия, а не сидят дома ожидая почтальона с пенсией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.