чтобы амеры рынки сбыта не отобрали. мы не саудиты. нам сложно восстанавливать после остановок-сокращений
Рынки сложно прям уж отобрать, думаю здесь без политики не обошлось. Добывать 99% и продавать по 60+ им показалось менее выгодным, чем добывать 100% и продавать по 45. Согласитесь тут дело сильно в чем-то другом
Имеешь ввиду поддержку экономики США для переизбрания Трампа?
чтобы амеры рынки сбыта не отобрали. мы не саудиты. нам сложно восстанавливать после остановок-сокращений
Рынки сложно прям уж отобрать, думаю здесь без политики не обошлось. Добывать 99% и продавать по 60+ им показалось менее выгодным, чем добывать 100% и продавать по 45. Согласитесь тут дело сильно в чем-то другом
ну совещание с путиным было же в воскресенье во внуково. видимо, там и решили, что не будут сокращать. ведь совершенно не факт, что сокращение вернет цены к стабильным 60. пандемия информационная - можно давить сколько угодно. а сокращение реальное. видимо, решили, что сократить опаснее для нашей нефтянки, чем не сократить.
ну хз у нас добыча годовая в 2011 520 млн тонн в 2019 - 560 млн тонн с газ конденсатом бочка60$ при курсе 63 это почти тоже самое что 620 млн тонн и боллее при курсе 68 и ценнике пусть в 45 550×60×63=2.116.800 620×45×67= 1.897.200 это так на глазок. у арабов легкая нефть, а у нас тяжелая будущее за глубокой переботкой.
Может выборы в америке, может быть на ближнем востоке было что-то нужно, может ответ жесткий саудитам, чтобы в след раз не шли на поводу у амеров. Вариантов масса, точно и не сказать, что именно сыграло ключевое значение, но с точки зрения бизнеса это странно. Вокруг падают рынки, переносят сделку сбербанка, нац проекты висят, рубль упал, кризис потенциальный впереди - на фоне всего этого нужно оч серьезная причина, чтобы слиться
ну хз у нас добыча годовая в 2011 520 млн тонн в 2019 - 560 млн тонн с газ конденсатом бочка60$ при курсе 63 это почти тоже самое что 620 млн тонн и боллее при курсе 68 и ценнике пусть в 45 550×60×63=2.116.800 620×45×67= 1.897.200 это так на глазок. у арабов легкая нефть, а у нас тяжелая будущее за глубокой переботкой.
Что-то ты в 10 раз ошибся. Нам предлагали 500к сократить, а не 5млн
Т.е будем "лить в пол" ? Назло врагам?
Спрос и так уменьшится = Объемы вниз. Но мы гордо продадим по 35 уменьшенные объемы?
Вместо единой позиции "нефть не может стоить дешево" + "деньги могут стотить дешево" (ФРС+ЕЦБ)... давайте начнем войнушку....
Вот НЕ ФАКТ... что у нас все будет ОК... не факт....
возможно, сейчас не сезон. посмотрят, как будет дальше разворачиваться дело с китаем (говорят, Китай в полном составе на работу с 10 марта выходит). посмотрят, что с ценами будет. потом соберутся еще раз. сейчас 60 стабильно все равно не сделать - инфофакторы влияют. через месяц-два сокращение может более существенно воздействовать на рынок, чем краткосрочный отскок на пару-тройку дней.
Т.е будем "лить в пол" ? Назло врагам?
Спрос и так уменьшится = Объемы вниз. Но мы гордо продадим по 35 уменьшенные объемы?
Вместо единой позиции "нефть не может стоить дешево" + "деньги могут стотить дешево" (ФРС+ЕЦБ)... давайте начнем войнушку....
Вот НЕ ФАКТ... что у нас все будет ОК... не факт....
Стоимость физической нефти никуда надеюсь не делась . Остальное всё спекуляции и в министерстве видимо это понимают . Щас Амеры вкурят что сами на грабли наступили и перевернутся
я в целом о том, что сокращение добычи и работа с тяжело извлекаемой нефтью как в Сибири для поддержания которивок на уровне бюджетной цены, может быть контрпродуктивной. сокращая добычу мы играем на руку сланцевиков а там попутный газ которым заливают внутренний рынок а оттуда сидение цен на газ итд итд.
Что-то ты в 10 раз ошибся. Нам предлагали 500к сократить, а не 5млн
Может выборы в америке, может быть на ближнем востоке было что-то нужно, может ответ жесткий саудитам, чтобы в след раз не шли на поводу у амеров. Вариантов масса, точно и не сказать, что именно сыграло ключевое значение, но с точки зрения бизнеса это странно. Вокруг падают рынки, переносят сделку сбербанка, нац проекты висят, рубль упал, кризис потенциальный впереди - на фоне всего этого нужно оч серьезная причина, чтобы слиться
Да уж со сбером они лихо вернули в реальность, мне идея niktrade16 показалась очень правильной, пересидеть в сбере, когда всё падает, спасло что бумага набранная по 233 дошла до 239, я подумал что апсайда уже нет и сдал, чтоб подобрать ниже, ну и подобрал сегодня по 223-224, но что то я уже не считаю это слишком хорошей идеей.
я в целом о том, что сокращение добычи и работа с тяжело извлекаемой нефтью как в Сибири для поддержания которивок на уровне бюджетной цены, может быть контрпродуктивной. сокращая добычу мы играем на руку сланцевиков а там попутный газ которым заливают внутренний рынок а оттуда сидение цен на газ итд итд.
Т.е мы "Реально" решили со сланцевиками разбраться? Без Саудов... самостоятельно?
Т.е мы "Реально" решили со сланцевиками разбраться? Без Саудов... самостоятельно?
Может новак блефует, но сокращая добычу и играя в дипломатов, сланцевики еще на плаву, а проблем от них очень много. Плюс у Сечина поручерие от Путина. Сдерживая добычу инфраструкрута не развивется, а это рабочие места, стройка откаты итд итд итд, вливание неосвоенного бабла в экономику ибо кроме этого наши ничего не умеют.
Брюссель. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Нельзя утверждать, что в летнее время коронавирус нового типа (COVID-19) перестанет распространяться, сообщил в пятницу исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. "Нам пока что не известно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться", - заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве. "Это ложная надежда - полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время. Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет", - добавил Райан.
«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение. Россия будет терять на нем от $100 млн до $150 млн в день» — вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.