Ах вот оно что. Вот это как раз и есть слепая вера - во фразочки (кто-то вталдычил в голову крепко, не по первому каналу ли?))) Говорят, если часто повторять что-то - люди начинают верить
Кстати когда-то верили что земля плоская. А кто был против - обьявляли еретиками.
Прикольно, что первое сообщение на форуме по фонде у меня не по теме. ну да ладно ) То, что творится в стране, очень скверно. Кажется, что хуже уже некуда, но снизу всегда стучат ((( Подруга из Подмосковья ходит почти на каждое подобное мероприятие. По вотсаппу присылает фото, видео. Посмотрела. Может, я не права, но лидеры оппозиции, которых не пустили на выборы, почему-то доверия не внушают мне. Есть чувство, что для себя стараются больше, чем для людей. Хотя верю 100% тому, что не пустили их незаконно.
А еще я думаю, что эту власть такими методами не сковырнешь. Не знаю, почему к власти часто приходит такое, в 20 веке примеров тьма. Какая-то у истории своя логика. Может, они сами себя сожрут когда-нибудь?
И я не большой спец в санкциях,но имхо, если бы США и Европа турнули бы наших чиновников со своих территорий и запретили бы им и их детям и внукам там появляться, дела бы быстренько пошли на лад. Здесь бы стали жизнь обустраивать. Еще неплохо бы запретить приобретать ту же недвижку. Но они этого не сделают, ибо деньги важнее. Поэтому в результате воюют с нами, простыми смертными.
Вопрос в том, что делать? У меня нет ответа. Но у меня дочь семи лет и родители-пенсионеры, и на митинги я не пойду. А глядя на наше население, понимаю, что за них я вдвойне не пойду. Итога выборов-2018 надолго повергли меня в шоковую апатию (
Зачем сша и Европе это делать, они же (дети и внуки) Деньги несут в экономику этих стран, тратя там
Те, кто ворует сейчас миллионы и миллиарды - предпочитают тишину, делать все без огласки: воровать на завышении цен госконтрактов, на занижении цен при продаже госсобственности своим оффшорным фирмам, на перекладывании бордюров и асфальта без надобности каждый год, на установлении себе льгот и огромных окладов за госсчет и тп. Но тебе видимо тоже хочется тишины и чтобы никакой огласки?? Ну ок, понятно, значит ты хочешь чтобы воровали и дальше втихаря?
Я верю Навальному, Любе Соболь и их команде. Ребята молодцы, делают реальные дела, разоблачают жулье, пытаются войти в политику, но их не пускают.
На самом деле Навальному выгодно, что его "не пускают". В этом случае он тот, кого власть "боится". А окажись он в реальной политике придется отчитываться "за успехи". Не пустили на президентские - все понятно - "Я бы победил". А если бы пустили? Как оправдать неизбежный проигрыш? А так да, молодцы. Ребята на своем месте. Но, на мой взгляд, это один из элементов действующей власти. Эдакая философская категория единства и борьбы противоположностей.
Возможно в этом и есть главная проблема? Возможно, знай Вы ответ, то этого поста и небыло бы. Или он был бы другим. Скептически отношусь к идеям Ленина. Но мужик был безусловно умный. Он говорил - "каждая кухарка дожна учиться управлять государством". Важны ответы на вопросы. Как сделать лучше? А можно ли и нужно ли в сложившейся ситуации делать лучше? И главное не получиться ли хуже? Примеров достаточно. Тот же Ленин власть критиковал, предлагал революцию. Говорил, надо народную власть в России. Получилось. Результат нравится не всем. Сейчас по новой... Укоротите грабли на метр, испытайте новые ощущения... (С)
(к прекрасной России будущего), несмотря на аресты, суды, угрозы и прессинг.
Власть лояльна к Навальному. Сравните прессинг по отношению к Навальному и прессинг по отношению к Ходорковскому. Ну и хотелось бы задать вопрос. А какая она, "Прекрасная Россия будущего"?
(к прекрасной России будущего), несмотря на аресты, суды, угрозы и прессинг.
Власть лояльна к Навальному. Сравните прессинг по отношению к Навальному и прессинг по отношению к Ходорковскому. Ну и хотелось бы задать вопрос. А какая она, "Прекрасная Россия будущего"?
В ней сменяемость власти, уваже6ие к конституции и жёсткие законы по борьбе с коррупцией Президентом можно быть максимум два срока по 4 года за всю жизнь И пусть каждый гражданин верит кому хочет : Навальному, Зюганову, Путину - это будет неважно, потому что следующий президент быстро вытряхнет любимчиков предыдущего из тёплых кресел и отнимет у них слишком вкусные госконтракты Тогда соблюдение всеми (в том числе и высокопоставленными чинушами) общественных договоренностей - конституции и законов- будет выгодно в долгосрок
Потому что лояльна - взяли в заложники его брата и продержали в тюрьме три года для устрашения?! Потому что лояльна - он полгода в году сидит за решеткой? Потому что лояльна - сейчас разгромили фбк и пытаются посадить вообще всех? Его пока боятся сажать надолго и провоцировать тем самым бунт. В прошлый раз когда его хотели посадить надолго - люди массово вышли на улицу. Его не посадили надолго по всем этим фейковым уголовным делам только потому что народ заступился.
Потому что лояльна - он полгода в году сидит за решеткой? Его пока боятся сажать надолго и провоцировать тем самым бунт.
Разумеется лояльна. Как лидер оппозиции он должен подвегться давлению. В данном случае дозированному и умеренному. Работа такая. Иначе в него перестанут "верить". Ходорковский был публично наказан в назидание "другим". Цели устранить не было. Навального не обязательно подвергать жесткому прессингу, это наоборот укрепит его позиции. Ну а способов нейтрально устранить человека много. Еще раз повторюсь, Навальный на своем месте и делает нужное дело.
Разумеется лояльна. Как лидер оппозиции он должен подвегться давлению. В данном случае дозированному и умеренному. Работа такая. Иначе в него перестанут "верить". Ходорковский был публично наказан в назидание "другим". Цели устранить не было. Навального не обязательно подвергать жесткому прессингу, это наоборот укрепит его позиции. Ну а способов нейтрально устранить человека много. Еще раз повторюсь, Навальный на своем месте и делает нужное дело.
Я не хочу чтобы воровали. Но Навальному не верю. Пусть добрые дела сперва начнёт делать, вместо 300тр потраченных на поездку в Европу, пусть декабристом будет до конца. Или декабрист наполовину? Борется против воров, но и про себя любимого не забывает? Пусть отправит эти деньги в дет дом, и расскажет об этом... но почему то, ни он, ни Ходорковский замечены в этом не были.
Те, кто ворует сейчас миллионы и миллиарды - предпочитают тишину, делать все без огласки: воровать на завышении цен госконтрактов, на занижении цен при продаже госсобственности своим оффшорным фирмам, на перекладывании бордюров и асфальта без надобности каждый год, на установлении себе льгот и огромных окладов за госсчет и тп. Но тебе видимо тоже хочется тишины и чтобы никакой огласки?? Ну ок, понятно, значит ты хочешь чтобы воровали и дальше втихаря?
Хорош за политику топить! Нынешние уже оборзели и в открытую воруют, нужно менять всю систему, Новальный не поменяет систему, он просто воровать будет меньше(но это на первых этапах). Альтернатива одна-это Снеговик, холодной стране-человек с холодной головойправда пока только экономическая сис-ма есть, но я жёстко понимаю,в каком направлении её менять! Голосуй за Снеговика, каждому гражданину по морковкивсех кто разбогател, на обмане и воровстве (из госов и топ менедж.) на кол) а то зажрались в край, у компании выручка падает, а они Бонусы себе выписывают!
Я тоже не хочу. Но такова природа человеческая, не глобально, а на данном этапе рсазвития общества. Причем Мирового общества. И это не только проблема России. Если бы это было не так, то не было бы Энронов и Леман Бразерсов. Честно скажу, окажись я на "их" месте не знаю, как бы я себя повел. Но жить и руководмить странами и обществами нужно сейчас в действующей реальности.
Вообще, политика и экономика очень тесно взаимосвязаны. И потому, думаю, политика на экономическом форуме уместна, но исключительно в виде конструктивного обсуждения.
Мне кажется что проблема не в конкретных именах, а в том, что уничтожены все институты цивилизованного оформления протестных настроений. А они нарастают медленно, но верно. Это видно по выборам в регионах, когда люди выбирали никому неизвестных людей лишь бы проголосовать против провластных. Это был единственный стихийно найденный способ выражения несогласия. Но и его решили купировать. Иначе как объяснить столь неадекватное, на первый взгляд, поведение властей из-за этих ничего незначащих вроде независимых кандидатов в Мосгордуму. Но все логично, если допустить, что очень боятся возникновения протестного голосования в Москве. Ведь в их глазах это репетиция будущих выборов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.