Сергей, а что думаешь по поводу рубля ? почему бы его не увезти на перегрев ?
санкций уже вообще никто не боится бюджетное правило усиливать не смогут и так люди стонут кругом скоро нацпроекты - траты которые нейтрализуют бюджетное правило, но это многое от реализации зависит конечно. спекулянты могут начать опять разыгрывать эту карту. вспомним как эмоционально хэдж-фонды комментировали рубль, ну и лезли скопом 56 при 45 видели запросто, а ведь тогда уже было бюджетное правило, правда слабее. если евра опять уйдет на 1.17-1.2 если мечты о сильном ослаблении дкп федом реализуются то и рубль еще сильно укрепится. а там и нефть может припасть и получим опять 2017.
я всегда стараюсь минимум 2 варианта будущего предусматривать.
При ослаблении дкп федом укрепление рубля компенсируется из-за роста комодов в долларах, а внутренний спрос увеличивается очень сильно - рынок стали это уже показывает.
В целом за январь-июнь отгрузки продукции достигли 31,75 млн тонн, что на 2,2% ниже уровня прошлого года. При этом поставки российским потребителям составили 19,64 млн тонн (+7,1%), а отгрузки на экспорт - 12,11 млн тонн (-14,3%).
Разве ГП после бурного роста перестал быть фундаментально хорош? Даже при нынешних ценах P\E всего 3.4., а по балансу так и вовсе за полцены торгуется. Инвесторы и не думают его продавать на этих уровнях, ему еще, как минимум, утроение маячит. Инвесторских идей на нашем рынке выше крыши. Хотите немедленной отдачи - либо спекуляции, либо дивитикеры, либо ставка на многократника. Инвесторы не здесь сидят, а на других сайтах, потому их и не слышно) да и с их горизонтом нечего им каждый день мусолить на форумах и гадать на кофейной гуще
про баланс лучше вообще молчать... п/е за 2019 будет уже другое. идея спекулятивная там еще осталась после которой он будет уже совсем неинтересен в долгосрок. утроение - ты молодец, всех переплюнул... ну кроме миллера ) кто больше... давай сразу 1000 что уж там )
Не интересен - продавайте. Утроение - это минимум.
честно говоря смешно многих новичков читать. кто-то клянет элвиса получив -40% и больше на инвестициях в прошлом году. кто то прикладывает линейку к гп и кассе и строит грандиозные планы на будущее )
гп случилась классная спекулятивная идея, именно спекулятивная. настоящих инвестиционных идей на нашем рынке было всегда по пальцам это новатек сбербанк, яндекс, еще штук 5 помельче. гп дал за последние 3 года 30% с учетом дивов. вот только для этого сошлось одновременно: внезапно дали дивы и наобещали кучу всего перестали повышать ндпи рубль по 70 и нефть по 70 дали отчет за 2018 мощнейший жор на рынках санкции внезапно сдулись. стоит ли от этого писать кипятком ? как хотите. те же кто инвестировал в гп 10 лет а не 3 ну это просто швах и ужас особенно в баксах. инвесторы в магнит запросто еще 10 лет просидят. и элвис всегда был именно спекулянтом но фундаментально-среднесрочным, недавно правда стал больше инвестором. и все в принципе этим же самым занимаются почти все и малышок в том числе.
Это всё от бедности. Ты видел какой спрос был на крипту? А ты читал чаты с аналитикой по крипте? Меня когда туда занесло - я просто в таком был. ТАшник с линейкой - это суперосторожный инвестор ещё.
Вот есть у человека 1 миллион рублей (даже миллион есть дааалко не у всех). Вложить его в безрисковый актив со ставкой дисконтирования 8%. Это 80 тысяч в год! За три года - 240 тысяч. К чему это вообще?
Поэтому и нужно найти активы с высоким риском, но попытаться поднять 1 лям за год. Чтобы было не стыдно. Т. е. 100%. Биткоин давал такую Мечту. Всякие ТАшники и спекулянты живут такими же мечтами.
Но есть и другие люди. Есть у человека хотя бы 10 млн. Он вложит под 8% и получит почти столько же, сколько первый при полной реализации идеи. Второй, скорее всего, уже много добился и у него совсем другие задачи - не потерять. У него, скорее всего, в оффлайне есть более интересные задачи.
Желание получить быстро и много, и при этом особо не напрягаться - это страсть Алчность. Она присутствует у всех, но у босяка она выражается в быстром заработке, а у богача - в нежелании потерять.
Исходя из этой же теории поговорки: Богатые богатеют; Деньги к деньгам.
По этой же причине тут на мфд нет инвесторов, потому что они либо строят церкви, либо дрючат рыбок на яхте под коксом, либо депутаты. Быть депутатом прикольнее, чем Каракуртом на мфд. Им хватит и ОФЗ на 100 лямов. Для таких людей просто "купить АКЦИИ" - это уже риск. Тем более, покупать Мечел или СНГ.
Так и представляю. Какой-нибудь жирный боров вскакивает ночью, пот со лба стряхивает - приснилось, что он акционер Мечела.
Это всё, конечно, моё вшивое мнение
что такое инвестор - это тот кто вкладывает деньги в компанию которая хорошо работает, развивается, менеджмент работает на акционерную стоимость и считает акцонеров своими работодатиелями. что такое газпром ? это та же самая дрянная компания как и была, могла бы вернуть акционерам в 20 раз больше, но поскольку она дрянная совсем то и оценивалась соответствующе, теперь 1/5 часть возможной стоимости раскрылась. вся уже все равно никогда не вернется и погибла безвозвратно, но вот кое-что есть. то же самое втб - это бывший банкрот в который закачали бюджетное бабло и размыли по сути капитал пришлось в 5 раз и появилась спекулятивная идея. 1 в 1 как и втб считай ленэнерго. ну можете называть это инвестициями ) дальше не буду продолжать.
что касается крипты ну сама по себе вещь классная, но пока чистый детский сад. почти одно жулье все эти типичные заклинатели бандерлогов вруны и самопиарщики кругом. постоянное воровство и скам и тд. там у них есть и фундаментальный анализ ) все почти как у больших дядек. под этим понимается число упоминаний в сми уровень хайпа и т.д. ну вы поняли )
Это всё от бедности. Ты видел какой спрос был на крипту? А ты читал чаты с аналитикой по крипте? Меня когда туда занесло - я просто в таком был. ТАшник с линейкой - это суперосторожный инвестор ещё.
Вот есть у человека 1 миллион рублей (даже миллион есть дааалко не у всех). Вложить его в безрисковый актив со ставкой дисконтирования 8%. Это 80 тысяч в год! За три года - 240 тысяч. К чему это вообще?
Поэтому и нужно найти активы с высоким риском, но попытаться поднять 1 лям за год. Чтобы было не стыдно. Т. е. 100%. Биткоин давал такую Мечту. Всякие ТАшники и спекулянты живут такими же мечтами.
Но есть и другие люди. Есть у человека хотя бы 10 млн. Он вложит под 8% и получит почти столько же, сколько первый при полной реализации идеи. Второй, скорее всего, уже много добился и у него совсем другие задачи - не потерять. У него, скорее всего, в оффлайне есть более интересные задачи.
Желание получить быстро и много, и при этом особо не напрягаться - это страсть Алчность. Она присутствует у всех, но у босяка она выражается в быстром заработке, а у богача - в нежелании потерять.
По этой же причине тут на мфд нет инвесторов, потому что они либо строят церкви, либо дрючат рыбок на яхте под коксом, либо депутаты. Быть депутатом прикольнее, чем Каракуртом на мфд. Им хватит и ОФЗ на 100 лямов. Для таких людей просто "купить АКЦИИ" - это уже риск. Тем более, покупать Мечел или СНГ.
Так и представляю. Какой-нибудь жирный боров вскакивает ночью, пот со лба стряхивает - приснилось, что он акционер Мечела.
что такое инвестор - это тот кто вкладывает деньги в компанию которая хорошо работает, развивается, менеджмент работает на акционерную стоимость и считает акцонеров своими работодатиелями. что такое газпром ? это та же самая дрянная компания как и была, могла бы вернуть акционерам в 20 раз больше, но поскольку она дрянная совсем то и оценивалась соответствующе, теперь 1/5 часть возможной стоимости раскрылась. вся уже все равно никогда не вернется и погибла безвозвратно, но вот кое-что есть. то же самое втб - это бывший банкрот в который закачали бюджетное бабло и размыли по сути капитал пришлось в 5 раз и появилась спекулятивная идея. 1 в 1 как и втб считай ленэнерго. ну можете называть это инвестициями ) дальше не буду продолжать.
что касается крипты ну сама по себе вещь классная, но пока чистый детский сад. почти одно жулье все эти типичные заклинатели бандерлогов вруны и самопиарщики кругом. постоянное воровство и скам и тд. там у них есть и фундаментальный анализ ) все почти как у больших дядек. под этим понимается число упоминаний в сми уровень хайпа и т.д. ну вы поняли )
Инвестор = вкладчик в акционерный капитал общества, либо держатель долга. У инвестора может быть разный горизонт Инвестирования, разный Уровень риска.
С таким подходом вам на российском рынке почти нечего делать: ведь тут любой бизнес могут отнять, зарегулировать, прибыль вывести мимо миноритариев, размыть акционерный капитал, засанкционить из-за бугра и т.д. Ну так купите Exxon, или Total, или Equinor - там все "хорошо работает, развивается, менеджмент работает на акционерную стоимость и считает акцонеров своими работодатиелями". Но про утроение-упятерение можно забыть, прибыль неотделима от риска.
В чем отличие спекуляций от инвестиций? Очень просто: спекулянт зарабатывает на движении рынка, а инвестор на росте бизнеса. Спекулянту не важен актив, была бы вола и биржа работала бы желательно без выходных. А инвестору биржа вообще не нужна, кроме как площадка для покупки/продажи актива. Открывали бы раз в квартал и ладно. Соответственно спекулянт принимает на себя риски рыночных колебаний, а инвестор – риски бизнеса. Это азы.
Не верите в Газпром как в бизнес - не покупайте. На рынке никто никого ничего не заставляет делать.
Инвестор = вкладчик в акционерный капитал общества, либо держатель долга. У инвестора может быть разный горизонт Инвестирования, разный Уровень риска.
инвестор в духе баффета и грэма конечно. Инвестирование это если так любое вовлечение сбережений в оборот, а не то что ты написал, и вообще безликое и бесполезное определение.
что касается влияния ставки феда на нефть, то оно сейчас минимальное думаю. да и влияние нефти на рубль уже не определяющее.
С таким подходом вам на российском рынке почти нечего делать: ведь тут любой бизнес могут отнять, зарегулировать, прибыль вывести мимо миноритариев, размыть акционерный капитал, засанкционить из-за бугра и т.д. Ну так купите Exxon, или Total, или Equinor - там все "хорошо работает, развивается, менеджмент работает на акционерную стоимость и считает акцонеров своими работодатиелями". Но про утроение-упятерение можно забыть, прибыль неотделима от риска.
В чем отличие спекуляций от инвестиций? Очень просто: спекулянт зарабатывает на движении рынка, а инвестор на росте бизнеса. Спекулянту не важен актив, была бы вола и биржа работала бы желательно без выходных. А инвестору биржа вообще не нужна, кроме как площадка для покупки/продажи актива. Открывали бы раз в квартал и ладно. Соответственно спекулянт принимает на себя риски рыночных колебаний, а инвестор – риски бизнеса. Это азы.
Не верите в Газпром как в бизнес - не покупайте. На рынке никто никого ничего не заставляет делать.
я без тебя разберусь как и что мне делать, а насчет упятерения просто посмотри график сипи и ртс за 10 лет и потом разглогольствуй. вон у флота бизнес хорошо вырос с тех пор как он 240 был, между прочим. продолжай свои долгосрочные инвестиции с 4ми плечами. будет 1000 гп я за вас только порадуюсь.
Тут есть ещё один момент, на мой собачий взгляд. Газпром - это не бизнес.
Бизнес - деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Это Вики.
А у Газпрома цели другие. Путин об этом говорит чётко:
Газпром» явно недооценён, это абсолютно очевидный факт. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики. Одна из функций «Газпрома» – обеспечить бесперебойное прохождение страны на осенне-зимние максимумы, обеспечить большую энергетику России, и он справляется с этой функцией. Думаю, что оценки «Газпрома» носят сегодня достаточно спекулятивный характер, и нас это абсолютно не беспокоит и не волнует. http://kremlin.ru/events/president/news/52830
Так что задача Газпрома - отопление, а не генерация прибыли и рост капы.
я без тебя разберусь как и что мне делать, а насчет упятерения просто посмотри график сипи и ртс за 10 лет и потом разглогольствуй. вон у флота бизнес хорошо вырос с тех пор как он 240 был, между прочим. продолжай свои долгосрочные инвестиции с 4ми плечами. будет 1000 гп я за вас только порадуюсь.
А я думал вы предложите на график Амазона посмотреть, чего уж там, любимый аргумент. А где упоминание про Юкос и Трансаэро, весь комплект так сказать.
Ваша проблема в том, как мне кажется, что вы частные случаи выпячиваете и смотрите на компании слишком поверхностно. Малейшая проблема - плохой актив. Спад выручки, падение цены, цикличность рынка, политические риски - плохой актив. Еще раз: на мой взгляд, с таким подходом вам нечего делать на рынке как стоимостному инвестору. Вы думаете не как инвестор, а как спекулянт. Ну или дивидендный инвестор, вам все сразу подавай и побольше. В этом нет ничего плохого, кстати, просто другой способ заработка.
Плечи и шорты не использую, никуда не тороплюсь, "богатею медленно" (с).
С момента размещения на ММВБ (в начале 2006 года) к текущим ценам стоимость акций Газпрома практически не изменилась. Прошло 13,5 лет!!!!! Тут даже в удвоение с текущих сложно поверить, а уж утроение...... И как-то верится с трудом, что дальше дивы будут высокие - будут платить 8-12 руб и то не факт, если Европу зальют СПГ, то Газпром вообще дивы с кредитов платить будет (останется только повысить внутренние цены на газ!). Жду Газпром около 200 руб. к зимним переговорам по транзиту через Украину (а этим ребятам терять нечего, они будут требовать предоплату за 10 лет транзита вперед+ штраф судебный с пени))) ) . В общем будет игрокам и журналистам будет на чем разгуляться
санкций уже вообще никто не боится бюджетное правило усиливать не смогут и так люди стонут кругом скоро нацпроекты - траты которые нейтрализуют бюджетное правило, но это многое от реализации зависит конечно. спекулянты могут начать опять разыгрывать эту карту. вспомним как эмоционально хэдж-фонды комментировали рубль, ну и лезли скопом 56 при 45 видели запросто, а ведь тогда уже было бюджетное правило, правда слабее. если евра опять уйдет на 1.17-1.2 если мечты о сильном ослаблении дкп федом реализуются то и рубль еще сильно укрепится. а там и нефть может припасть и получим опять 2017.
плохо крепкий для бизнеса и нужен баланс, пока текущие примерно норм, хотя и 60-66 коридор довольно комфортен. Какого-то мнения особо нет, по 62 прикупил немного, в долгосрок радости не жду, а локальные движения оч сложно с регулятором предсказывать, хз че им там надо. Многие ждут после прихода дивов по газику и тд конвертацию вбаксы и ослабление рубля через месяцов примерно, посмотрим
Тут есть ещё один момент, на мой собачий взгляд. Газпром - это не бизнес.
Бизнес - деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Это Вики.
А у Газпрома цели другие. Путин об этом говорит чётко:
Газпром» явно недооценён, это абсолютно очевидный факт. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики. Одна из функций «Газпрома» – обеспечить бесперебойное прохождение страны на осенне-зимние максимумы, обеспечить большую энергетику России, и он справляется с этой функцией. Думаю, что оценки «Газпрома» носят сегодня достаточно спекулятивный характер, и нас это абсолютно не беспокоит и не волнует. http://kremlin.ru/events/president/news/52830
Так что задача Газпрома - отопление, а не генерация прибыли и рост капы.
Вот у вас хороший слоган в подписи, а вы тоже мыслите как спекулянт oldschool. Неужели вы не понимаете, что если бы Газпром был лишен всех тех вещей, о которых вы пишете, то он бы стоил в 3-5 раз дороже минимум. И платил 2 % дивов. Вы были бы счастливы тогда? Если вы считаете, что озвученные вами вещи вечны и неизменны, а Путин будет жить вечно, у России нет будущего - не покупайте Газпром, делов-то. Сейчас весь мир открыт, покупай, что хочешь.
А по следующей какие мысли : Газмяс всех вниз потащит или наоборот выдохнем , отряхнемся и пару процентов вверх добавим ?
пока биржа смотрится оч крепко, и даже вон щас залив откупают, с другой стороны уже тяжело растет. Сложно сказать, если дивгепы не считать то наверное боковик жду...
плохо крепкий для бизнеса и нужен баланс, пока текущие примерно норм, хотя и 60-66 коридор довольно комфортен. Какого-то мнения особо нет, по 62 прикупил немного, в долгосрок радости не жду, а локальные движения оч сложно с регулятором предсказывать, хз че им там надо. Многие ждут после прихода дивов по газику и тд конвертацию вбаксы и ослабление рубля через месяцов примерно, посмотрим
ЦБ, МинФин что то говорили, что ФНБ свыше 7% ВВП будут пускать в инфраструктурные проекты, вот если эти деньги в экономику потекут, рубль точно крепнуть начнет
Вот у вас хороший слоган в подписи, а вы тоже мыслите как спекулянт oldschool. Неужели вы не понимаете, что если бы Газпром был лишен всех тех вещей, о которых вы пишете, то он бы стоил в 3-5 раз дороже минимум. И платил 2 % дивов. Вы были бы счастливы тогда? Если вы считаете, что озвученные вами вещи вечны и неизменны, а Путин будет жить вечно, у России нет будущего - не покупайте Газпром, делов-то. Сейчас весь мир открыт, покупай, что хочешь.
У меня хороший слоган, плохие манеры и долгая память. Если ты отсюда не исчезнешь - спрошу тебя через год, как у тебя дела. И посмотрим, какой ты стоимостной инвестор.
нужно бизнесу, и нужно правительству, это бесспорно. но и в 2017 было нужно тоже. думаю что вполне может быть перегрев мне больше всего это интересно в плане воздействия на мамбу. как ни крути все крутится вокруг этого все идеи. и слив 17 года и взлет 18 года. сейчас вроде как золотая середина. и в целом цикл мамбы от 14 года кстати тоже. сейчас конечно никакого девала не будет сильного как в 14, а так колебания рубля будут очень сильно влиять на прибыль эжкспортеров.
а когда вообще нац проекты обещали запустить? чего ждут то
да они не знают что делать идея бабло освоить есть а проектов нормальных в результате вроде как и нет особо. была там идея зарубежом инвестировать но наверно это будет западло типа непатриотично.
логично было бы дождаться следующего кризиса и провести это все в рамках ациклической политики, а то у нас всегда выходит наоборот - как кризис так ставку повышают. но вряд ли до этого додумаются наверху )
тогда бы и рубль бы не укрепился и экономику бы поддержали. а вспомним какая эйфория творилась в 17 году, управляющие хэджфондов кричали что их никто не высадит из рубля, и как потом позорно бежали. крики были что рубль на 35 опять пошел. сейчас у людей запросы поскромнее стали , 45-55 )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.