РДВ пишут: "22% стремительных потерь в Лукойле ожидает тех, кто сегодня покупает эту бумагу. Это предупреждение одного из самых авторитетных источников РДВ.
-22% это 4350 от текущих. Но это в новых ценах. В старых, с учетом погашения акций, это 4150 на графике (если сравнивать по капитализации).
Байбек спекулям не интересен. Вот если бы дивы разовые кинули, тогда бы очередь выстроилась. А лучше - допку.
Лукойл решил пополам прибыль пустить на дивы и на выкуп. Выкуп с целью сглаживания просадки будущих периодов, а дивы с плановым коэффициентом прироста. Байбек объявляют сверху к дивам, когда нефть в рублях позволяет получить сверхприбыль (вместо разовых дивов). Когда нет, то остаются плановые дивы.
Алекперов: "Наша задача - это выдержать темп увеличения дивидендных выплат, сохранить не на один год, а на десятилетия". Цель выкупа - уменьшение капитала компании, возврат капитала акционерам.
Кто не знает, цены выкупа и объемы транслировали онлайн на сайте раскрытия и суммировали сайте компании. Цена оферты была предложена заранее, на этой неделе лишь утвердили на собрании. На оферту подаст и сам Лукойл в объеме байбека, выкупят пропорционально. У прочих акционеров, думаю немного возьмут, если они конечно не ринутся с пакетами по 5% УК на выход. После погашения акций ожидаю, что вес в индексе обратно повысят.
какие ставки на выходные си-трамп? куда отправят рынки в понедельник?
Будет что-то примерно следующее: "Он фантастический человек, фантастический мужчина и я рад, что он мой друг. Спасибо вам большое, Си", — сказал президент США.
Нет, я имел ввиду 50к рублей, можно и 5к в принципе, главное отсечь любителей крабовых бутербродов, зачем они туда приходят вообще?
Надо перестать кормить на ГОСА. Хочешь кушать? Идёшь в какое-нибудь заведение в здании или рядом, или салатик с собой, если с деньгами туго. И блокноты с ручками не выдавать. Если с собой не взял, значит не записывать идёшь. Ну или память хорошая. Сразу отсечёт тех, кто не по делу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.