Слишком много сообщений что все идёт хорошо, вот вот договорятся. Не жданчик как бы не прилетел. Вон и китайский индекс как то нервничает, с +2% в минус ушёл)
Если торговая сделка сорвётся Китай-США, и пошлины Трамп введёт, рынки сильно просядут? У кого какое мнение?
они договорятся. не знаем пока: 1. условий договоренности 2. когда и с какой попытки договорятся 3. на какой срок договорятся 4. как будут соблюдать договоренности 5. что выплывет не охваченное договоренностями ______________________ у меня другой вопрос: нет ли аналитики чьих и сколько денег и других активов пиндосы уже арестовали? и нужно (можно) ли плюсовать это к их внешнему долгу? не пора ли считать заморозку венесуэльских счетов ограниченным дефолтом США и учитывать это в биржевой торговле?
Если у тебя 20 бумаг в портфеле, у тебя точно нет столько времени уделить Северстали, сколько есть у меня - она у меня одна родная
Гм. «Не верю» (С). Ваши тексты, хоть и похожи на пиар, не выглядят наивными (впрочем — хороший продукт и пиарить удобнее). Либо это часть несколько иной стратегии, где инвестирование лишь составляющая. Поэтому в формальном послыле «не покупать Серверсталь» ожидать иного подтекста, кроме «а что же кроме нее», ИМХО, не следует. С оказией же намекну (опять же возвращаясь к логике «хороший продукт и пиарить удобнее»), что в обзоре предпочтений (что у лично меня происходит несколько хаотично) резонно было бы сравнить (учесть) и следующие компоненты: «Глубину» продукта (его инфраструктуру). т. е. говорить о «холдинге/чеболе». Которого, например, не видно у ММК. Согласен, у «Севки» она неплоха. Обеспечение ресурсами (независимость). Систему сбыта (гарантии сбыта). Вот, например, говорят что у ТМК все будет неплохо с Газпромом. А вот как у Севки (ее инфраструктуры) с импортозамещением по линии силовых установок, например? Вместе с Сименсом, вместо Сименса, иные варианты. «Политическую страховку» (аффилированность с «правильными» Башнями Кремля). Кадровую устойчивость (устойчивость преемственности). «Персональные» гарантии стратегии. В т.ч. среди мажоритариев. Ее эффективность (в эффективность сыновей г-на Мордашова пока верится слабо). Но, опять же о ММК, ибо именно ее большинство «избушек» видят более привлекательной, она не лучше. Ну вот, за «пять минут».... P.s. Желание нарастить акционерную стоимость может быть обусловлено и, т.с., «предпродажной подготовкой» (стремлением выйти в кэш). Бывает ведь такое, да?
"Это смутно мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент" (С)... Эх, могут не успеть американские законодатели принять санкции против РФ... Если появятся дела по актуальнее. У РФ, кстати, тоже неплохие отношения с обоими.
Если у тебя 20 бумаг в портфеле, у тебя точно нет столько времени уделить Северстали, сколько есть у меня - она у меня одна родная
Гм. «Не верю» (С). Ваши тексты, хоть и похожи на пиар, не выглядят наивными (впрочем — хороший продукт и пиарить удобнее). Либо это часть несколько иной стратегии, где инвестирование лишь составляющая. Поэтому в формальном послыле «не покупать Серверсталь» ожидать иного подтекста, кроме «а что же кроме нее», ИМХО, не следует. С оказией же намекну (опять же возвращаясь к логике «хороший продукт и пиарить удобнее»), что в обзоре предпочтений (что у лично меня происходит несколько хаотично) резонно было бы сравнить (учесть) и следующие компоненты: «Глубину» продукта (его инфраструктуру). т. е. говорить о «холдинге/чеболе». Которого, например, не видно у ММК. Согласен, у «Севки» она неплоха. Обеспечение ресурсами (независимость). Систему сбыта (гарантии сбыта). Вот, например, говорят что у ТМК все будет неплохо с Газпромом. А вот как у Севки (ее инфраструктуры) с импортозамещением по линии силовых установок, например? Вместе с Сименсом, вместо Сименса, иные варианты. «Политическую страховку» (аффилированность с «правильными» Башнями Кремля). Кадровую устойчивость (устойчивость преемственности). «Персональные» гарантии стратегии. В т.ч. среди мажоритариев. Ее эффективность (в эффективность сыновей г-на Мордашова пока верится слабо). Но, опять же о ММК, ибо именно ее большинство «избушек» видят более привлекательной, она не лучше. Ну вот, за «пять минут».... P.s. Желание нарастить акционерную стоимость может быть обусловлено и, т.с., «предпродажной подготовкой» (стремлением выйти в кэш). Бывает ведь такое, да?
Бывает всё, что угодно. Сыновья Мордашова вошли в капитал НордГолда, он не входит в Северсталь, а входит в СеверГрупп. Так же как и Силовые машины входят в СеверГрупп и к Северстали отношения не имеют, лишь только в той степени, что Северсталь для СеверГрупп - cash cow, и две последние допки Машин сделаны на дивы СС.
На ММК с болью посмотрите уже по этому году. Не говоря о том, что через два года она вообще отвалится от нас с НЛМК.
Если это предпродажная подготовка - мне какая разница? Я ж не собираюсь сидеть с СС до пенсии.
Слишком много сообщений что все идёт хорошо, вот вот договорятся. Не жданчик как бы не прилетел. Вон и китайский индекс как то нервничает, с +2% в минус ушёл)
Русгидро на дне инвестора не подтвердили инфу из коммерсанта. Так же предлагаю дивполитику на 3 года со средней. В телеге скинул слайды из презентахи интересные
Русгидро на дне инвестора не подтвердили инфу из коммерсанта. Так же предлагаю дивполитику на 3 года со средней. В телеге скинул слайды из презентахи интересные
Доброе утро, Малыш. Какое мнение по завтрашней конфе Евраза и следовательно направлению движения Распада ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.