Есть ндфл по сделкам с бумагами (прилично) за 2017 год, который брокер не смог удержать и подал сведения в налоговую. Сейчас в личном кабинете на сайте налоговой и на госуслугах этот долг не отражается. Т.е. указано прямо что долгов по налогам нет. Но видимо это из-за недоработанного интерфейса, насколько понимаю система оповещений запилена под базовые ситуации. А тут все-таки история нетипичная. Но брокер сведения в ифнс подал и платежка от налорга пришла в бумаге + она висит и в личном кабинете в электронном виде.
Есть сильное желание не оплачивать налог 1 декабря и перенести оплату на 2019й
В связи с этим вопросы - по какой ставке налорг считает пени - есть ли шанс что пени не будут насчитаны
пени будут рассчитаны. Денег нет оплатить сейчас ? Единственно,если ты не получал это как заказное письмо ,подпись не ставил, то пени можно по суду оспорить,у меня так получилось в 13 ,пришел налог но кинули в ящик письмо.Денег не было лишних платить. Не оплатил,налоговая подала в суд в следующем году на пени и сам налог.Пришла повестка из суда, сразу оплатил и отправил в суд обжалование решения - основания не был уведомлен о налоге должным образом,не знал. Пени отменили ( в суде не присутствовал заказное письмо отправлял). Но налоговая их так и не списала !!! Решение суда не выполнили,наверное пропустили.
Нет, ндфл подавать не обязательно. Т.е. можно было и подать, но тогда срок уплаты налога - до 1 июля. Если не подавать - все происходит автоматом, но срок уплпты сдвигается на 1 декабря. И убытки не зачесть. Я декларацию не подавал, надеялся на налоговую амнистию. Хотя и был уверен что в ифнс выкрутятся. Ну вот и дождался в сентябре уведомления сейчас вопрос только в оплате и пени
Хочешь сказать ,что если у меня по одному брокеру за 17 год прибыль,а по другому убыток уже поздно подавать декларацию на вычет ? А как же срок 3 года,что типа заплатил излишек,верните.
Нет, ндфл подавать не обязательно. Т.е. можно было и подать, но тогда срок уплаты налога - до 1 июля. Если не подавать - все происходит автоматом, но срок уплпты сдвигается на 1 декабря. И убытки не зачесть. Я декларацию не подавал, надеялся на налоговую амнистию. Хотя и был уверен что в ифнс выкрутятся. Ну вот и дождался в сентябре уведомления сейчас вопрос только в оплате и пени
Хочешь сказать ,что если у меня по одному брокеру за 17 год прибыль,а по другому убыток уже поздно подавать декларацию на вычет ? А как же срок 3 года,что типа заплатил излишек,верните.
налоговая декларация прямо не связана с заявлением на налоговый вычет, которое ты можешь десять лет с года убытков подавать
Да простит меня Малышок и уважаемая публика! Вопрос - кто-то пользуется Сбербанк премьер? Плюсы минусы и тд. Стоит ли их заводить? Заранее благодарен!
Если часто летаешь то может быть полезна, но надо определенные условия по лимитам соблюдать. Если не летаешь. Скажи что карты не нужны, а обслуживание пусть сделают премиальное, оно бесплатное. Личный менеджер будет. Мне ни разу не пригодилось т.к не мой основной банк.
Бенефициариями «керченского кризиса» являются два верховных главнокомандующих — Владимир Путин и Петро Порошенко.
Если Владимир Путин, на фоне падающего рейтинга, должен сплотить народ вокруг угрозы «агрессии соседа», за спиной которого стоят «зрадные захватчики» (обычный прием со времен конфликтов с Эстонией и Грузией), то введение военного положения на всей территории Украины должно отменить президентские выборы, где Порошенко пока не выходит даже во второй тур, пропуская вперед Юлию Тимошенко и Юрия Бойко.
Сейчас не столь важно, кто начал «керченский кризис» (такой поджог рейхстага), важно, что политически у себя выигрывают и российский, и украинский президенты.
Да простит меня Малышок и уважаемая публика! Вопрос - кто-то пользуется Сбербанк премьер? Плюсы минусы и тд. Стоит ли их заводить? Заранее благодарен!
что значит заводить, они автоматом прилипают от определенной суммы. А дальше хочешь пользоваться или нет это к тебе вопрос)
Не совсем так, бонусы появляются, если согласен держать на счетах не менее 2.5 млн. или держать 1.5 млн. и тратить не менее 100 тыс. в мес. Если не согласен, появляется только персональное обслуживание, без бонусов. Я не стал подключаться, не вижу для себя целесообразности.
что значит заводить, они автоматом прилипают от определенной суммы. А дальше хочешь пользоваться или нет это к тебе вопрос)
Не совсем так, бонусы появляются, если согласен держать на счетах не менее 2.5 млн. или держать 1.5 млн. и тратить не менее 100 тыс. в мес. Если не согласен, появляется только персональное обслуживание, без бонусов. Я не стал подключаться, не вижу для себя целесообразности.
а отдельно он имел ввиду заводить? тогда нет смысла наверное, если консьержем и приорити пасс не планировать много пользоваться
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.