сколько надо, чтоб жить только с рынка: 1. самое главное, как в любом деле - тупо уметь его делать и понимать его в таком виде, чтобы стабильно генерить профит. если не можешь стабильно делать хотя бы 50% в год на 1 млн руб, не сможешь и на 50 млн. 2. зависит от того, сколько надо на жизнь и сколько привык тратить в месяц. мой друг тратит на жизнь семьи в мск 1 млн руб в месяц. и он тоже живет с рынка. его депо, гоняемый и загнанный в фонду, больше 100 млн. но там водители, уборщицы, няни и прочие хотелки. у него трое детей своих, приемная девочка, родители свои и супруги. 3. уметь планировать финансы. даже многие корпорации из-за ошибок в финансовом планировании страдают от лишних займов и прочих моментов, когда рвет ликвидность. в личной жизни с рынка это особенно важно ввиду возможных черных лебедей и прочих магедонов. 4. размер депо. Хотя бы 50% профита ежегодно, оставляющие возможность реинвестировать и дать волю сложному проценту - далее легко рассчитать все на основе своего бюджета.
P.S. живу в мск, летал недавно к друзьям в разные города, включая новосиб, тюмень, екат. все там замечательно. хорош нагнетать эту тему)
Постараюсь ответить максимально кратко. 1. 50% в год это очень оптимистично, ИМХО если ты делаешь на нашем рынке 10-15% в год СТАБИЛЬНО, то ты уже герой, я сейчас про горизонт 10+ лет. 2. Полностью согласен. 3. Не использую кредиты, есть разве что кредитная карта с льготным периодом 100 дней для покрытия кассовых разрывов, за 7 лет ни разу за лимит 100 дней не уходил. 4. если имелось ввиду что 50% профита с фонды реинвестировать, а не прожигать, то тут вопрос к п.1 и п.2 ну и к размеру депо по отношению к п.2
P.S. живу в Иркутске, до этого 13 лет в Хабаровске там есть жизнь и у многих она прекрасна, в МСК возможно чуть больше возможностей как и соблазнов, чуть больше процент живущих по отношению к выживающим, но фундаментально нет большой разницы если человек нацелен работать, а не жаловаться какие москвичи и забирают все деньги себе
сколько надо, чтоб жить только с рынка: 1. самое главное, как в любом деле - тупо уметь его делать и понимать его в таком виде, чтобы стабильно генерить профит. если не можешь стабильно делать хотя бы 50% в год на 1 млн руб, не сможешь и на 50 млн. 2. зависит от того, сколько надо на жизнь и сколько привык тратить в месяц. мой друг тратит на жизнь семьи в мск 1 млн руб в месяц. и он тоже живет с рынка. его депо, гоняемый и загнанный в фонду, больше 100 млн. но там водители, уборщицы, няни и прочие хотелки. у него трое детей своих, приемная девочка, родители свои и супруги. 3. уметь планировать финансы. даже многие корпорации из-за ошибок в финансовом планировании страдают от лишних займов и прочих моментов, когда рвет ликвидность. в личной жизни с рынка это особенно важно ввиду возможных черных лебедей и прочих магедонов. 4. размер депо. Хотя бы 50% профита ежегодно, оставляющие возможность реинвестировать и дать волю сложному проценту - далее легко рассчитать все на основе своего бюджета.
P.S. живу в мск, летал недавно к друзьям в разные города, включая новосиб, тюмень, екат. все там замечательно. хорош нагнетать эту тему)
ну лукавить не надо на 50м торговать не обязательно 50% офз + 50% в евробонды и все
ну смотря к чему привык и к чему идешь. вопрос риск-аппетита и в принципе жизненного подхода. в многих наших бумагах с такими деньгами сложно заходить и очень сложно быстро выходить... это главный трабл.
Не все так просто. У меня они приносят от 7 до 9% годовых в рублях. При этом есть много заморочек и стоимость не растет. Постоянно дергаюсь продать, но принцип диверсификации мешает. По итогу даже реальную инфляцию не покрывают
У меня было максимум 2 квартиры в сдачу, то еще приключение, одни съехали, найди других, обои испохабили. тут труба протекает, тут еще что то, соседи жалуются, так что не согласен с вами, это не самая простая работа сдавать квартиры, если ты конечно не упоротый прогматик
Разбить сумму на 1.4м не так сложно, так что банкротства в основном не страшны, плюс есть более или менее надежные банки.
Ну и я недавно считал квартиру в Иркутсе, за 10+ лет с учетом цены покупки и текущей цены возможной продажи, плюс инфляция, расходы на поддержание и т.д. и т.п. у меня получилась не такая уж большая выгода, плюс цена на квартиру может не только расти, но и падать, так что при прочих равных, при наличии места для жилья, вторую квартиру я бы не покупал для сдачи в аренду, а инвестировал деньги в другое место.
Возможно если бы у меня была возможность купить 100 квартир и нанять человека который бы бегал вместо меня, это бы имело смысло или если бы у нас работала секрюетизация недвижки то тоже вариант.
Постараюсь ответить максимально кратко. 1. 50% в год это очень оптимистично, ИМХО если ты делаешь на нашем рынке 10-15% в год СТАБИЛЬНО, то ты уже герой, я сейчас про горизонт 10+ лет. 2. Полностью согласен. 3. Не использую кредиты, есть разве что кредитная карта с льготным периодом 100 дней для покрытия кассовых разрывов, за 7 лет ни разу за лимит 100 дней не уходил. 4. если имелось ввиду что 50% профита с фонды реинвестировать, а не прожигать, то тут вопрос к п.1 и п.2 ну и к размеру депо по отношению к п.2
P.S. живу в Иркутске, до этого 13 лет в Хабаровске там есть жизнь и у многих она прекрасна, в МСК возможно чуть больше возможностей как и соблазнов, чуть больше процент живущих по отношению к выживающим, но фундаментально нет большой разницы если человек нацелен работать, а не жаловаться какие москвичи и забирают все деньги себе
3.поправь если ошибаюсь, но 100 дней (реальных) сейчас только у Альфы. И появилась она 1.5-2 года назад. До этого максимум что было это 60 дней. Откуда 7 лет?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.