Ну ты загнул - выше 85 смерть)) с чего вдруг? Жили сколько лет при нефти выше 100 и все нормально было!
Для США с их дохлым платежным балансом дорогая нефть - это единственный шанс выправить платежный баланс (сегодня США - крупный экспортер нефти). Правда, американские хомячки будут сильно недовольны ценником на бензин и коммуналку ... Но кто и когда считался с мнением рядовых граждан...
Вполне возможна ситуация, кто цены придержат до выборов, а потом начнут разборки с Саудитами, либо втянут их в какую нибудь авантюру и цена в космос улетит.
3-5 октября нефть запрыгнула за 85 В это же время начал валиться сиплый. Вслед за сиплым припала и нефть, но опять начала прицеливаться на 90. И вот тут уже пустили в ход нефтяные запасы с 1970 года. Видимо нефть выше 85 это для пиндосов смерть. Скоро развязка.
Ну ты загнул - выше 85 смерть)) с чего вдруг? Жили сколько лет при нефти выше 100 и все нормально было!
Ну запасы свои они вообще с 70х берегли. Т. Е. Очень долго.
Думаю, 1000-1200 и без поглощений возможны. Яндекс - это выручка за рекламу прежде всего. Цена интернет -рекламы в ближайшие несколько лет удвоится в рублях - сомневаюсь, 10 годовых прибылей - нормальная цена за бизнес яндекса.
Пока темпы роста финансовых потоков будут выше 20%, вряд ли увидим капу в 10 годовых прибылей. Цена интернет рекламы вряд ли удвоится, а вот кол-во размещаемой рекламы может увеличиться в несколько раз плюс другие проекты. Потихоньку все уходит в онлайн - телевидение, торговля и тд
Очень правильное замечание. Яндекс выиграет от продолжения миграции рекламы из офлайна в онлайн. Также какой механизм ценообразования рекламы у Яндекса (я не знаю)? Есть шанс, что цена может и вырасти, если он, например, аукционный. Я думаю, что рекламный бизнес Яндекса вполне хорошо можно оценивать по p/e, p/fcf. Если посмотреть на Google и Facebook, то они торгуются по далеко не заоблачным мультам и их можно нормально по ним оценивать. Другое дело остальные бизнесы Яндекса: такси, драйв, беру и др. Их по p/e оценивать точно нельзя, но они влияют и на общекорпоративный e, а также на p. Поэтому p/e для Яндекса - это сомнительная метрика. Для него надо делать хороший sum of the parts анализ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.