Еще ОР у нас торгуется. Вот у ОР и если бы продолжала торговаться М.Видео проблемы от падения покупательной способности населения будут. Ну, если будет это самое падение
да, до сих пор полностью в кэше. в апреле тоже не закупался. идея это 2-3 конца заработать. ради 20-30% не хочется рисковать. как показывает нам картинка, за год стало намного позиций интереснее чем было. но еще рано. а может быть и надолго уже хаи предыдущие мы не увидим. тогда буду коммерч. недвижку караулить под того же ритейла)
с чего у ритейла будет расти выручка и прибыль, если народ беднее становится?)
Слушай, ты писал как-то, что в кэше год сидишь. Т.е. даже не в облигах, депозитах и т.д.? Тупо кэш? И еще вопрос - ты говоришь, что все дорого. И даже 9 апреля не закупался? Я спрашиваю, т.к. интересна логика выбора бумаг, оценки дорого\дешево. На мой взгляд, пропустил много интересных идей
Валюта сейчас опять вернется выше 68, мне кажется. Решение как слону дробина.
да конечно, 6-7 ярдов баксов в мес на рынке дробина. опять те же сказочки как в начале года были, только наоборот. сейчас может и вернется, временно. а в целом это отрезвит оч сильно паникеров.
сейчас еще экспортеры придерживавшие валюту пойдут сдавать.
Считается ,что инфляция - главный двигатель роста цен и соответственно выручки и прибыли ритейла)
Доходы населения падают, первая жертва этого как раз ритейл. И средний чек падает, и обороты. Повышение ставки повысит стоимость кредитов для населения, соотв. доходы еще упадут, и разгонит инфляцию соотв. цены станут выше. Хлеб то покупать не перестанут, конечно, но Магниту и Пятерочке поплохеет знатно.
Мне всегда казалось, что прибыль ретейл делает с высокомаржинальных товаров, а не с товаров первой необходимости. По логике, когда денег нет, люди не покупают коллекционный коньяк с наценкой 200%. Так что тоже посижу, послушаю)
так 72 на Прадо, которая мягко говоря не 1,5 млн стоит.......
Согласен, запомнилось вот это "Camry в базовой комплектации прибавила в цене сразу 72 000 рублей. Таким образом машина за короткий срок подорожала с 1 399 000 до 1 504 000 рублей." А это повышение в августе было.
Считается ,что инфляция - главный двигатель роста цен и соответственно выручки и прибыли ритейла)
Доходы населения падают, первая жертва этого как раз ритейл. И средний чек падает, и обороты. Повышение ставки повысит стоимость кредитов для населения, соотв. доходы еще упадут, и разгонит инфляцию соотв. цены станут выше. Хлеб то покупать не перестанут, конечно, но Магниту и Пятерочке поплохеет знатно.
а есть циферки, чтоб свои фантазии подтвердить? покажи на примере Магнита, Х5 или Ленты, на выбор, за период 2014-2016, в котором было серьезное падение реальных доходов населения
да, до сих пор полностью в кэше. в апреле тоже не закупался. идея это 2-3 конца заработать. ради 20-30% не хочется рисковать. как показывает нам картинка, за год стало намного позиций интереснее чем было. но еще рано. а может быть и надолго уже хаи предыдущие мы не увидим. тогда буду коммерч. недвижку караулить под того же ритейла)
Слушай, ты писал как-то, что в кэше год сидишь. Т.е. даже не в облигах, депозитах и т.д.? Тупо кэш? И еще вопрос - ты говоришь, что все дорого. И даже 9 апреля не закупался? Я спрашиваю, т.к. интересна логика выбора бумаг, оценки дорого\дешево. На мой взгляд, пропустил много интересных идей
Так, для понимания, какие бумаги сейчас рассматриваешь?
не, я просто знаю что обозначают экономические термины и немного в теме ритейла
Лента не в жопе, в жопе ее акции... что есть правда Но так же в жопе акции дочек ГЭХа и еще парочки, входящих в портфель. Впрочем, в рамках моей стратегии - это все херня
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.