Выступление Трампа на форуме в Давосе вызвало переполох. Что сказал президент США
Трамп: США при моем президентстве вскоре станут сильнее и богаче, чем когда-либо. Я намерен превратить страну в сверхдержаву в сфере производства, искусственного интеллекта и криптовалют. И весь мир выиграет от этих изменений. Переносите ваши производства в США, и у вас будут одни из самых низких налогов в мире.
Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании крипторынка и рассмотрении вопроса создания криптовалютного резерва. Указ об «укреплении лидерства США в цифровых финансах» (Strengthening American Leadership in Digital Financial Technology) опубликован на сайте Белого дома.
Предполагается, что государство будет покупать до 200 тыс. биткоинов в год на протяжении пяти лет с целью накопить 1 млн биткоинов. По задумке Ламмис, это среди прочего может помочь сократить госдолг США вдвое к 2045 году.
Исследуя транзакции и поведение инвесторов Chainalysis определила, что большинство кошельков, содержащих TRUMP и MELANIA, содержат менее $100, что говорит о преобладании розничного интереса.
На сайте Белого дома опубликован указ Дональда Трампа об укреплении лидерства США в области цифровых финансовых технологий и защите экономической свободы. В нем 47-й президент подчеркивает, что политика его администрации будет направлена на поддержку ответственного роста и использования цифровых активов, блокчейн-технологии и связанных с ней технологий во всех секторах экономики
Трамп, как и обещал в своей предвыборной кампании, намерен запретить создание цифрового доллара, поскольку он угрожает неприкосновенности частной жизни и суверенитету страны.
Указом также вводятся некоторые определения. Например, цифровой актив относится к любому цифровому представлению стоимости, которое зарегистрировано в распределенном реестре, включая криптовалюты, цифровые токены и стейблкоины.
Выступая перед журналистами во вторник, президент Дональд Трамп прокомментировал ажиотаж на мемный токен TRUMP:
«Я мало что знаю о нем, кроме того, что я его запустил. Я слышал, он оказался очень успешным. Я не проверял», — сказал Трамп. Когда репортер сообщил, что токен собрал миллиарды долларов всего за несколько дней после его запуска, Трамп съязвил: «Несколько миллиардов? Это мелочь для этих ребят», — указав на находившихся в зале гендиректора SoftBank (TYO:9984) Масаеси Сона (Masayoshi Son), Сэма Альтмана (Sam Altman) из OpenAI и сооснователя Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison
Бывший операционный директор платежной компании PayPal (NASDAQYPL), Сакс в интервью Fox Business пообещал, что новый указ, подписанный Трампом, наконец-то прояснит регулирование крипторынка.
Сакс назвал мемкоин TRUMP не финансовым инструментом, а предметом коллекционирования, похожим на бейсбольные карточки. Он не видит никакого конфликта интересов в том, что этот токен создан и запущен президентом США.
Недавно Дэвид Сакс заявил, что биткоин способен защитить госбюджет от падения курса фиатных валют. По его мнению, если власти изменят отношение к биткоину, на крипторынок придут консервативные крупные компании.
Финк из Blackrock видит биткоин на уровне $700 000
Генеральный директор BlackRock Ларри Финк дал несколько позитивных комментариев по поводу биткоина, заявив, что, по его мнению, криптовалюта может подорожать до $700 000, если больше людей примут ее из-за опасений по поводу экономической и политической стабильности своих стран.
Финк сказал Bloomberg, что верит в использование биткоина в качестве международного инструмента, хотя и уточнил, что не продвигает криптовалюту.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.