mfd.ruФорум

Газпром – фундаментальный анализ (без флуда)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
26.07.2017 23:50

9
Я к этому и веду....ключевой глагол may - Президент может..... Это как Гос Дума проголосовала разрешить Президенту в случае необходимости использовать войска за рубежом - только ему это нафиг не требуется - у Верховного Главнокомандующего по Конституции такое право - Чистый пиар..... Тут ровно такая же фигня с помпой дали право которое у Президента США итак есть....
Потому что это рамочный закон. Конкретные решения по санкциям будет принимать орган исполнительной власти. А для рамочного закона здесь все сформулировано достаточно жестко.

А вообще, в августе выйдет отчет за первое полугодие, ожидания хорошие. Думаю, в ближайшие две недели можем нацелиться на закрытие дивгэпа. А дальше все будет зависеть от конкретики по санкциям. Почему бы до конца года не сходить 119-125-112-133?
Закон это когда четко прописан состав нарушения и наказание за него....
Да отчёт должен быть не плохой объёмы растут цены тоже.... Куда пойдём хз - пока пылесосят будем ходить там где больше наливают... Санкции хороший повод внизу задержаться...Пара лет такая фигня тут будет ИМХО....Можно было бы и позже сюда зайти, но есть риск что таких цен больше не дадут... Подождём 3-5 лет не срок
94129
27.07.2017 00:12
1
9
Хороший хедж, если санкции заработают на полную катушку... Крупнейший производитель СПГ Америки...
https://youtu.be/FFGg9ggmxlk
Poisk
27.07.2017 09:53
1
Потому что это рамочный закон. Конкретные решения по санкциям будет принимать орган исполнительной власти. А для рамочного закона здесь все сформулировано достаточно жестко.

А вообще, в августе выйдет отчет за первое полугодие, ожидания хорошие. Думаю, в ближайшие две недели можем нацелиться на закрытие дивгэпа. А дальше все будет зависеть от конкретики по санкциям. Почему бы до конца года не сходить 119-125-112-133?
Да отчёт должен быть не плохой объёмы растут цены тоже.... Куда пойдём хз - пока пылесосят будем ходить там где больше наливают... Санкции хороший повод внизу задержаться...Пара лет такая фигня тут будет ИМХО....Можно было бы и позже сюда зайти, но есть риск что таких цен больше не дадут... Подождём 3-5 лет не срок
Доброе утро коллеги!
Я вот тоже сейчас затрудняюсь прогнозировать динамику акций ГП в ближайшее время.
Факторы, которые пока не в цене ГП.
1, Каким образом новые санкции повлияют на ГП
2. Не забываем, что в 4-м квартале хотели поднять НДПИ для ГП - чтобы компенсировать недополученную прибыль от див.
С другой стороны, финпоказатели вроде как должны быть хорощие.

Ну и ещё куча всяких разных факторов будут влиять на котировки.

Поскольку лично у меня сейчас нет четкого представления, куда пойдет цена, я полностью продал акции ГП и оставил фьючи ГП. Ну и начал потихоньку увеличивать сайз по доллару.
В принципе, мне и этих сайзов достаточно в случае роста. И в случае падения могу кратно увеличивать как ГП, так и доллар.
В принципе, позиция практически безрисковая. Ну а дальше буду принимать решения по ходу развития ситуации.

Всем хорошего дня и профита!
94129
27.07.2017 10:06

9
Доброе утро коллеги!
Я вот тоже сейчас затрудняюсь прогнозировать динамику акций ГП в ближайшее время.
2. Не забываем, что в 4-м квартале хотели поднять НДПИ для ГП - чтобы компенсировать недополученную прибыль от див.

Поскольку лично у меня сейчас нет четкого представления, куда пойдет цена, я полностью продал акции ГП и оставил фьючи ГП. Ну и начал потихоньку увеличивать сайз по доллару.
В принципе, мне и этих сайзов достаточно в случае роста. И в случае падения могу кратно увеличивать как ГП, так и доллар.
В принципе, позиция практически безрисковая. Ну а дальше буду принимать решения по ходу развития ситуации.

Грамотно....

Ps только я не понял, ты что лося фиксанул по ГП или в прибыль закрылся?
ДЕЛЕЦ
27.07.2017 10:08

Д
Пять проектов, связанных с расширением Nord Stream, по оценке сетевого агентства ФРГ, всё еще слишком ненадежны», — говорится в сообщении. По мнению агентства, их надо включить в план после того, как разрешения на расширение проекта будут получены.
Wist
27.07.2017 10:23

Я бы не сказал, что в газпреме санкции не в цене. Других факторов, из-за которых он торгуется на многолетних минимумах, нет
94129
27.07.2017 10:35
1
9
Я бы не сказал, что в газпреме санкции не в цене. Других факторов, из-за которых он торгуется на многолетних минимумах, нет
Главный фактор это желание его выкупить подешевле....всё остальное лишь повод ИМХО
Poisk
27.07.2017 11:22
1
Доброе утро коллеги!

Грамотно....

Я там первый раз заходил в районе 122р в апреле и когда вышла инфа по дивам - моментально продал и акции и фьючи. Сразу как узнал про дивы. Цену точно не помню, где-то в районе 130 или чуть выше по акциям. На ветке про это писал. Хотя можно было до 137 сидеть.
Но я был очень удивлен, что бумага продолжала расти после инфы по дивам. Наверное по инерции.
Повторно заходил на консолидации в районе 120 в июне. И акции и фьючи брал.
И на фьючах добавлял выкупая просадку до 10717 ( сентябрьские фьючи ). Но там уже брал лесенкой при снижении на каждый рубль. И брал уже на плечо. Поэтому брал не очень много. Всё это плечо по фьючам продал на консолидации в районе 11500.
Потом перед отсечкой продал 14 июля все акции в районе 125р - не хотел на дивы идти.
Акции после продажи пока не покупал, все деньги перевел на срочку и по ГП у меня остались только фьючи ( сентябрьские, июньские я вообще не покупал, тк они были с дивами и дороже ).

Основная торговля у меня в нефти и долларе. Мне там проще и понятнее, тк уже несколько лет там торгую. И там преимущество в том, что ММ не торгует против меня конкретно.
В ГП делаю сделки редко - при серьёзном изменении цены.
Iliv
27.07.2017 11:56

Это рамочный закон:
"Закон-рамка (рамочный закон) - во Франции и ряде государств (бывших французских колоний) особая форма законодательных актов, принимаемых парламентом; устанавливает лишь общие принципы регулирования какой-либо сферы. После этого принимаются соответствующие акты регламентарной власти. В англо-саксонских странах закон-рамка называется скелетным законом." http://www.assured.ru/dictionary/index.php?l=8&...
Наполнять его конкретным содержимым будет администрация президента. Прежние санкции также были утверждены указом Обамы.
94129
27.07.2017 11:56
1
9
94129
27.07.2017 11:59

9
Грамотно....

Я там первый раз заходил в районе 122р в апреле и когда вышла инфа по дивам - моментально продал и акции и фьючи. Сразу как узнал про дивы. Цену точно не помню, где-то в районе 130 или чуть выше по акциям. На ветке про это писал. Хотя можно было до 137 сидеть.
Но я был очень удивлен, что бумага продолжала расти после инфы по дивам. Наверное по инерции.
И на фьючах добавлял выкупая просадку до 10717 ( сентябрьские фьючи ). Но там уже брал лесенкой при снижении на каждый рубль. И брал уже на плечо. Поэтому брал не очень много. Всё это плечо по фьючам продал на консолидации в районе 11500.
Потом перед отсечкой продал 14 июля все акции в районе 125р - не хотел на дивы идти.
Акции после продажи пока не покупал, все деньги перевел на срочку и по ГП у меня остались только фьючи ( сентябрьские, июньские я вообще не покупал, тк они были с дивами и дороже ).

Основная торговля у меня в нефти и долларе. Мне там проще и понятнее, тк уже несколько лет там торгую. И там преимущество в том, что ММ не торгует против меня конкретно.
Мастер
Poisk
27.07.2017 12:37
1

Мастер
Ты наверное с иронией сказал))) Ну типа заливаю))).
Но так и было на самом деле. А торговал ГП я так лихо, потому что был большой запас прочности и мог при просадке на новые лои выкупать их спекулятивно и при отскоке всё купленное продавать.
И я на самом деле достаточно опытный трейдер и на самом деле у меня в этом году прибыль уже около 50%. Ну а терять часть прибыли мне не так неприятно, как терять свои кровные.
Поэтому и торгую легко и без психологической нагрузки.
По нефти и баксу покупал нефть в рублях в районе 2700 и даже ниже были цены. Помнишь - у тебя тоже спрашивал мнение, какая нефть нужна для бюджета?
На форуме об этом несколько раз писал с рассчетами цены нефти в рублях.
Никто даже не обратил внимания. Только один человек написал, что пора покупать нефть в рублях. А один молодой со мной спорил, даже грубил, говорил, что я читать не умею и считать. ))) Тогда нефть была ниже 45-46 и бакс дешевый, а он мне доказывал, что бюджет получает сверхдоходы))))
Вот я по 2700 покупал, после прохода 2900 начал потихоньку продавать. В районе 3000 полностью закрыл эту синтетическую позицию и сейчас нефтью и баксом торгую отдельно.
Хотя думаю, что для бюджета нужна нефть 3300 а лучше 3600. То есть можно ещё 10-20% заработать. Но рисковать не хочу. Сейчас нефть всю продал, еще при подходе к 49. А бакс потихоньку наращиваю.
Ну а дальше видно будет. Нефтью и баксом торгую по ситуации.
94129
27.07.2017 12:52
1
9
Мастер
Но так и было на самом деле. А торговал ГП я так лихо, потому что был большой запас прочности и мог при просадке на новые лои выкупать их спекулятивно и при отскоке всё купленное продавать.
И я на самом деле достаточно опытный трейдер и на самом деле у меня в этом году прибыль уже около 50%. Ну а терять часть прибыли мне не так неприятно, как терять свои кровные.
По нефти и баксу покупал нефть в рублях в районе 2700 и даже ниже были цены. Помнишь - у тебя тоже спрашивал мнение, какая нефть нужна для бюджета?
Никто даже не обратил внимания. Только один человек написал, что пора покупать нефть в рублях. А один молодой со мной спорил, даже грубил, говорил, что я читать не умею и считать. ))) Тогда нефть была ниже 45-46 и бакс дешевый, а он мне доказывал, что бюджет получает сверхдоходы))))
Вот я по 2700 покупал, после прохода 2900 начал потихоньку продавать. В районе 3000 полностью закрыл эту синтетическую позицию и сейчас нефтью и баксом торгую отдельно.
Хотя думаю, что для бюджета нужна нефть 3300 а лучше 3600. То есть можно ещё 10-20% заработать. Но рисковать не хочу. Сейчас нефть всю продал, еще при подходе к 49. А бакс потихоньку наращиваю.
Нет никакой иронии- наоборот восхищаюсь. У меня всё гораздо примитивней - нашёл недооценённый актив, вижу драйвера, которые его вытянут в ближайшие 3 года - зашел и жду их реализации....Раньше 10% позы спекулировал, сейчас и их закинул под дивы....Дивгэп закроется снова начну спекулировать...Нет - буду ждать
Poisk
27.07.2017 13:05

Нет никакой иронии- наоборот восхищаюсь. У меня всё гораздо примитивней - нашёл недооценённый актив, вижу драйвера, которые его вытянут в ближайшие 3 года - зашел и жду их реализации....Раньше 10% позы спекулировал, сейчас и их закинул под дивы....Дивгэп закроется снова начну спекулировать...Нет - буду ждать
Ну я так подумал, потому что мне часто не верят, когда о прибыли говорю ))))
Я новым знакомым вообще не говорю, что на бирже торгую.))) Так проще.
А кто знает, так, в основном уклончиво отвечаю - ну типа всякое бывает, живём - хлеб жуём))
Вообще я больше трейдер ( спекулянт, как у нас говорят ), чем инвестор.
Только ловлю не копейки, как новички, а существенные колебания. А убыточные позы не держу.
Хотя ГП у меня в портфеле уже много лет, но сайз маленький и там брокерский счет давно заблокирован. Так что продать не смогу, даже если захочу. Поэтому и не разблокирую его))))
Рабочий счет у меня сейчас один.

Ну всё, выхожу. Запарился я уже писать сегодня))))
Всем удачи и профита!!!
sirt
27.07.2017 13:36

"Россия знает о надеждах Вашингтона соперничать в Европе. Партнёр консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин назвал переговоры Трампа и Дуды о газовых сделках «политической бравадой». В своей опубликованной «Интерфаксом» статье он рассказал, что не стоит верить «15 минутам» Трампа.

Крутихин считает, что договоры о поставке СПГ заключают между собой компании, а не страны. По его словам, американские компании вряд ли послушают государство, так как американский СПГ поставляется туда, где цены самые высокие – в Азиатско-тихоокеанский регион и в Южную Америку. Крутихин отмечает, что в Европе цены ниже, и она на долгое время останется отстойником для газа, который не удалось продать.

Нравится это Польше или нет, она зависима от России. Контракт с «Газпромом» на поставку природного газа действителен до 2022 года. Польша продолжит покупать газ у России, потому что он обходится дешевле поставок из США.

Существуют опасения, что любовь «Газпрома» к долгосрочным контрактам с ограничениями цены угрожает спотовому рынку, на котором стоимость газа меньше, чем установленные «Газпромом» ограничения. США намерены конкурировать, и «Газпрому» следует проявить большую гибкость, а иначе компания рискует потерять своих клиентов, что не так уж и сложно с учётом бушующих антироссийских настроений.

По данным BP, уровень потребления газа в Европе в прошлом году поднялся на 6 процентов и достиг 28 миллиардов кубических метров. Второе место по потреблению занял Китай с 16 миллиардами кубических метров. Повысившийся спрос на газ в Европе был утолён с помощью российских и алжирских газопроводов.

В прошлом году Россия произвела 579,4 миллиарда кубических метров газа, из которых 204,8 миллиарда кубических метров пошли на экспорт (в том числе и 14 миллиардов кубических метров СПГ). Для сравнения: в прошлом году США экспортировали 5,2 миллиарда кубических метров природного газа."
http://mixednews.ru/archives/121805?utm_referre...
sirt
27.07.2017 15:20

Эксперт: решение ФРГ по "Северному потоку — 2" не затронет главного
"По мнению заместителя генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, рекомендации Федерального сетевого агентства ФРГ не отразятся на строительстве газопровода.
"Звучит громко: ненадежность пяти проектов. Но на самом деле речь идет о небольших изменениях германской инфраструктуры, которая потребуется не сейчас, а когда "Северный поток — 2" и его основные ответвления будут уже построены, чтобы активизировать инфраструктуру. Надо сказать, что план по развитию газотранспортной сети страны принимается каждой страной на десять лет, при этом он каждый год корректируется. Но самое главное: это не затрагивает строительства газопроводов на территории Германии, через которую будет транспортироваться газ "Северного потока — 2". Для реализации проекта это решение не имеет ключевого воздействия", — сказал Алексей Гривач в эфире радио Sputnik."

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170727/1499242640....
94129
27.07.2017 17:04
1
9
Shell: нефть нужна вне зависимости от электромобилей

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88862
вяхирь
28.07.2017 20:52

Сегодня ещё накупил Газпрома. Средняя 125,89.
94129
28.07.2017 21:06

9
Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Французская корпорация Engie может прекратить финансировать проект газопровода Nord Stream 2, если вступят в силу новые санкции США в отношении России. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Пьер Шарейр.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88953
Iliv
28.07.2017 22:20

Небольшой обзор газовых рынков:

The Chinese electricity market is already the largest in the world and is expected to double in size again by 2030. In natural gas, China is now the 3rd largest LNG buyer in the world, even though gas still represents only 5% of primary energy — enormous growth potential remains. Over half of the world’s coal is consumed in China, but growth has been slowing as policymakers seek to diversify primary energy supply and tackle pollution challenges. https://www.ihs.com/pdf/IHS-China-Services-8pp-... (IHS - один из крупнейших аналитиков по энергетике, связанный со Стенфордским университетом).

Wind and solar will account for over 40% of incremental generation; adding in nuclear and
hydro, non-fossil generation resources will meet 76% of new power demand in the next five years. https://www.eia.gov/conference/2016/pdf/present... - по прогнозу газ обеспечит только 1.5% роста энергетики за 2015-2020 гг.

The gas price is defined by the tension between rapid demand growth, and the strong resource base. Demand growth supports higher natural gas prices, but still under $4 per MMBtu until late 2021. http://www.igu.org/sites/default/files/1.3%20IH...

The United States is set to become a major LNG supplier, but only after 2018
All three largescale* LNG Final Investment Decisions (FIDs) worldwide made in 2015 http://indiaenergyforum.org/14th-petro-india/pr... - рост производства СПГ в США начался только в 2016 г.

The average annual growth rates for the period 2005-2015 were 7% (India) and 10% (China) for GDP, 6% (India) and 5% (China) for primary energy and 4% (India) and 15% (China) for natural gas. http://www.beg.utexas.edu/energyecon/thinkcorne...

A continued price differential between oil and gas is expected to last https://ngi.stanford.edu/sites/default/files/7_...

The US must export propane because domestic demand can’t keep up with shale-based production – even at lower oil prices. http://www.lpgc.or.jp/corporate/information/pro...
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
График GAZP London
GAZP London314.93+286.36 (+1002.31%)2022
График GAZP OTC
GAZP OTC54.04−47.17 (−46.61%)2022
График @Natural gas
@Natural gas3.431−0.035 (−1.01%)01:00
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году10

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:19 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.