несомненно участвует - так как это позволяет снизить налогооблагаемую базу просто у вас акцент на амортизации - я не могу понять, что вы хотите вычислить суть ее простая - размазать стоимость ОС во времени в бухучете, и уменьшить налоги за счет костов, потраченных на приобретение ОС
Грубо я пытаюсь сделать следующее. Есть ЧП допустим 900 при начисленной амортизации допустим 600. При этом на косты потратили 1 ярд. Ремонты и прочее допустим остаются неизменны. То у нас получается, что мы на косты потратили 600 из того, что насчитали амортизацию и только 400 потратили на косты из чистой прибыли. Понятно, что в FCF нам ещё учитывать кредиты, займы и прочее, но если считать что мы не гасим кредиты а перекредитовываемся, то получается так.
считается просто 900+600-1000 = 500 - операционный денежный поток, так как кредиты не берем, как вы хотите
Чем больше я наблюдаю за ГП, тем яснее становится замысел.... Все действия менеджмента направленны на то, чтобы выбить из позы сидельцев... И то что усиленно избегают выплаты 50 % по МСФО, и то что подставляются под повышенные налоги (Минфин тупо добирает то, что не добрал дивами), и махинации с отчётом, и действия Зубкова - всё это действия одного порядка.... Плюшек то впереди дофига: либерализация внутренних цен, рост экспорта, снижение капекса, да и просто текущая недооценка, если сюда добавить дивы по 50% и снижение налогов получится очень хорошее топливо для разгона..... Ждать конечно тяжело...
ЗЫ А Витя тварь.....
я же говорю - расстрел на красной площади под гимн
Раз тут собралась такая гоп-компания (в хорошем смысле этого слова) предлагаю разобрать такой момент. ГП накопил денежную подушку больше трюля. Размещают его на депозитах более 6 месяцев в ГПБ. При этом учитывают как "прочие расходы". В целом очень удобно для формирования отрицательного fcf. Что скажите на этот счёт уважаемые господа присяжные заседатели?
как это?
депозит - это форма 1 "прочие расходы" - форма 2
%% по депозиту будут отражаться как доход
это наверно отрицательная переоценка (депозит валютный возможно - курс качнулся вниз - депозит в рублях уменьшился)
Депозит свыше 6 мес может учитываться и как фин вложения и как прочие расходы при определённых особенностях внутреннего учёта.... Так нам передали слова домашнего аудитора. Сам не сильно разбираюсь в этом, хотелось бы услышать твое мнение и чтобы испанец ещё раз дочку напряг
это наверно отрицательная переоценка (депозит валютный возможно - курс качнулся вниз - депозит в рублях уменьшился)
Депозит свыше 6 мес может учитываться и как фин вложения и как прочие расходы при определённых особенностях внутреннего учёта.... Так нам передали слова домашнего аудитора. Сам не сильно разбираюсь в этом, хотелось бы услышать твое мнение и чтобы испанец ещё раз дочку напряг
Чем больше я наблюдаю за ГП, тем яснее становится замысел.... Все действия менеджмента направленны на то, чтобы выбить из позы сидельцев... И то что усиленно избегают выплаты 50 % по МСФО, и то что подставляются под повышенные налоги (Минфин тупо добирает то, что не добрал дивами), и махинации с отчётом, и действия Зубкова - всё это действия одного порядка.... Плюшек то впереди дофига: либерализация внутренних цен, рост экспорта, снижение капекса, да и просто текущая недооценка, если сюда добавить дивы по 50% и снижение налогов получится очень хорошее топливо для разгона..... Ждать конечно тяжело...
ЗЫ А Витя тварь.....
я же говорю - расстрел на красной площади под гимн
Миллеру орден дали "За службу отечеству 1й степени" ... ВВП на награждении шепнул "За удачный сбор на лоях"
такого быть не может))
это фин.вложения
Куда тогда спрятали трюль бабла и как он отражён? Какой нахрен отрицательный сдп при такой заначке? 11 лет копили бабки - всё это время был положительный сдп! Где деньги, Зин?
считается просто 900+600-1000 = 500 - операционный денежный поток, так как кредиты не берем, как вы хотите
Так вот и я об этом. Рано или поздно лавочка закроется и будет ракета. Получается в 2016 г. операционный денежный поток дал 500, в 2017 допустим будет 800+600-1000=400, в 2018 допустим 200, в 2019 в связи с ростом капексов пусть 0. Но все равно получается, что мы к 2025 должны операционным потоком денег набрать, чтобы все кредиты в 0 закрыть. А у нас кредиты до 2040 уже есть. Не понимаю куда деньги должны пойти.
такого быть не может))
это фин.вложения
Я так понял он имеет ввиду что это отток кэша в отчете, только это никак не прочие и не операционка
Куда тогда спрятали трюль бабла и как он отражён? Какой нахрен отрицательный сдп при такой заначке? 11 лет копили бабки - всё это время был положительный сдп! Где деньги, Зин?
капекс + дивы + выкуп своих акций у ВЭБа + повышенный НДПИ (100 ярдов)
капекс + дивы + выкуп своих акций у ВЭБа + повышенный НДПИ (100 ярдов)
вот так и убегают бабки
Ничё подобного - деньги на депозитах ГПБ и больше трюля... вот как их учитывают не пойму
Так вот и я об этом. Рано или поздно лавочка закроется и будет ракета. Получается в 2016 г. операционный денежный поток дал 500, в 2017 допустим будет 800+600-1000=400, в 2018 допустим 200, в 2019 в связи с ростом капексов пусть 0. Но все равно получается, что мы к 2025 должны операционным потоком денег набрать, чтобы все кредиты в 0 закрыть. А у нас кредиты до 2040 уже есть. Не понимаю куда деньги должны пойти.
Ну кредиты никто не мешает досрочно закрыть Во-вторых, любой фин.директор всегда хочет получить как можно длинные кредиты
Кроме того, полное отсутствие кредитов уменьшает стоимость компании (почитайте труды по wacc-интересно)
ЗЫ А Витя тварь.....
плевать им на всю мелкую шушеру... все что им надо чтобы пила работала.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.