У всего есть начало у всего есть конец. Есть основания полагать, что мы как раз присутствуем при смене алгоритма - изменение в индексе очень серьёзный сигнал Окончательно мы в этом убедимся после прохода 170... и путь нам обратно в тот древний канал 2008-2011 гг сейчас он как раз проходит на 400-500 руб
Я по 700 раньше не отдам, не заманивай меня на 400.
если предположить что с 2011 идет скупка...то у кого? У нерезидентов? Ок. Тогда надо найти архив по владению ГП нерезидентами....посмотреть уменьшились у них пакеты или нет...кто может найти эту инфу? womenformars вроде периодически выкладывает портфели инофондов.....тогда это будет подтверждением скупки...
Все остальные тоже под санкциями и даже в большей степени чем ГП, антимонопольное дело стартануло 2012... всё это поводы ИМХО, а главная причина в этом...
Новость 2013 г.....
"Роснефтегаз", председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, выполнил задание Владимира Путина, поставленное еще несколько лет назад, - обеспечил государству формальный контроль над "Газпромом". Для этого госкомпания купила 0,23-процентный пакет акций ОАО, которого не хватало для обеспечения контроля над газовым гигантом и который изначально предполагалось получить посредством натурального обмена.
"Роснефтегаз" уже уведомил Росимущество о приобретении в первой половине марта 0,23% акций "Газпрома" за 7 млрд рублей. У кого были куплены акции, неизвестно, но можно предположить, что на рынке. Косвенным подтверждением могут служить торги 13, 14 и 15 марта, когда оборот акций "Газпрома", по данным Московской биржи, составил 11 млрд, 9 млрд и 15 млрд рублей соответственно против 5 млрд рублей в обычные дни.
Государство добивалось получения контроля над "Газпромом" давно, с середины 2000-х. Еще в 2005 году, как в 2012-м Сечин напоминал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, его предшественник Путин распорядился вернуть в прямое владение государства 50% плюс 1 акция "Газпрома".
На самом деле всё предельно ясно: после кризиса 2008 ГП начал восходящий тренд вплоть до 2011 - ровно при цене 200 рублей его начинают проливать вниз - видимо в это время ВВП и озвучил свой приказ на СКУПКУ. Дальше бумагу загоняют в коридор СБОРА 120-160 где он и болтается до сего времени. Для удержания цены на лоях используются все возможные методы: 1. антипропаганда в СМИ (во всяком случае ей не мешают) 2. Прячется прибыль в отчётах - искусственно формируется отрицательный сдп 3. Компания не платит нормальных дивидендов - всего 25% МСФО, идёт на открытый конфликт с Правительством (та же практика в дочках) 4. Умышленно подставляется под повышенные налоги как реакция на недополученные доходы по дивам со стороны Минфина
...и как итог всего этого Миллер получает орден. За что спрашивается!? Ответ: за эффективную организацию СКУПКИ папира
если предположить что с 2011 идет скупка...то у кого? У нерезидентов? Ок. Тогда надо найти архив по владению ГП нерезидентами....посмотреть уменьшились у них пакеты или нет...кто может найти эту инфу? womenformars вроде периодически выкладывает портфели инофондов.....тогда это будет подтверждением скупки...
На самом деле всё предельно ясно: после кризиса 2008 ГП начал восходящий тренд вплоть до 2011 - ровно при цене 200 рублей его начинают проливать вниз - видимо в это время ВВП и озвучил свой приказ на СКУПКУ. Дальше бумагу загоняют в коридор СБОРА 120-160 где он и болтается до сего времени. Для удержания цены на лоях используются все возможные методы: 1. антипропаганда в СМИ (во всяком случае ей не мешают) 2. Прячется прибыль в отчётах - искусственно формируется отрицательный сдп 3. Компания не платит нормальных дивидендов - всего 25% МСФО, идёт на открытый конфликт с Правительством (та же практика в дочках) 4. Умышленно подставляется под повышенные налоги как реакция на недополученные доходы по дивам со стороны Минфина
...и как итог всего этого Миллер получает орден. За что спрашивается!? Ответ: за эффективную организацию СКУПКИ папира
У Газпрома 6.6% квазиказначейских акций на балансе, часть он купил у ВЭБа, а ВЭБ тогда покупал у Е.Он. По спискам афилов видно ГПБ нарастил позу этим летом раз в 8, что то до 0.22% акций, другие афилы то же тарили или без изменений.
Я по 700 раньше не отдам, не заманивай меня на 400.
Вообще то я 1000 жду
Кстати я тебе обосную почему именно 1000 руб. Текущий фундаментал 480 руб мы неоднократно его тут просчитывали разными методами, не будем повторятся. При этом справедливым коридором был бы 400-500 руб, он как раз и идёт с 2008-2011, но Куклу туда нет смысла тащить, нужно много выше. Почему? если довести до фундаментала, то котир там и останется - Куклу будет очень сложно потом бумагу отжимать обратно, поэтому стараются всегда закинуть много выше фундамента, чтобы потом бумага начала падать под своим весом и по инерции её можно было пониже провалить - это практика Куклаводства (меня в своё время именно так и учили). В общем моя цифр 1000 руб, это всё при текущем фундаментале (пока за скобками оставляем будущие прибыли от реализации потоков, снижения капекса, либерализацию и прочие ништяки). Если соответственно расчётный фундаментал будет больше текущий 480, то и целевая цена тоже будет выше
У Газпрома 6.6% квазиказначейских акций на балансе, часть он купил у ВЭБа, а ВЭБ тогда покупал у Е.Он. По спискам афилов видно ГПБ нарастил позу этим летом раз в 8, что то до 0.22% акций, другие афилы то же тарили или без изменений.
вы ещё и физиков не забывайте а-ля усманов/шамалов/ралдугин и Роснефтегаз который только в этом году получил 100 млрд руб дивов и никуда их не потратил
вы ещё и физиков не забывайте а-ля усманов/шамалов/ралдугин и Роснефтегаз который только в этом году получил 100 млрд руб дивов и никуда их не потратил
ЗЫ К вопросу о 12 млрд Норвегов - даже смешно сравнивать
Как Станиславский говорил - НЕ ВЕРЮ! Орден он получил за выполнение всех поручений президента, партии и правительства в ущерб самого АО Газпром. Это вы уже перебарщиваете на счет ордена за скупку акций Газпрома.
Кстати я тебе обосную почему именно 1000 руб. Текущий фундаментал 480 руб мы неоднократно его тут просчитывали разными методами, не будем повторятся. При этом справедливым коридором был бы 400-500 руб, он как раз и идёт с 2008-2011, но Куклу туда нет смысла тащить, нужно много выше. Почему? если довести до фундаментала, то котир там и останется - Куклу будет очень сложно потом бумагу отжимать обратно, поэтому стараются всегда закинуть много выше фундамента, чтобы потом бумага начала падать под своим весом и по инерции её можно было пониже провалить - это практика Куклаводства (меня в своё время именно так и учили). В общем моя цифр 1000 руб, это всё при текущем фундаментале (пока за скобками оставляем будущие прибыли от реализации потоков, снижения капекса, либерализацию и прочие ништяки). Если соответственно расчётный фундаментал будет больше текущий 480, то и целевая цена тоже будет выше
Как Станиславский говорил - НЕ ВЕРЮ! Орден он получил за выполнение всех поручений президента, партии и правительства в ущерб самого АО Газпром. Это вы уже перебарщиваете на счет ордена за скупку акций Газпрома.
Сотри, это уже военные тайны.
Да пусть будет, нас в принципе нормальные ребята читают - вижу по постам на основной ветке. Мы чем то поделимся, нам что то ценное скажут, собственно для этого всё и делалось
Хочу жить чисто на дивы. Что бы хватало, на все потребности с одного этого. Такая цель пока по жизни.
Бриллиантовый оффтопик:
Алроса то в плане приватизации на 2017-2019. Хорошо Разгоняли под Раздачу, но не срослось. Мир всю малину испортил. Если приватизацию не отменят Разгон продолжится ИМХО... Понаблюдаем ещё
3 млн карат минус, далеко не всё равно... стока на долго не хватит Там по любому увеличение капекса будет, но опять таки если в плане приватизации на 2018-2019 останется, разгонят и против фундамента... От это будет зависеть сколько и где позу Кукел будет набирать ИМХО
Как можно вкладываться в долгую в такой рудимент как брюлики - совершенно бестолковая мулька, тешащая тщеславие их владельцев; и это на фоне роста искусственных алмазов и отказа молодёжи от стереотипов богатств старшего поколения. Без чего совершенно невозможно прожить в грядущую эру истощения ресурсов? В первую очередь: еда и энергия, среди которой лет на 50-ть газу нет реальной промышленной альтернативы. Вот и прикидывайте, комрады, чем согреваться будете - биткоинами, дровами или Газпромом...
Как можно вкладываться в долгую в такой рудимент как брюлики - совершенно бестолковая мулька, тешащая тщеславие их владельцев; и это на фоне роста искусственных алмазов и отказа молодёжи от стереотипов богатств старшего поколения. Без чего совершенно невозможно прожить в грядущую эру истощения ресурсов? В первую очередь: еда и энергия, среди которой лет на 50-ть газу нет реальной промышленной альтернативы. Вот и прикидывайте, комрады, чем согреваться будете - биткоинами, дровами или Газпромом...
А с чего Ты взял что я там в долгую? Нюансы я рассекаю такие четко... Есть элитарное потребление... Даже более если на битки деньги находят, то на брюлы найдут точно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.