mfd.ruФорум

Газпром – фундаментальный анализ (без флуда)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
21.11.2017 15:01
3
9
Что вас заставило сидеть 5 лет в бумагах, когда вокруг было столько соблазнов в других папирах? Почему была уверенность что вырастет? Откуда черпали на это силы? И какой итог получился за 5 лет в % от депо?
Я кстати похоже, в энергетике долго сидел, года 2-3, те же самые гэховские дочки. Откуда силы - фундаментал. Очевидно было что рост будет, вопрос времени. Отрасль начала расти вся сразу, произошла переоценка. Расчет простой - мосэнерго торгуется по 70к, потенциал 3р. горизонт - 2-3 года. берем другие истории, металурги - уже отросшие, потенциал 100-200%, нефтянка 50%, сбер-50-100%... То есть на тот моент энергетика была с наибольшим апсайдом по фундаменталу. для меня к примеру. Далее я покупаю только дивидендные акции, у гэх-овских дочек по дивполитике до 35% от чп. на тот момент платили от 10 до 20% и обещали увеличить по мере окончания инвестпроектов. таким образом апсайд по оценке компании и связанный апсайд по дивам. и далее если гэх и гп захочет забирать из дочек кэш - там дивидендов могут платить еще больше - можно посмотреть к примеру как эон(юнипро) платил.
Я в вас не ошибся господа БУДЕМ ВМЕСТЕ ЖДАТЬ РАСКРЫТИЯ ИСТИНОЙ СТОИМОСТИ гп
mr.Alvarez
21.11.2017 15:27
6
А я, ребята, в 2003 году на рынок пришел, первую сделку на юкосе слосил. Потом пошло-поехало - движуха, помню газпром по 23, затем потерял 20% депо на спекуляциях и ушел на фьючерсы рао еэс. на них вывел депо в плюс и сделал 60% припрост за 3 месяца. Хватило ума профит вывести на счет, потому что затем за месяц все в ноль убил, получил МК и даже брокеру что-то там должен остался (с которым потом и судился через 7 лет). Затем несколько лет работал, зарабатывал капитал, и когда грянул 2008 наш банк, под которым яндекс сидел дал течь. Посыпалось все. Решение было такое - с рублем может быть что угодно, лучше пусть будет доля в компании какой-то, эта доля рано или поздно будет свое стоить. Так я зашел на ФР повторно. Уже крещеный маржинколом и с гораздо большим капиталом, который не хотелось запускать в спекуляции. В 2009 году собирал портфель, перетряхивал, что у меня там только не было. Лучшая сделка была на камазе, на тех уровнях где я сдал его - он не дошел до сих пор. Чего только не повидал. Депо без плечей скакал +/-30% за день. Годовые зарплаты за день на счете то появлялись, то ускользали. Сбер по 15 когда умяли под закуп, выкупы вэба, ад в мечеле... Но в итоге остался в 3 эшелоне РАО ЭС Востока )) Вот где жесть, которая вынесла в высь депо в 5 раз и затем так же съехала обратно Вобщем с фсфр боролся по сделкам гидры, дождался выкупа рао востока, но к тому времени большей частью ушел с нее в мосэнерго и гэховские дочки, как наиболее понятные компании. Есть на форуме такой товарищ exstersun - он молодец, хорошую работу провел тогда в плане апсайда энергетиков... Я его кстати видел посты на счет газпрома - у него в портфеле похоже гп тоже есть.

оффтоп - начал приглядывать за россетями кстати...
Yash2
21.11.2017 15:32
1
Есть на форуме такой товарищ exstersun - он молодец, хорошую работу провел тогда в плане апсайда энергетиков... Я его кстати видел посты на счет газпрома - у него в портфеле похоже гп тоже есть.

Поправочка - Excessreturn
Altozar
21.11.2017 15:35

А я, ребята, в 2003 году на рынок пришел, первую сделку на юкосе слосил. Потом пошло-поехало - движуха, помню газпром по 23, затем потерял 20% депо на спекуляциях и ушел на фьючерсы рао еэс. на них вывел депо в плюс и сделал 60% припрост за 3 месяца. Хватило ума профит вывести на счет, потому что затем за месяц все в ноль убил, получил МК и даже брокеру что-то там должен остался (с которым потом и судился через 7 лет). Затем несколько лет работал, зарабатывал капитал, и когда грянул 2008 наш банк, под которым яндекс сидел дал течь. Посыпалось все. Решение было такое - с рублем может быть что угодно, лучше пусть будет доля в компании какой-то, эта доля рано или поздно будет свое стоить. Так я зашел на ФР повторно. Уже крещеный маржинколом и с гораздо большим капиталом, который не хотелось запускать в спекуляции. В 2009 году собирал портфель, перетряхивал, что у меня там только не было. Лучшая сделка была на камазе, на тех уровнях где я сдал его - он не дошел до сих пор. Чего только не повидал. Депо без плечей скакал +/-30% за день. Годовые зарплаты за день на счете то появлялись, то ускользали. Сбер по 15 когда умяли под закуп, выкупы вэба, ад в мечеле... Но в итоге остался в 3 эшелоне РАО ЭС Востока )) Вот где жесть, которая вынесла в высь депо в 5 раз и затем так же съехала обратно Вобщем с фсфр боролся по сделкам гидры, дождался выкупа рао востока, но к тому времени большей частью ушел с нее в мосэнерго и гэховские дочки, как наиболее понятные компании. Есть на форуме такой товарищ exstersun - он молодец, хорошую работу провел тогда в плане апсайда энергетиков... Я его кстати видел посты на счет газпрома - у него в портфеле похоже гп тоже есть.

а не рано ли в россети..)?
Altozar
21.11.2017 15:36

Есть на форуме такой товарищ exstersun - он молодец, хорошую работу провел тогда в плане апсайда энергетиков... Я его кстати видел посты на счет газпрома - у него в портфеле похоже гп тоже есть.

Пользователь заблокирован до 24.11.2017 00:00.

Причина: кросспостинг.
mr.Alvarez
21.11.2017 15:49
2

Да, точно! Память сбоит что-то
Я его на смартлабе видел на форуме гп - он там апсайдил гп
Рад вообще, что рынок нас с тобой не выбил, прибавил опыта и нарастил депозиты

У Бонифатича ветка зажила жизнью смотрю. Вот что фундаментал животворящий делает Спасибо за работу, Бонифатич! Многие на основной ветке не понимают, что оцениваться должна работа, а не приветы, клипы и доброночи всякие.
94129
21.11.2017 16:42
2
9

Интересный опыт - главное что вы оба сделали правильные выводы и эволюционировали из спекулянтов в стоимостных инвесторов - единственный правильный путь ИМХО. Добро пожаловать в искомые 5% которые имеют Биржу

оффтоп, а что ты думаешь насчёт ФСК?
94129
21.11.2017 16:48
1
9
Да, точно! Память сбоит что-то
Я его на смартлабе видел на форуме гп - он там апсайдил гп
Рад вообще, что рынок нас с тобой не выбил, прибавил опыта и нарастил депозиты

У Бонифатича ветка зажила жизнью смотрю. Вот что фундаментал животворящий делает Спасибо за работу, Бонифатич! Многие на основной ветке не понимают, что оцениваться должна работа, а не приветы, клипы и доброночи всякие.
Спасибо за добрые слова На самом деле тут много народу не нужно. На обоих ветках, включая нас, всего 8 человек чьё мнение интересно слушать - остальные просто источник флуда - пусть там и остаются
Altozar
21.11.2017 16:54
1
...светоч мудрости и знаний....-хорошее хобби..)
Евг
21.11.2017 16:56
3
Всем привет!
Я имею следующие мысли по энергетике:
Брать ФСК или не брать… Сейчас это выглядит смешно, но ранее анализировал очень долго) Когда понимаешь нюансы становится проще.
Мажоритарным акционером Россетей является государство в лице Росимущества. 87,9% пакет принадлежит им, все остальные бумаги находятся в рынке. Сегодня, в условиях того, что государство настоятельно рекомендует направлять на дивиденды 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (где больше), Россети для многих кажутся сказкой, которой (в этом я уверен абсолютно) не суждено стать реальностью. Да, государство заинтересовано в большей степени получить от владения Россетями большие дивиденды, но почему это нереально? Суть кроется в самой прибыли, полученной Россетями.
По итогам 2016 года Россети отчитались о прибыли в 222,4 млрд рублей против убытка в 18,2 млрд годом ранее по РСБУ. В основном прибыль выросла за счет роста доходов от участия в других организациях. Что это значит и какие такие другие организации? Давайте посмотрим (http://www.rosseti.ru/investors/capital/stocks5/)
.
Это список компаний, в капитале которых участвует Россети. Мы по порядку рассмотрим те, которые обращаются на ММВБ.

1) ФСК ЕЭС. Капитализация на конец 2015 года была равна 75,715 млрд. руб., на конец 2016 года – 259,012 млрд. руб. Т.е. за год капитализация компании увеличилась на 183,297 млрд. руб. На Россети, с учетом доли в ФСК ЕЭС, приходится 146,876 млрд. руб. прибыли.

2) МРСК Волги. Капитализация на конец 2015 года была равна 3,697 млрд. руб., на конец 2016 года – 10,645 млрд. руб. На Россети, с учетом доли в МРСК Волги, приходится 4,73 млрд. руб. прибыли.

Дальше продолжать не буду, т.к. этого достаточно для того, чтобы передать суть. Некоторые эмитенты и вовсе не показали прибыль, но это не меняет ровным счетом ничего. С ФСК ЕЭС и МРСК Волги получается уже более 150 млрд. руб. прибыли только за счет роста котировок, т.е. это бумажная прибыль, ее фактически нет! С чего платить дивиденды? Но даже это не самое пугающее. Далее я буду просто описывать структуру акционерных капиталов других представителей из электросетевого сектора.

Структура акционерного капитала ИНТЕР РАО: Помимо Роснефтегаза и группы «Интер РАО Капитал» в структуре есть ФСК ЕЭС(18,57%) и РусГидро (4,92%). Напомню, что ИнтерРАО выросла в 4 раза за год.

Русгидро. У РусГидро мажоритарный акционер – государство. Запомните этот факт. Прибыль у РусГидро также увеличилась за счет роста котировок ИнтерРАО в 4 раза на 15 млрд. руб. (не общая прибыль, а прибыль от роста котировок).

ФСК ЕЭС. Об этом уже было написано выше, мажоритарный акционер ФСК ЕЭС – Россети. ФСК ЕЭС входит в структуру акционерного капитала Интер РАО и с учетом доли участия можно рассчитать прибыль, которую получила компания за счет роста котировок Интер РАО – 58 млрд. руб. Опять же – это все бумажная прибыль.

Думаю, что достаточно, хоть и не разложил всю прибыль, но суть понятна. Что у нас получается? Все «электрики» находятся в структуре друг друга и рост котировок одной компании влечет за собой бумажную прибыль на балансе у другой (в зависимости от доли участия). Представьте себе, что вы – компания. Вы владеете 80% акциями ПАО «Колизей», которые находятся у вас на балансе, первично были размещены на рынке и капитализация которых при первичном размещении равна 100 рублей. Также у вас есть обязательство платить дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО. В течение года ПАО «Пример» показал рост капитализации в 5 раз и вы получили прибыль от их владения (представим, что ПАО «Пример» не платит дивиденды) в 320 рублей. 160 рублей из которых вы должны направить на дивиденды. Но вы ведь не зафиксировали прибыль, полученную за счет роста котировок ПАО «Пример», вам просто нечем платить. Вот точно так и обстоит дело в «электриках». Прибыли огромные только на бумаге!

Но и это еще не все. Я не зря попросил запомнить процент участия государства в компаниях.

· ФСК ЕЭС. Мажоритарным акционером являются Россети (80,13%)

· Россети. Мажоритарным акционером является государство (87,9%)

· РусГидро. Мажоритарным акционером является государство (66,837%)

А теперь новость от 20 декабря 2016 года:

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий «Россетям» MRKH осуществить размещение дополнительных акций, при условии, что доля государства в акционерном капитале компании останется на уровне 87,91% (в настоящий момент государству принадлежит 87,9% акций «Россетей», включая привилегированные акции). Ни сама компания, ни информагентства не обозначили размер планируемой эмиссии. Тем временем совет директоров «Россетей» недавно утвердил вливание средств в дочерние компании — «Кубаньэнерго», «Янтарьэнерго», МРСК Северного Кавказа и «Чеченэнерго», в общей сложности на сумму до 20,4 млрд руб. через размещение акций этих дочерних компаний в пользу материнской компании. Учитывая, что «Россети», скорее всего, используют для этой цели правительственные средства, эмиссия акций «Россетей» в пользу государства может составить до ~9% обыкновенных акций компании (при условии, что новые акции будут размещены по текущей рыночной цене). В то же время Коммерсант этим утром сообщил, что «Россети» для докапитализации «дочек» будут использовать средства, полученные в качестве дивидендов от своих дочерних компаний за 2015 г (около 23 млрд руб).

Реальная прибыль, полученная дивидендами от дочерних компаний, пойдет на докапитализацию Россетей, а миноритарные акционеры пусть делят бумажную прибыль.
94129
21.11.2017 16:56

9
Меня вот ещё что интересует: сейчас всё понятно котир идёт к верхней границе коридора и с УСКОРЕНИЕМ, что вы думаете делать когда он туда придёт 160-170:
1. Закроете пазу (часть позы) и попытаетесь откупить ниже в 2018
2. Закроете и уйдёте в другие бумаги.
3. Будете пересиживать возможною просадку
4. Комбинация из 1-3
5. Свой вариант

Если можно подробно своё виденье распишите
Евг
21.11.2017 17:02

Бонифатич напиши свою историю борьбы с рынком?
Altozar
21.11.2017 17:10

Меня вот ещё что интересует: сейчас всё понятно котир идёт к верхней границе коридора и с УСКОРЕНИЕМ, что вы думаете делать когда он туда придёт 160-170:
1. Закроете пазу (часть позы) и попытаетесь откупить ниже в 2018
2. Закроете и уйдёте в другие бумаги.
3. Будете пересиживать возможною просадку
4. Комбинация из 1-3
5. Свой вариант

Если можно подробно своё виденье распишите
сидим и ждём скорого разделения..)
94129
21.11.2017 17:19
1
9
У меня всё не типично - впрочем как всегда В 92-3 пришёл на валютную биржу на ВДНХ была такая потом попал в банк зарубежом и работал трейдером на форексе... вернулся попал в банк в фондовый отдел прошёл все ступени от скупки за нал в регионах, до ММ на одной из бирж...в 98 за 3 дня до дефолта закрыл все сделки, вернул деньги клиентам и ушёл в другую сферу... параллельно занимался инвестициями в недвигу и немного торговал на амерском рынке и фьючами на нефть и комоды... в начале этого года вернулся на Росрынок
mr.Alvarez
21.11.2017 17:20

Всем привет!
[skip]
Реальная прибыль, полученная дивидендами от дочерних компаний, пойдет на докапитализацию Россетей, а миноритарные акционеры пусть делят бумажную прибыль.
Спасибо за интересные идеи.
Хочу немного дополнить.
русгидро - важный момент это дальневосточная энергетика, она отвадила акционеров от компании. и второй момент, который стал результатом присоединения дальневосточки - сделка на 55 ярдов между втб и гидро.

россети: это холдинг - соотвественно все его ЧП особенно рсбу будут скакать в зависимости от капитализации дочек. По сути реальных денег в ЧП не много. Однако новый менеджмент обещался повышать капитализацию. Из нового:

ИНТЕРФАКС — ПАО «Российские сети» готовит новый план стратегического развития, который может быть представлен инвесторам в I полугодии 2018 года, сообщили аналитики ФГ БКС по итогам встречи с менеджментом компании.
Подробности стратегии пока не раскрываются. «Одним из ключевых пунктов новой стратегии могут стать инновации, включая внедрение „умных“/цифровых сетей, которые должны способствовать повышению эффективности компании», — говорится в отчете БКС.
Компания может обновить дивидендную политику, чтобы соответствовать видению правительства. Подход к дивидендным выплатам за 2017 год должен соответствовать подходу, прописанному в распоряжении правительства 1094-p от мая 2017 года.

«Россети» (MOEX: RSTI) продолжат финансовую поддержку отдельных «дочек», сумма может превысить 40 млрд руб. в 2016-2018 года. Главные получатели — АО «Кубаньэнерго» (MOEX: KUBE), АО «Янтарьэнерго», ПАО «МРСК Северо-Запада» (MOEX: MRKZ) и ПАО «МРСК Юга» (MOEX: MRKY). «Завершение одобренной волны финансовой поддержки не требует привлечения дополнительных дивидендов от других „дочек“.
Минэнерго поручило компании разработать план финансовой поддержки на 2018-2020 года», — сообщают эксперты.
Компания готовится предложить новый подход к формированию дивидендной базы, говорил ранее «Интерфаксу» замглавы компании Евгений Ольхович. Он пояснял, что это необходимо для решения задачи компании по росту рыночной капитализации. «Мы прекрасно понимаем, что ключевым инструментом в достижении этой стратегической цели является комфортная и понятная дивидендная политика компании», -
подчеркивал замглавы холдинга.
Altozar
21.11.2017 17:22

У меня всё не типично - впрочем как всегда В 92-3 пришёл на валютную биржу на ВДНХ была такая потом попал в банк зарубежом и работал трейдером на форексе... вернулся попал в банк в фондовый отдел прошёл все ступени от скупки за нал в регионах, до ММ на одной из бирж...в 98 за 3 дня до дефолта закрыл все сделки, вернул деньги клиентам и ушёл в другую сферу... параллельно занимался инвестициями в недвигу и немного торговал на амерском рынке и фьючами на нефть и комоды... в начале этого года вернулся на Росрынок
..а как же внучка Гп..*.)?
94129
21.11.2017 17:25

9
Всем привет!
Брать ФСК или не брать… Сейчас это выглядит смешно, но ранее анализировал очень долго) Когда понимаешь нюансы становится проще.
Мажоритарным акционером Россетей является государство в лице Росимущества. 87,9% пакет принадлежит им, все остальные бумаги находятся в рынке. Сегодня, в условиях того, что государство настоятельно рекомендует направлять на дивиденды 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (где больше), Россети для многих кажутся сказкой, которой (в этом я уверен абсолютно) не суждено стать реальностью. Да, государство заинтересовано в большей степени получить от владения Россетями большие дивиденды, но почему это нереально? Суть кроется в самой прибыли, полученной Россетями.
По итогам 2016 года Россети отчитались о прибыли в 222,4 млрд рублей против убытка в 18,2 млрд годом ранее по РСБУ. В основном прибыль выросла за счет роста доходов от участия в других организациях. Что это значит и какие такие другие организации? Давайте посмотрим (http://www.rosseti.ru/investors/capital/stocks5/)
.
Это список компаний, в капитале которых участвует Россети. Мы по порядку рассмотрим те, которые обращаются на ММВБ.

1) ФСК ЕЭС. Капитализация на конец 2015 года была равна 75,715 млрд. руб., на конец 2016 года – 259,012 млрд. руб. Т.е. за год капитализация компании увеличилась на 183,297 млрд. руб. На Россети, с учетом доли в ФСК ЕЭС, приходится 146,876 млрд. руб. прибыли.

2) МРСК Волги. Капитализация на конец 2015 года была равна 3,697 млрд. руб., на конец 2016 года – 10,645 млрд. руб. На Россети, с учетом доли в МРСК Волги, приходится 4,73 млрд. руб. прибыли.

Дальше продолжать не буду, т.к. этого достаточно для того, чтобы передать суть. Некоторые эмитенты и вовсе не показали прибыль, но это не меняет ровным счетом ничего. С ФСК ЕЭС и МРСК Волги получается уже более 150 млрд. руб. прибыли только за счет роста котировок, т.е. это бумажная прибыль, ее фактически нет! С чего платить дивиденды? Но даже это не самое пугающее. Далее я буду просто описывать структуру акционерных капиталов других представителей из электросетевого сектора.

Структура акционерного капитала ИНТЕР РАО: Помимо Роснефтегаза и группы «Интер РАО Капитал» в структуре есть ФСК ЕЭС(18,57%) и РусГидро (4,92%). Напомню, что ИнтерРАО выросла в 4 раза за год.

Русгидро. У РусГидро мажоритарный акционер – государство. Запомните этот факт. Прибыль у РусГидро также увеличилась за счет роста котировок ИнтерРАО в 4 раза на 15 млрд. руб. (не общая прибыль, а прибыль от роста котировок).

ФСК ЕЭС. Об этом уже было написано выше, мажоритарный акционер ФСК ЕЭС – Россети. ФСК ЕЭС входит в структуру акционерного капитала Интер РАО и с учетом доли участия можно рассчитать прибыль, которую получила компания за счет роста котировок Интер РАО – 58 млрд. руб. Опять же – это все бумажная прибыль.

Думаю, что достаточно, хоть и не разложил всю прибыль, но суть понятна. Что у нас получается? Все «электрики» находятся в структуре друг друга и рост котировок одной компании влечет за собой бумажную прибыль на балансе у другой (в зависимости от доли участия). Представьте себе, что вы – компания. Вы владеете 80% акциями ПАО «Колизей», которые находятся у вас на балансе, первично были размещены на рынке и капитализация которых при первичном размещении равна 100 рублей. Также у вас есть обязательство платить дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО. В течение года ПАО «Пример» показал рост капитализации в 5 раз и вы получили прибыль от их владения (представим, что ПАО «Пример» не платит дивиденды) в 320 рублей. 160 рублей из которых вы должны направить на дивиденды. Но вы ведь не зафиксировали прибыль, полученную за счет роста котировок ПАО «Пример», вам просто нечем платить. Вот точно так и обстоит дело в «электриках». Прибыли огромные только на бумаге!

Но и это еще не все. Я не зря попросил запомнить процент участия государства в компаниях.

· ФСК ЕЭС. Мажоритарным акционером являются Россети (80,13%)

· Россети. Мажоритарным акционером является государство (87,9%)

· РусГидро. Мажоритарным акционером является государство (66,837%)

А теперь новость от 20 декабря 2016 года:

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий «Россетям» MRKH осуществить размещение дополнительных акций, при условии, что доля государства в акционерном капитале компании останется на уровне 87,91% (в настоящий момент государству принадлежит 87,9% акций «Россетей», включая привилегированные акции). Ни сама компания, ни информагентства не обозначили размер планируемой эмиссии. Тем временем совет директоров «Россетей» недавно утвердил вливание средств в дочерние компании — «Кубаньэнерго», «Янтарьэнерго», МРСК Северного Кавказа и «Чеченэнерго», в общей сложности на сумму до 20,4 млрд руб. через размещение акций этих дочерних компаний в пользу материнской компании. Учитывая, что «Россети», скорее всего, используют для этой цели правительственные средства, эмиссия акций «Россетей» в пользу государства может составить до ~9% обыкновенных акций компании (при условии, что новые акции будут размещены по текущей рыночной цене). В то же время Коммерсант этим утром сообщил, что «Россети» для докапитализации «дочек» будут использовать средства, полученные в качестве дивидендов от своих дочерних компаний за 2015 г (около 23 млрд руб).

А что по поводу ФСК там вроде допка не маячит, да и вроде как рынок пакет РАО не оценивает а он тянет на 30% капы. По технике на 0.16 явно просматривается набор позы куклом.???
mr.Alvarez
21.11.2017 17:26

оффтоп, а что ты думаешь насчёт ФСК?
фск для меня дорогова-та. на каком-нибудь общем форсмажоре докупил бы в портфель. но покупать на текущих уровнях не хочу. Интриги не видится вроде. Но в целом не вникал сильно. После того как пропустил рост на новости про 50%ЧП решил что входить уже не буду пока. за 16 год ЧП была хорошая из-за единовременных событий, дальше все ровно и спокойно. видимо боковик. Но еще раз повторюсь - у меня поверхностное суждение о этой компании.
94129
21.11.2017 17:29

9
..а как же внучка Гп..*.)?
туда я и ушёл после 98 - но это не про фондовый рынок
Altozar
21.11.2017 17:34

Сообщение удалено автором 21.11.2017 в 17:39.
Причина: ..)
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао175.59+4.5 (+2.63%)21:40
График GAZP London
GAZP London282.58+256.95 (+1002.54%)2022
График GAZP OTC
GAZP OTC48.49−42.32 (−46.60%)2022
График @Natural gas
@Natural gas3.96−0.169 (−4.09%)21:40
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда1

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз6

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету2

А мне всё равно3

Свой ответ2

Всего голосов:21 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да33

нет10

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 303.63+32.99 (+1.01%)18:50
RTSI1 179.86+40.46 (+3.55%)18:50
DJ Industrial43 678.19+250.17 (+0.58%)21:40
S&P 5006 027.54+14.41 (+0.24%)21:40
NASDAQ Comp19 497.2179−26.7871 (−0.14%)21:40
FTSE 1008 658.98−0.39 (0%)19:35
DAX 3022 425.93+138.37 (+0.62%)19:35
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 341.61−136.31 (−0.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао95.71+3.35 (+3.63%)21:40
ГАЗПРОМ ао175.59+4.5 (+2.63%)21:40
ГМКНорНик139.32+2.14 (+1.56%)21:40
ЛУКОЙЛ7 728.5+19 (+0.25%)21:40
Полюс18 720−129 (−0.68%)21:40
Роснефть565.75−6.8 (−1.19%)21:40
РусГидро0.5519−0.0065 (−1.16%)21:40
Сбербанк315.98+1.24 (+0.39%)21:40

Курсы валют

EUR1.04829+0.0027 (+0.26%)21:40
GBP1.2647+0.0015 (+0.12%)21:40
JPY149.469+0.207 (+0.14%)21:40
CAD1.4214−0.0009 (−0.06%)21:40
CHF0.8961−0.00145 (−0.16%)21:40
CNY7.2471−0.0029 (−0.04%)20:50
RUR87.7449−0.7498 (−0.85%)21:39
EUR/RUB91.982−0.58 (−0.63%)21:39
AUD0.63627+0.00093 (+0.15%)21:40
HKD7.7745+0.0052 (+0.07%)21:40
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.