Добрый день Всем! Работой завалили на работе не дают зарабатывать, только читаю краем глаза. Смотрю сибирский гостинчик кто-то тормошит. На планку пойдет или пора выскакивать пока в+
Если Сбер будет рисовать по 1 трлн прибыли в год, и эта цифра будет увеличиваться, то всем будет не важно, сколько они там закрыли отделений и т.д. Более того, Сбер - это такая контора, которая еще и к нашему ЦБ/минфиновскому квазикуе присосется. Короче, бизнесмодель у них вообще не на офисах зарабатывать, а на финансовых потоках. А там любые показатели могут быть. Более того, речь идет не о том, что они растут на росте прибыли, они растут на обещаниях кагра инвесторам и на росте мультов. Сейчас мульты по p/e у них ~8, а будут под 20 в итоге. И ничего, все съедят. Вон у Яндекса вообще 64 p/e и ничего... Даже у Тинкоффа p/e сейчас 12.5. Т.е. если даже Сбер с Тикькой сравняется, это апсайд 50%, даже если прибыль Сбера не вырастет. Пока всё идет к тому, что где-то до 300 рост продолжится, а может и дальше, потом найдется какой-нибудь негативчик, и на нем с новых хаев (типа с больше 300) может быть откатится назад куда-нибудь до текущих 275, а потом и дальше на 400 попрет. Короче, бояться надо не каких-то финтифлюшек типа облаков, а бояться надо разгона мультов на ровном месте. Это главный риск этого пузыря. На каких p/e этот пузырь может лопнуть - я хз. может, например, до 24 дорасти, потом лопнуть на 16. Как вариант... А может что-то раньше случиться, я хз. Гадать не хочу, поэтому у меня акций нет, только путы на страйк 210 руб за акцию проданы. Если исполняться, ладно, нет - премию от них в качестве прибыли зафиксирую на экспире.
А кто двмп дёргал? Не вы? Там на ветке статью выложили. Кому интересно почитайте. Суть в том что перевозки из Азии в Европу стопорнулись практически. Судов и контейнеров не хватает. Феско сверхприбыли получит.
Да я не буду удалять наоборот, самому интересно что будет потом можно мне предъявить, что я чушь писал в начале декабря 2020, а Сбер на 120 руб за акцию слег, а не на 400 ушел Вообще, история увлекательная. Я с таким же любопытством за Теслой наблюдал и наблюдаю. Я честно скажу, что не знаю, чем там всё кончиться.. как и со Сбером - ну не знаю я. Но лишние риски принимать не хочу ни в какую сторону.
А про ГГ, ну что сказать, он на самом деле оторван от реальности. Он ведь такой весь, его послушаешь, у него на уме Agile, искусственный интеллект, облака и т.д.... Я лично понимаю, что ИИ это штука с глюками. Она может и в бетонный забор на полной скорости въехать искренне посчитав, что там туннель:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.