Кто нибудь из завсегдатаев данной,уважаемой всеми ветки торгует фьючерсами?
Я недавно посмотрел, проанализировал,что в общем то за год я нехилые такие деньги на проценты от шортов, от плеч, биржевые и брокерские комиссии потратил.
Счяс я сижу в шортах на некоторые голубцы, например шорты от Сбера, Лукойла итд.
И у меня возникла мысль, что если я в дальнейшем решил работать с голубцами, то почему бы не перейти от акций на те же фьючерсы от Сбербанка, Лукойла, Газпрома итд. и уйти от этих конских процентов. Тем более, что как сказали, фьючерсы практически повторяют движение акции.
Вот, у кого какой опыт и в чем там подвох работы с фьючерсами? Ну кроме того, что срок жизни фьючерсов короткий и работать с ними можно только спекулятивно. Но на этой ветке, я заметил процентов 90 работают спекулятивно.
Буду очень благодарен за дельный совет от профессионалов.
Фьючерсы хороши для краткосрочной торговли. Но на них ликвидность ниже чем на акциях, за некоторым исключением (фьючерсы на индексы). Кроме того в идеале ближний фьючерс стоит дороже дальнего. Соответственно вовремя не закрытый с прибылью шорт при перекладке из старого контракта в новый тебе добавит убыток. Ну и для лонга на них нет дивов (типа они в цене). Только как спекулятивный инструмент хороши для высоколиквидных акций или индексов и сырья.
Ну ликвидность допустим фьюяерчов Сбера, Газпрома, Лукойла не настолько плоха. Например сегодня у фьючерсов Сбера 13 млрд, у Газпрома 3 млрд, у Лучка почти миллиард.
Фьючерсы хороши для краткосрочной торговли. Но на них ликвидность ниже чем на акциях, за некоторым исключением (фьючерсы на индексы). Кроме того в идеале ближний фьючерс стоит дороже дальнего. Соответственно вовремя не закрытый с прибылью шорт при перекладке из старого контракта в новый тебе добавит убыток. Ну и для лонга на них нет дивов (типа они в цене). Только как спекулятивный инструмент хороши для высоколиквидных акций или индексов и сырья.
Ну ликвидность допустим фьюяерчов Сбера, Газпрома, Лукойла не настолько плоха. Например сегодня у фьючерсов Сбера 13 млрд, у Газпрома 3 млрд, у Лучка почти миллиард.
Можно описание, что может ваш М ссылка или инструкция, если есть и как такого можно завести, кто пишет и продает. спасибо
Да ничего особенного он не может. В отличие от обычных роботов он не ведет статистику, не ставит стопы, не считает прибыль. Он рассчитывает развороты пятиминутных трендов и просто покупает на лоях и продает на хаях этих коротких трендиков. Работает только с потоком обезличенных сделок, с первичкой так сказать. Никакие другие параметры не запрашивает. Я не продаю. Кто продает, не знаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.