Ну я путы продавал. На 200, 210... на низах фьючи взял и продал коллы на 225 и 230. У меня все позиции закрылись уже (фьючи ушли по коллам), кроме декабрьских путов по страйку 210 руб за акцию. Они уже не исполнятся скорее всего, так что премию в 3 рубля на акцию пишу себе в прибыль. Но я, естественно, не знал, что сбер так бомбанет. Я думал по 230 выйду и ладно. По этим коллам у меня и вышлось по 225 и 230, с кучей премий в профите + рист цены фьюча. А оно дальше полетело... Меня другое беспокоит. На их презенте они показали cagrы, и там видно, что гонят котиру высоко, типа х1.5 от текущих. Плюс к этому переход на опционную программу для сотрудников и руководства - это всегда к разгону акций. Теперь каждый топ, зная что у него в контракте опцы на акцию будет всячечки вербально и не только подстегивать рост котир. Куда это всё может придти - не знаю. Но я пока вне бумаги в таких условиях рисковых ни в какую сторону позу открывать не хочу. Если будет залив - опять путы продам на 200-220 примерно. Но имхо сейчас более вероятен такой вот не обоснованный рост на озвученных в презенте ожиданиях.
Крупные позиции в ликвиде это от скольки по деньгам позвольте узнать? Я мелкий игрок, например, но в принципе в день по объему могу накрутить и 3 млн, постараюсь - в хороший день и 4-5 сделаю, я про оборот.
нельзя продавать родину, мать и опционы. (С) народная мудрость
Даже покрытые опционы?
Тоже продаю ...... только в Ри. Подскажи пожалуйста как у тебя реализовано - опционы на отдельном счёте фьючи и акции на едином? Или где-то появился брокер дающий опционы на едином?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.