Да я в шорте, средняя 1230, сегодня немного выкупил на просадке, и заново зашортил на 1240, думаю на 1250 развернется, как то уж слишком за 2 недели 300 р.
Да я в шорте, средняя 1230, сегодня немного выкупил на просадке, и заново зашортил на 1240, думаю на 1250 развернется, как то уж слишком за 2 недели 300 р.
😀Согласен
Хотя я с такими же мыслями зашортил ранее НЛМК на 188
Хотел бы написать пару слов в поддержку Драйверу. Не чтоб за общую массу, а сказать от себя. Месяца 1,5 назад ему писал с целью посоветоваться. И при общении мне он показался, как довольно добрый и ответственный человек. Понятно, что вряд ли кто-то с форума может встретиться в жизни. Но мне было бы интересно встретиться и поговорить и узнать людей получше. Если что сам с Уфы) может кто есть из Башкирии?)
На прошлой неделе иностранные инвесторы вложили в российские акции рекордный за девять месяцев объем средств. По информации «Коммерсанта», который ссылается на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), нерезиденты инвестировали $150 млн.
Эта сумма более чем в семь раз выше оттока на предшествующей неделе ($20 млн), а также является максимальным недельным притоком с первой декады февраля ($220 млн). Об этом свидетельствует и взлет котировок Сбербанка (MCX:SBER) — любимой бумаги нерезидентов. С начала ноября капитализация банка выросла более чем на 20%.
Восстановлению спроса способствовали скупка активов развивающихся стран на фоне победы Джо Байдена на выборах в США, а также успехи в тестировании вакцины от COVID-19.
...При этом притоки в российские фонды были не самые лучшие. Осторожное возвращение инвесторов в них связано с рисками, которые несет победа Байдена для России...
На прошлой неделе иностранные инвесторы вложили в российские акции рекордный за девять месяцев объем средств. По информации «Коммерсанта», который ссылается на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), нерезиденты инвестировали $150 млн.
Эта сумма более чем в семь раз выше оттока на предшествующей неделе ($20 млн), а также является максимальным недельным притоком с первой декады февраля ($220 млн). Об этом свидетельствует и взлет котировок Сбербанка (MCX:SBER) — любимой бумаги нерезидентов. С начала ноября капитализация банка выросла более чем на 20%.
Восстановлению спроса способствовали скупка активов развивающихся стран на фоне победы Джо Байдена на выборах в США, а также успехи в тестировании вакцины от COVID-19.
...При этом притоки в российские фонды были не самые лучшие. Осторожное возвращение инвесторов в них связано с рисками, которые несет победа Байдена для России...
Хрен редьки не слаще. Трамп ввёл против России 46 санкций за время своего правления. Так много не было ни у одного правителя за всю их историю. А страна их долго уже существует, как наш Большой театр.
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня и отличного настроения!!! Не смотря на негатив в мире по коронавирусу, на то, что вакцина от Pfizer пока пустой звук, на то, что с выборами у "партнёров" тоже неопределенность, мировые рынки прут вверх, нефть тоже вверх. На наш рынок за прошлую неделю завели 250 млн долларов, против оттока неделей ранее 5 млн. В общем рынок, как обычно, далёк от логики. Продолжаю сидеть в лонге, но ухо надо держать востро. Я сегодня с утра в спортзале, жена дежурит возле монитора. Модераторы, ещё раз прошу, напишите как там Драйвер. Мы переживаем.
Сегодня, 16 ноября, группа компаний «Русагро» представила финансовые результаты за третий квартал, а также за 9 месяцев 2020 года. Заметим, что чистая прибыль за январь-сентябрь взлетела на 239% г/г и составила 19,018 млрд рублей, тогда как в третьем квартале показатель увеличился на 262% г/г до 11,018 млрд рублей. В то же время выручка компании повысилась в минувшем квартале на 11% г/г до 37,526 млрд рублей, а с начала года показатель составил 108,762 млн рублей, что на 10% выше показателя аналогичного периода 2019 года.
В условиях пандемии коронавируса наблюдалось повышение спроса на потребительские товары, при этом затраты компании оставались на стабильном уровне. Кроме того, рост цен реализации во всех продуктовых группах также способствовал успешной деятельности всех сегментов бизнеса «Русагро», кроме сахарного, где квартальная выручка сократилась на 10% г/г.
«Русагро» удалось сохранить производительность на заводах и стройках на прежнем высоком уровне, а также эффективно продолжать сбор урожая. Помимо этого, компания внедрила новые производственные протоколы, улучшила ликвидность и оказала поддержку инфраструктуре здравоохранения в основных регионах присутствия.
Заметим, что чистый долг по состоянию на 30 сентября составил 53,302 млрд рублей против 61,740 млрд рублей на конец 2019 года. Таким образом, показатель снизился на 14%. Учитывая вышесказанное, мы сохраняем целевую цену по бумагам «Русагро» на уровне 927 рублей на середину 2021 года, что эквивалентно 9,6%-ному потенциалу роста от текущих уровней. Аседова Наталия ГК «Финам»
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня и отличного настроения!!! Не смотря на негатив в мире по коронавирусу, на то, что вакцина от Pfizer пока пустой звук, на то, что с выборами у "партнёров" тоже неопределенность, мировые рынки прут вверх, нефть тоже вверх. На наш рынок за прошлую неделю завели 250 млн долларов, против оттока неделей ранее 5 млн. В общем рынок, как обычно, далёк от логики. Продолжаю сидеть в лонге, но ухо надо держать востро. Я сегодня с утра в спортзале, жена дежурит возле монитора. Модераторы, ещё раз прошу, напишите как там Драйвер. Мы переживаем.
Привет ДИВ! не отвечает Драйв
Привет! Спасибо за ответ. Хотя, конечно, он не успокаивает. Скорее всего он в больнице.
Хрен редьки не слаще. Трамп ввёл против России 46 санкций за время своего правления. Так много не было ни у одного правителя за всю их историю. А страна их долго уже существует, как наш Большой театр.
Слова Байдена на встрече с избирателями: «Они [русские] заплатят цену, и это будет цена для их экономики»
Слова Байдена на встрече с избирателями: «Они [русские] заплатят цену, и это будет цена для их экономики»
Модерна подтверждает эффективность своей вакцины (94 с лишним %). Совсем не думают о шортистах, а мне кажется, что рынок уже заложил это все в цену. А сейчас выносят, хотя могу ошибаться
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.