Драйвер, а сам-то подумай, зачем инорезам дивы платить, если можно выкупить их папиры, когда они будут выходить - 40 % минимум папира у инорезов, и на 40 % больше дивов получать, т.е. почти вдвое больше, чем сейчас наши резиденты получают?
Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, но это снижение носит, скорее, обвальный характер: с максимумов пятницы до сегодняшних минимумов смесь Brent подешевела на 10% с лишним и достигла минимальных уровней с начала июня. Главным драйвером снижения котировок черного золота является ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе и перспективы введения новых локдаунов, о которых уже заявили Германия и Франция.
Ничем не помогают и США: Белому дому и Конгрессу так и не удалось согласовать новый пакет стимулов, а вчера Минэнерго страны сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране на неделе до 23 октября на 4.3 млн баррелей, а также о том, что ее добыча превысила 11 млн б/д.
Кроме того, на рынок активно возвращается Ливия, а возможная победа Джо Байдена на выборах президента США, как ожидается, создаст предпосылки для заключения новой ядерной сделки с Ираном, которая позволит этой стране резко увеличить экспорт черного золота.
Некоторые эксперты объясняют последнюю волну сегодняшнего снижения цен на нефть комментариями главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что экономические риски в регионе отчетливо смещены вниз.
«Все опять из-за коронавируса. Рынок реагирует на рост числа новых случаев Covid-19, особенно в Европе», - объясняет партнер Again Capital Джон Килдуфф. - «Эти локдауны — серьезная вещь, и они наносят сильный удар по восстановлению мирового спроса (на энергоносители — прим. ProFinance.ru), которое считалось хорошим».
Совсем недавно большинство ведущих банков (в основном это те же самые банки, которые ждали дальнейшего снижения курса доллара и роста рынка акций - прим. ProFinance.ru) говорили о том, что в четвертом квартале ожидается дефицит нефти, однако сегодня некоторые из них начинают корректировать свои прогнозы.
«В последние недели восстановление спроса на нефть в Европе затормозило», - констатирует сырьевой аналитик UBS Джованни Стоново. - «Наш предыдущий прогноз подразумевал дефицит на рынке нефти в четвертом квартале. Теперь мы думаем, что, скорее, воцарится равновесие или даже возникнет небольшой избыток предложения в ноябре и декабре».
Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, но это снижение носит, скорее, обвальный характер: с максимумов пятницы до сегодняшних минимумов смесь Brent подешевела на 10% с лишним и достигла минимальных уровней с начала июня. Главным драйвером снижения котировок черного золота является ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе и перспективы введения новых локдаунов, о которых уже заявили Германия и Франция.
Ничем не помогают и США: Белому дому и Конгрессу так и не удалось согласовать новый пакет стимулов, а вчера Минэнерго страны сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране на неделе до 23 октября на 4.3 млн баррелей, а также о том, что ее добыча превысила 11 млн б/д.
Кроме того, на рынок активно возвращается Ливия, а возможная победа Джо Байдена на выборах президента США, как ожидается, создаст предпосылки для заключения новой ядерной сделки с Ираном, которая позволит этой стране резко увеличить экспорт черного золота.
Некоторые эксперты объясняют последнюю волну сегодняшнего снижения цен на нефть комментариями главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что экономические риски в регионе отчетливо смещены вниз.
«Все опять из-за коронавируса. Рынок реагирует на рост числа новых случаев Covid-19, особенно в Европе», - объясняет партнер Again Capital Джон Килдуфф. - «Эти локдауны — серьезная вещь, и они наносят сильный удар по восстановлению мирового спроса (на энергоносители — прим. ProFinance.ru), которое считалось хорошим».
Совсем недавно большинство ведущих банков (в основном это те же самые банки, которые ждали дальнейшего снижения курса доллара и роста рынка акций - прим. ProFinance.ru) говорили о том, что в четвертом квартале ожидается дефицит нефти, однако сегодня некоторые из них начинают корректировать свои прогнозы.
«В последние недели восстановление спроса на нефть в Европе затормозило», - констатирует сырьевой аналитик UBS Джованни Стоново. - «Наш предыдущий прогноз подразумевал дефицит на рынке нефти в четвертом квартале. Теперь мы думаем, что, скорее, воцарится равновесие или даже возникнет небольшой избыток предложения в ноябре и декабре».
-10 это не обвал, а так волатильность, если локдаун будет продолжаться то нефть будет около 20-25, я уже и не знаю что с баксом будет, всяко выше 100
-10 это не обвал, а так волатильность, если локдаун будет продолжаться то нефть будет около 20-25, я уже и не знаю что с баксом будет, всяко выше 100
Да меня просто умиляет нынешнее информационное поле в СМИ))) Одни уверенно говорят надо тарить $, другие - надо продавать $. Одни заверяют - обвала цен на нефть не будет, другие - уже обвал. Я это называю "мальчики налево, девочки направо".
Ну а про ₽ и так говорят, что его сегодняшняя реальная цена уже на уровне 90-92 за $.
Почему Гидра не откатилась как все голубые фишки к марту? Кто то выкупает ее так хорошо! Значит есть инсайд! ВВП сегодня говорил про зеленую энергетику!
У нас тут в северной столице дела по хлеще, куда нам до Московии. Взяли двух дураков главу Выборга и зама по финансам. 700 лямов . Самое интересное убит снайпером теневой глава города. Отец Петрова гонщик ф1 кто помнит. Вся информация подчинщется из инета. Явно работал спец, одной пулей и в сердце. Обычно в голову работают, но тут расстояние плюс поправки на ветер. Почему инфу трут. Попробуй загугли, хрен найдешь, ну было и было.Главы кстати под подпиской дома сидят . Не курицу ж в петерочке . .
О какие молодцы! Берегут народное достояние "Газпром" поймали на 8-кратном завышении стоимости оборудования https://www.interfax.ru/business/734791 У кого-то мечты сбываются...
всё таки избирательные опросы дают огромный перевес байдену и важно понимать, что трамп выиграл в 2016 только потому что многие демократы даже не пошли голосовать просто потому что верили эти опросам, сейчас же все мобилизованы и главная цель выбить трампа, это будут самые активные выборы за всю историю сша, более того многие республиканцы, которые всю жизнь голосовали только партийно в этом году голосуют за байдена я делаю ставку на то, что в четверг мамба откроется гэпом вниз
всё таки избирательные опросы дают огромный перевес байдену и важно понимать, что трамп выиграл в 2016 только потому что многие демократы даже не пошли голосовать просто потому что верили эти опросам, сейчас же все мобилизованы и главная цель выбить трампа, это будут самые активные выборы за всю историю сша, более того многие республиканцы, которые всю жизнь голосовали только партийно в этом году голосуют за байдена я делаю ставку на то, что в четверг мамба откроется гэпом вниз
Я думаю, что будет второй тур. В общем эта неопределенность растянется.
Кстати,а почему никто не рассматривает такую ситуацию со вторым туром. Что тогда будет ? Кто больше наобещает,тот и выйграет ? Дед может пообещать пакет на 4-5 люлей , а байден что ? теже трюли в никому не нужную "зеленку" ,а Шел, эксон он куда девать собирается? В общем,все как всегда ,все ждут победы маразматика
Я думаю, что будет второй тур. В общем эта неопределенность растянется.
почему все так уверены что из-за этой победы русрынко прям в труху ? что конкретно это поменяет ? при трампе что санкций не было? вот уж в чем у демократов с республиканцами консенсус так это в риторике по отношению рф ну ничего не изменится в этом отношении , кому нужно - выходят , когда будет нужно - зайдут снова а что касается "вражеского" рынка, при победе любого кандидата его зальют деньгами снова , ну нет у них другой альтернативы в ближайшее время
почему все так уверены что из-за этой победы русрынко прям в труху ? что конкретно это поменяет ? при трампе что санкций не было? вот уж в чем у демократов с республиканцами консенсус так это в риторике по отношению рф ну ничего не изменится в этом отношении , кому нужно - выходят , когда будет нужно - зайдут снова а что касается "вражеского" рынка, при победе любого кандидата его зальют деньгами снова , ну нет у них другой альтернативы в ближайшее время
Вы можете посмотреть статистики на графиках когда сменялся республиканец на демократа в США и как это влияло на наш индекс
вы похоже совершенно не следили за риторикой трампа по отношению к рф, он всегда был подозрительно дружелюбен в путину, его даже собственные партийцы критикуют, бвло несколько случаев когда цру и обвиняли рф в делишках разных, а он говорил, что верит путину и всё затухало, отношение трампа с путиным настолько странно, что начинаешь верить в то, что рф реально вмешивалась в их выбооры в 2016
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.