привет форумчане! мдяя...хорошая папира платит дивы дивные, только себя не оправдывает, надо было её пораньше скинуть, хотя есть мутка затариваться и слить перед следующими дивами, да профиту мало с этого, кто что думает?
та это понятно, если смысл наедятся что див политика поменяется, будут ли платить больше? бумага перед следующими дивами стрельнет али нет? много вопросов.... https://hkar.ru/18mFR
Держал я одну похожую папиру с копеечными дивами мося, профит закрыл в 25%....это сутулая дальше поперла после див отсечки. Сидельцы, кто сегодня не слил ростелеком походу будут её долго консервировать.
Держал я одну похожую папиру с копеечными дивами мося, профит закрыл в 25%....это сутулая дальше поперла после див отсечки. Сидельцы, кто сегодня не слил ростелеком походу будут её долго консервировать.
побольше соли (негатива) надо в консервы, чтоб не пропали))))
Привет друзья. Да, падение Ростелекома получилось приличное. Поздравляю -Trebax- с самым близким прогнозом, хотя и он оказался почти на 3% выше реального значения на вчерашнее закрытие. А по префкам ещё печальнее, ближайший прогноз оказался более чем на 6% выше реального значения, (остальные были ещё дальше) победители Marvin и AraBass. (Хочу особо отметить Marvinа, недавно он и по Лукойлу дал самый точный прогноз, поздравляю)
Парни , я ничего не понимаю , помогите разобраться , каких дивов можно ожидать за 23 г. , 5,4+5%=5,67 р. ? , или дивов может и не быть , если старая дивполитика завершится , а новая еще не принята ? По вчерашнему закрытию префки отсекались дивы 5,4*0,87=4,7 р . ( с учетом налога 13% ) , т.е. 4,7/75,95=6,2% , а упали сегодня в моменте на 9,6 % , это почему , на ожидании размера следующих див ? Да и разница с обычкой сегодня была 7 р. не в пользу префки, ценность которой вроде - бы в дивах ? А то я нервничаю , откупил сегодня на 30% префу , которую продал вчера , и меня тут же повезли вниз. , в чем дело ???
Для того вниз и везут, чтобы такие как мы, купившие сегодня на див гэпе усомнились и заднюю включили. Сейчас они поработают со слаборукими, с купившими на плечи, а потом повезут вверх и на рассказах о чудесном развитии компании и будущих дивах, впарят эти бумаги выше 80. Ждите, всё будет гуд!
Скажите , а " таких как мы" на какие уровни теоретически отвезти вниз могут , чтобы там " поработать " , слыхал , один товарищ еще на 60 по префе встречать " работников" собирается , тогда куда всем коллективом ? Волнуюсь , т.к. вчера после отсечки накидали мне лжезащитного папира на букву " п" , в итоге дня почти на 50% депо , - пока я , не сняв заявки на покупку , за бухлом ходил - отпраздновать свое волшебное спасение тотальной продажей позы перед отсечкой , а ведь я еще несколько недель плечи платил. Как думаете , если бы осталось на отсечку 2,5 плеча в префе , а она -10% на дивгэпе была бы , это маржин или просто временная некомфортность ? Никак не могу понять алгоритм , как заранее просчитать цену , на которой могут отмаржинколить , если планируются исходные данные - купленый обьем , цена , собственные средства , заемные , есть ли простая формула ?
Спасибо за ликбез ! Брокер мне и не такое пишет, но что на него обижаться. Я , наверно , плохо доношу мысль , давайте попробуем на примере : Я планирую купить преф по 68 на свои 1000 р. и плечо 2,5=2500 р. , и хочу заранее знать , на какой цене меня могут выкинуть по маржину через месяц , как посчитать простым способом ( формула и поставленные туда цифры) ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.