А был ли продавец ? Моя ошибочная версия состоит в том , что исходя из традиции , предполагая расклад по дивам на ближайшие 2-3 года , профилактически потянули переливами ценник префа вниз под нытье о всепропало , там начали липнуть хомяки , их уныло тянули в минус , возможно затем неожиданно подключились отмороженные плечевики , пришлось и их переливами трамбовать , однако привычный фокус не сработал из-за дефицита времени , префки при этом растрачено немало , появилась идея пересадить буратин хотя-бы в обычку загадочным но соблазнительным ростом оной к префе , однако обьемы в префе сей момент колоссальны по последнему году , и в 2,5 раза выше чем в обычке , что как-бы намекает... Это все мои выдумки , конечно.
Вы усложняете. Разница между ао и ап хорошая, парную торговлю никто не отменял, многие решили заработать с перестраховкой на спреде, потому закуп ап, а ао будут шортить.
Я честно не стал брать спекулятивный портфель, оставил как есть. Доливаться будем смотреть уровни после отсечки див. А пока есть более перспективные бумаги по росту в % отношении.
Думаю, с дивами тянули так долго и объявили их наконец, чтобы инсайдеры могли окончательно скинуть свои префы. Крупный продаван льет их уже больше месяца. А все почему: у ВТБ, у которого нет префов, именно в ближайшее время истекает четырехлетний мораторий на распоряжение пакетом в 8.9% обычки Ростела. https://www.rbc.ru/business/05/09/2019/5d70c80c... Миноров в префе могут накуканить, учитывая послужной список гражданина К.
Дивиденд по уставу на префу вроде как 4,36 получился, а на обычку нет обязательств. Остальное - это дивидендная политика, которая, как я понял, ни к чему не обязывает.
Думаю, с дивами тянули так долго и объявили их наконец, чтобы инсайдеры могли окончательно скинуть свои префы. Крупный продаван льет их уже больше месяца. А все почему: у ВТБ, у которого нет префов, именно в ближайшее время истекает четырехлетний мораторий на распоряжение пакетом в 8.9% обычки Ростела. https://www.rbc.ru/business/05/09/2019/5d70c80c... Миноров в префе могут накуканить, учитывая послужной список гражданина К.
Я читал: у втб таки префы, а вот продать он сможет через 2 года. Доля в % процентах с вашими совпадают, я на память счас...
Я читал: у втб таки префы, а вот продать он сможет через 2 года. Доля в % процентах с вашими совпадают, я на память счас...
По условиям сделки 2019 г. по продаже Tele2 ВТБ подписал договор о выкупе около 708 млн обыкновенных акций Ростела. У него есть пренебрежимо малый пакет префов, приобретенных в рамках других сделок.
Если ВТБ будет жить префы в рынок, отлично! Мы ещё наберём, этим нас не накуканить!😂
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.