2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 10 мая 2023 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: О созыве годового общего собрания акционеров ПАО «Ростелеком» по итогам 2022 года. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
ну вот.. дивиденды, видимо, будут главной интригой...
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 10 мая 2023 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: О созыве годового общего собрания акционеров ПАО «Ростелеком» по итогам 2022 года. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
ну вот.. дивиденды, видимо, будут главной интригой...
А пока второго и третьего мая на воле стопы сорвали.
В 2022 году акционеры "Ростелекома" утвердили дивиденды по итогам 2021 года в размере 4,56 рубля на акцию, общая сумма составила 15,9 миллиарда рублей (50% от чистой прибыли МСФО за 2021 год).
у нас сейчас нет данных по прибыли за 2022 год, но я (чисто предполагаю) что для Ростелекома 22 год был даже удачнее чем 21-й. По данным отчётности нераспределенная прибыль прошлых лет примерно 75 ярдов рублей.
Я купил аж целых 150 лотов!)) (ну что могу - 3 % от капитала) и ставлю на то, что 10 мая решат выплатить рублей 9-10 на акцию, это по сути даже нераспределенку не надо трогать даже, просто почти всю прибыль направят на дивиденды, т.к государству нужны деньги...
В 2022 году акционеры "Ростелекома" утвердили дивиденды по итогам 2021 года в размере 4,56 рубля на акцию, общая сумма составила 15,9 миллиарда рублей (50% от чистой прибыли МСФО за 2021 год).
у нас сейчас нет данных по прибыли за 2022 год, но я (чисто предполагаю) что для Ростелекома 22 год был даже удачнее чем 21-й. По данным отчётности нераспределенная прибыль прошлых лет примерно 75 ярдов рублей.
Я купил аж целых 150 лотов!)) (ну что могу - 3 % от капитала) и ставлю на то, что 10 мая решат выплатить рублей 9-10 на акцию, это по сути даже нераспределенку не надо трогать даже, просто почти всю прибыль направят на дивиденды, т.к государству нужны деньги...
Скоро узнаем, сколько им не жалко для государства. Ну и для миноров побочно)))
Кто нибудь может объяснить феономен, что АП торгуется выше обычки? Чем это может быть вызвано. Ведь всегда было наоборот, и даже с существенным превышением ОП над АП....
Кто нибудь может объяснить феономен, что АП торгуется выше обычки? Чем это может быть вызвано. Ведь всегда было наоборот, и даже с существенным превышением ОП над АП....
хоть разок можно почувствовать себя в привилегированном положении!
шанс получить по префам дивы выше, чем по обычке, рынок-же живет ожиданиями, как то так ихмо, а существенное превышение это было очень давно в то время кажется "кит" что-то мутил с объединением региональных телекомов
шанс получить по префам дивы выше, чем по обычке, рынок-же живет ожиданиями, как то так ихмо, а существенное превышение это было очень давно в то время кажется "кит" что-то мутил с объединением региональных телекомов
Так ведь всегда одинаково платили и на те и на другие акции. Никогда не было, чтобы в АП выплатили, а по ОП - нет. Что-то здесь другое)))
Не всегда, около 60 руб плюс минус 5р часто было наооборот
Ну и, кстати, всегда в целом объяснялось превышение ОП над АП тем, что они де голосующие. И что в принципе по ОП дивы могут быть выше, чем у АП по решению акционеров.
Этот год вообще интересный. По многим акциям вышло выравнивание обычки и префов. Может быть префы стали больше подбирать, потому что при меньшей цене и одинаковых дивах - доходность выше.
Что-то я не припомню, чтобы по какой-либо из российских акций, где есть АП, дивиденды различались. Как в рекламе - "Зачем переплачивать?" )))
Этот год вообще интересный. По многим акциям вышло выравнивание обычки и префов. Может быть префы стали больше подбирать, потому что при меньшей цене и одинаковых дивах - доходность выше.
Что-то я не припомню, чтобы по какой-либо из российских акций, где есть АП, дивиденды различались. Как в рекламе - "Зачем переплачивать?" )))
В Казаньоргсинтезе наоборот, и там ап стоит в 5 раз меньше
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.