Итак коротко мое субъективное виденье, поправьте меня если ошибаюсь Обыкновенные акции Ростелекома сейчас торгуются на ммвб по 64 рубля, это значения 2005-2006 годов (если не было доп.эмиссий, не проверял), а с учетом курсовой разницы, напомню в те года доллар стоил 30 руб против 60 р сегодняшних. а значит в пересчете на доллары ценник 2001-2002 годов ( около 30 руб за штуку).Что является много много годовыми минимумами При сохранении дивидендной доходности 2016 года (5,39 руб/акция) получаем доходность в 8 %, что очень неплохо для ликвидной бумаги и может заинтересовать инст.инвесторов Кроме того, в целях устранения отрицательной переоценки активов портфеля инвесторов, не исключаю резко волатильные "задерги" цены.
Всё это красиво говоришь только пока там руководство не порежет свои аппетиты никакой прибыли у компаний не будет, все что они зарабатывают им не хватает даже на нормальные дивы, куда деньги уходять вот главный вопрос
Итак коротко мое субъективное виденье, поправьте меня если ошибаюсь Обыкновенные акции Ростелекома сейчас торгуются на ммвб по 64 рубля, это значения 2005-2006 годов (если не было доп.эмиссий, не проверял), а с учетом курсовой разницы, напомню в те года доллар стоил 30 руб против 60 р сегодняшних. а значит в пересчете на доллары ценник 2001-2002 годов ( около 30 руб за штуку).Что является много много годовыми минимумами При сохранении дивидендной доходности 2016 года (5,39 руб/акция) получаем доходность в 8 %, что очень неплохо для ликвидной бумаги и может заинтересовать инст.инвесторов Кроме того, в целях устранения отрицательной переоценки активов портфеля инвесторов, не исключаю резко волатильные "задерги" цены.
Всё это красиво говоришь только пока там руководство не порежет свои аппетиты никакой прибыли у компаний не будет, все что они зарабатывают им не хватает даже на нормальные дивы, куда деньги уходять вот главный вопрос
По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, с 1 января 2018 года отменена плата за местные телефонные соединения[1] с таксофонов универсальной услуги связи. «Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.
и еще, из личных наблюдений, когда массово все начинают говорить насколько хорошая бумага Магнит по 10 тр, Аэрофлот по 220 р, биткоин по 19 us, сбер по 220, это говорит о том что все уже по уши в них, а рост как известно происходит за счет притока новых денег, Что Магнит за 2 месяца стал вдвое хуже??? или аэрофлот ? в ростелекоме подозрительная тишина! послушайте.... тишиинааа объемы упали, стакан еле живой, на форумах никого Затишье перед бурей, вниз еще вниз? уже 7 лет в даун тренде? возможно, но на сколько - 5% - 10 % а вверх какие перспективы? думайте сами!
Хорошо, если дивиденды за 2017 год будут 5.39руб/акцию или выше. Тогда есть стимул для роста. Но посмотрите, Ростелеком уже 2 года платит дивиденды больше 100% чистой прибыли. Это нормально? Может кто-нибудь объяснить почему так? Берет кредиты и выплачивает дивы. В других конторах 50% от чистой прибыли считается верхом щедрости. Так что если Ростелик решит заплатить 50%, то это будет нормальной ситуацией. Что касается префов, не знаю, но в обычке тогда дивдоходность будет в районе 5%. Это чисто мое мнение, кто сможет опровергнуть, пожалуйста.
Хорошо, если дивиденды за 2017 год будут 5.39руб/акцию или выше. Тогда есть стимул для роста. Но посмотрите, Ростелеком уже 2 года платит дивиденды больше 100% чистой прибыли. Это нормально? Может кто-нибудь объяснить почему так? Берет кредиты и выплачивает дивы. В других конторах 50% от чистой прибыли считается верхом щедрости. Так что если Ростелик решит заплатить 50%, то это будет нормальной ситуацией. Что касается префов, не знаю, но в обычке тогда дивдоходность будут в районе 5%. Это чисто мое мнение, кто сможет опровергнуть, пожалуйста.
Стимулы для роста в ростелекоме зачастую совсем не связаны с дивидендной доходностью, сейчас ценник 2005 -2006 годов, дивиденды тех лет 1,5 рубля, в 2011 при дивидендах 0 р,акции стоили 160 - 200р Почему 122% прибыли..? 48% акций принадлежит государству,значит нужны были деньги
"Почему 122% прибыли..? 48% акций принадлежит государству,значит нужны были деньги"
SHTOY
Была директива правительства о выплате 50% от чистой прибыли для гос.контор. При этом многие успешно выплатили меньше. Почему Ростелеком должен платить 122% ? При том, что у него огромные инвестпроекты?
Почему 122% прибыли..? 48% акций принадлежит государству,значит нужны были деньги
Была директива правительства о выплате 50% от чистой прибыли для гос.контор. При этом многие успешно выплатили меньше. Почему Ростелеком должен платить 122% ? При том, что у него огромные инвестпроекты?
Не по адресу вопрос, спросите у основного акционера, для меня как думаю и для большинства миноритариев, чем больше дивиденды, тем лучше. Башнефть годами доили доили да не выдоили, и с ростелекомом за год два высоких дивидендов, ничего страшного не случится.
Почему 122% прибыли..? 48% акций принадлежит государству,значит нужны были деньги
Не по адресу вопрос, спросите у основного акционера, для меня как думаю и для большинства миноритариев, чем больше дивиденды, тем лучше. Башнефть годами доили доили да не выдоили, и с ростелекомом за год два высоких дивидендов, ничего страшного не случится.
Ну тогда флаг Вам в руки. Ждите дивы от 100% и выше. Буду рад за Вас .
Ну тогда флаг Вам в руки. Ждите дивы от 100% и выше. Буду рад за Вас .
я ничего не жду, и не испытываю никаких иллюзий, читайте правильно "При сохранении дивидендной доходности 2016 года", а какая она (доходность) будет, покажет время
Такие тарифы сейчас у многих операторов виртуальных. У них нет затрат на инфраструктуру. Просто делятся с опеоатором реальным собранными деньгами, прибыль процентов 20 от выручки.
В МТС так же можно делиться трафиком с 4 абонентами ... От голоса то давно дохода не получают.
У меня подобный тариф на билайне,уже пару лет наверно,только там ещё интернет и цифровое тв за 1 рубль.Не может эта госконтора конкурировать с нормальными операторами.Зайдите в их унылые офисы,с унылыми неприветливыми сотрудниками и всё поймёте.Потуги Теле 2 занять долю рынка где такая жёсткая конкурентная борьба ,обречены на провал.Я пользуюсь билайном с 2007 не меняя номера.А сколько таких людей?Зачем кому то менять своего оператора?Тем более на Ростелеком (теле 2).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.