Легко можно за 6 и 9 месяцев показать большую прибыль, "спрятав" расходы, и отобразить последние в 4 квартале, после чего прибыль можно даже обнулить. Из-за этого многие компании иногда рискуют, выплачивая промежуточные дивиденды за текущий год (а не используя нераспределенку прошлых лет).
У меня (в своем ООО) сейчас такая фигня - за 6 месяцев я получил прибыль, но чувствую, что 3 и 4 квартал будут убыточными, и к концу года я подойду с убытками.
в БКС дивы пришли, но опять не все. На те акции что на плечи были дивов нет. Опять та же хрень что и с дивами мосбиржы, видимо снова к ним в офис надо ехать и писать заявление на дивиденды с плечей... 21 век на дворе, сфера биржевых торгов... трындец...
Та часть акций, которая у тебя на плечи, продается по овернайту после окончания сессии, а перед новой сессией тебе их возвращают. На эту часть акций дивы приходят от БКС спустя несколько дней
Легко можно за 6 и 9 месяцев показать большую прибыль, "спрятав" расходы, и отобразить последние в 4 квартале, после чего прибыль можно даже обнулить. Из-за этого многие компании иногда рискуют, выплачивая промежуточные дивиденды за текущий год (а не используя нераспределенку прошлых лет).
У меня (в своем ООО) сейчас такая фигня - за 6 месяцев я получил прибыль, но чувствую, что 3 и 4 квартал будут убыточными, и к концу года я подойду с убытками.
Зачем Ростелекому такие манипуляции? К тому же, показывая промежуточную прибыль в течении года, а потом убыток по году, придется оформлять возврат уплаченного налога на прибыль. А это лишние проблемы!
Привет, Нострадамус. Так у меня тоже самое по сути. Дивиденды снизили плечевой процент
Да, Нострадамус, Ростелеком на всё депо + 14% сверху (дивиденды пришли). Такое плечо - мизер, не несет никакой опасности Зато... если... ...тогда ого-го
в БКС дивы пришли, но опять не все. На те акции что на плечи были дивов нет. Опять та же хрень что и с дивами мосбиржы, видимо снова к ним в офис надо ехать и писать заявление на дивиденды с плечей... 21 век на дворе, сфера биржевых торгов... трындец...
лучше напишите в цб рф они же за рынком ценных бумаг надзирают-думаю бкс что то мутит потому на плечевые акции "забывает" начислять дивы
Та часть акций, которая у тебя на плечи, продается по овернайту после окончания сессии, а перед новой сессией тебе их возвращают. На эту часть акций дивы приходят от БКС спустя несколько дней
не надо ехать...на свои в течении 25 дней...на плечи - 35 дней срок зачисления сейчас...
Как-то стрёмно... Это законная практика?
Законно. У них договоренность по овернайту определенная
Зачем Ростелекому такие манипуляции? К тому же, показывая промежуточную прибыль в течении года, а потом убыток по году, придется оформлять возврат уплаченного налога на прибыль. А это лишние проблемы!
Я не про РТК писал, когда писал про промежуточные дивиденды. РТК промежуточные не платит.
Что касается налога на прибыль и дивидендов, к примеру: - прибыль за 6 месяцев прошлого года могла быть какие-нибудь условные 100 единиц, за 6 месяцев этого года 150 - рост в 1,5 раза. - прибыль за весь прошлый год могла быть 250 единиц, а за этот год 220. Налог на прибыль возвращать не надо, убытка нет, но вот дивиденды больше, чем в прошлом году явно не будут.
Поэтому повторю, у РТК имеет значение только отчет за год. Платили бы они промежуточные, другое дело...
Я не про РТК писал, когда писал про промежуточные дивиденды. РТК промежуточные не платит.
Что касается налога на прибыль и дивидендов, к примеру: - прибыль за 6 месяцев прошлого года могла быть какие-нибудь условные 100 единиц, за 6 месяцев этого года 150 - рост в 1,5 раза. - прибыль за весь прошлый год могла быть 250 единиц, а за этот год 220. Налог на прибыль возвращать не надо, убытка нет, но вот дивиденды больше, чем в прошлом году явно не будут.
Поэтому повторю, у РТК имеет значение только отчет за год. Платили бы они промежуточные, другое дело...
Я вообще промежуточные дивиденды не обсуждаю. Моя мысль проста: по каждому квартальному отчету можно экстерполировать общую годовую прибыль, видеть тенденции. Ты же начал рассказывать про какие механизмы накрутки прибыли внутри года , видимо злономерные. С моей точки зрения у руководства Ростелекома нет никакого резона в таких манипуляциях.
Еще 3 года назад на дневном таймфрейме рисовалась цена закрытия, соответствующая цене закрытия основного времени сессии. Но позже внесли изменения. И ценой закрытия стала считаться цена, обозначенная по окончании постторгов. На основе этой итоговой самой конечной цены и формируется последняя свеча на высших таймфреймах (close свечи). Так называемый "технический анализ" строится глядя на эти свечи, поэтому я и считаю такой ценник основополагающим, но, справедливости ради, не отражающим реальность. Порой, кукл при помощи постторгов "рисует" график. Хотя... Важно отметить, что кукл стремиться закрыть именно ценник основного времени сессии, если он находится дальше (исходя из наблюдений - иногда это бывает ярко выражено). Итог: достаточно часто кукл закрывает гэпы, но если у него по плану сильное движение, то он оставит гэп открытым на годы, а может быть навсегда. Или, в крайнем случае, дернет до той цены, которая сформировалась по итогам постторгов (то есть официальная цена закрытия), но забьет на ценник завершения основной сессии. Именно поэтому я и проголосовал за: "Цена постторгов в 18.45". Всё вышеописанное на основе наблюдений и не является официальной точкой зрения кукла
С моей точки зрения у руководства Ростелекома нет никакого резона в таких манипуляциях.
Я бы не был так категоричным. Всегда есть какие-то "идеи", и они могут не иметь никакого отношения к торгам на ФР. А могут и иметь. К примеру, кто-то из руководства может в личных целях пользоваться инсайдом. ФР очень лакомый кусок для "зарабатывания" денег - он не требует цехов, транспорта, большого количества сотрудников и т.д. и т.п. При этом он позволяет получать реальную прибыль за считанные дни, если есть инсайд. А у кого в первую очередь есть этот самый инсайд? Поэтому мы и видим сначала движение акции, а только потом новости о том, почему это движение произошло. При этом очень часто очень хорошие результаты не являются драйвером роста акции. Уж не потому ли, что эти результаты притянуты за уши (вопрос, конечно, для каких целей)? Но в этом случае они вводят в заблуждение и обычных трейдеров.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.