еще....(торговля бондов ОФЗ)...в стакане процветает робототорговля. Как с ней бодаться ? Никак. Надо понимать заложенный алгоритм робота....А их там много,-пусть они бодаются между собой. Еще присутствует манипулирование ценником, - в виде выставления гигантских плит. Как бы ограничивая движения цены интересами мажоритария...(я и не думаю об этом, - торгую те уровни, которые доступны. Так же в течении дня меняются интересы крупняка, - плиты переставляются на другие уровни или вообще убираются. Вечерняя сессия вообще торгуется более предсказуемо, - ровная проторговка с движением в какую то сторону. Наблюдается и мелкий спекулянт со своим роботом, который ставит две плиты, каждая объемом 1500 бондов и в определенном промежутке идет проторговка этого спреда, который периодически смещается. Также активно выставляются заявки типа моего алгоритма, - движение ценника разделяется шагом, (разница только в количестве лотов и шага цены.....Рекомендую понаблюдать этот очень занятный процесс......
...1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) находившихся в собственности налогоплательщика непрерывно на момент реализации (погашения) более трех лет ценных бумаг российских организаций и ценных бумаг иностранных организаций, место регистрации которых находится на территории государства ... (далее см. по ссылке) Очень скользкая формулировка, об этом еще РБК писал весной (сейчас не уверен что быстро найду). Например: можно ли считать субъект РФ - например область - российской организацией? Или г.Москва (эмитент) является российской организацией?
БКС покопался и сказал, что разъяснения и не нужны брокерам, к гособлигациям продолжат применять 3-летнюю льготу. Статья 219.1 НК. Первый пункт этой статьи отражает возможность применить льготу по конкретным категориям инструментов: 3. К ценным бумагам, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, в целях настоящей главы относятся: 1) ценные бумаги, допущенные к торгам российского организатора торговли на рынке ценных бумаг, в том числе на фондовой бирже;...
Это если есть инсайд что СВО завершится скоро но мы не знаем пока ничего об этом.. да и как оно завершится на каких условиях - это пока вопрос, будут ли сняты санкции и тд
Это если есть инсайд что СВО завершится скоро но мы не знаем пока ничего об этом.. да и как оно завершится на каких условиях - это пока вопрос, будут ли сняты санкции и тд
Я думаю кто-то уже что-то знает, не могут только на ставке так рвать вверх, кажется.
доходности сейчас как летом в августе, ставка была 18%
Всем бы хотелось, но нет, никто не даст дешево, похоже теперь. Я если честно тоже 2/3 позы сдал, но рановато))
Я на вклады под 23% годовых на 3 месяца переложил, а там посмотрим после куда что вкладывать... Но кажется только вверх путь и так на дне
Имеешь ввиду вывел с брок счета минус НДФЛ и припарковал во вклады? Я сейчас на ИИС заводил деньги ибо уже конец года как говорится - пора. Так чето не знаю куда их пристроить до следующего заседания ибо все уже дороговато стало.
Имеешь ввиду вывел с брок счета минус НДФЛ и припарковал во вклады? Я сейчас на ИИС заводил деньги ибо уже конец года как говорится - пора. Так чето не знаю куда их пристроить до следующего заседания ибо все уже дороговато стало.
Да, вывел и на вклады положил. Часть ОФЗ у меня есть, но это на долгосрок. Я сам не знаю.
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
Всем бы хотелось, но нет, никто не даст дешево, похоже теперь. Я если честно тоже 2/3 позы сдал, но рановато))
Я на вклады под 23% годовых на 3 месяца переложил, а там посмотрим после куда что вкладывать... Но кажется только вверх путь и так на дне
Я раньше следующего заседания ЦБ точно ничего не куплю. Вероятно, и потом не куплю. Остался намертво с этими флоатерами (плюс давно сформированные позы по длинным ОФЗ и акциям).
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
С фиксацией убытка и откупом нужно быть крайне осторожным. Я тоже ради налога зафиксировал ОФЗ 26238 по 51, а откупить уже не дали, улетело. На ИИС-3 все деньги нужно класть, чтобы больше не мучиться с этими налоговыми оптимизациями. Они у меня унесли уже больше, чем сэкономленный налог((
Я раньше следующего заседания ЦБ точно ничего не куплю. Вероятно, и потом не куплю. Остался намертво с этими флоатерами (плюс давно сформированные позы по длинным ОФЗ и акциям).
Да я тоже пока ни чего не покупаю и не продаю (длинных у меня не было). Просто я свежие деньги завел, поэтому вопрос стоит в чем пересидеть до лучших времен, хоть в фонд ликвидности не залазь. Но там комса и я не знаю как он выходные вообще функционирует пол января не рабочие дни. Приносит он вообще в нерабочие дни, что нибудь?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.