Нужно понимать еще такой момент. Доходность показывается в моменте, но со снижением ставки ЦБ РФ, снижается в принципе стоимость долга в нашей стране и длинные облигации с ФИКСИРОВАННЫМ купоном растут в цене, иногда значимо. Вплоть до того, что от роста котировок можно получить доходность выше, чем от купонов
Получается, при таких комиссиях доходность максимум 7%. если продавать досрочно - 5,5%
А как вы доходность посчитали? Если на три года, то, грубо говоря, в районе 8% будет Впрочем, зачем именно вам эта тема? Имея брокерский счет можно купить облиги с намного меньшей комиссией и с более высокой доходностью, тем более сейчас, когда убрали 13% налога с купонов по корпоративным бондам
Эти ОФЗ могли бы заинтересовать, в часности меня, да и не только меня , только в плане подтверждения платежеспособности перед банком. Т. е. имея "черную" ( очень чёрную) зарплату ( или ИП, или ООО ) для банка я ( он,они ) сейчас вообще не клиент (ы). Я бы на пару лямов взял ОФЗ как гарантию, что если я перестану платить по кредиту, ипотеке т.п., то банк экспропреирует бумаги. Но пока ни доходы по бумагам, ни сами ОФЗ для банков не являются ни доходами, а сами бумаги просто фантики. А пока смысл их покупки в банке вообще теряется.
Короткие бумаги слабо реагируют курсовой стоимостью на изменения ставки, длинные выгодней (если ставка конечно падает). У меня практически все бумаги с фиксированной ставкой от 2028г. погашения.
Кто-нибудь покупал гос.бумаги (ОФЗ ...) на падениях фондового рынка? (2008г.-2016г.)
Читал, в этот момент облиги очень интересны для покупок.
я покупал в 2015 году и до сих пор их держу: ОФЗ 26207 по 78% с полугодовым купоном 40,64 погашение 2027г 46020 по 65% с полугодовым купоном 34,41 погашение 2036г 26212 по 77% с полугодовым купоном 35,15 погашение 2028г 29011 по 101,7 переменный купон, погашение 2020 29006 по 101,5 переменный купон, погашение 2025 в этот же момент и корпоративные покупал и муниципальные
я покупал в 2015 году и до сих пор их держу: ОФЗ 26207 по 78% с полугодовым купоном 40,64 погашение 2027г 46020 по 65% с полугодовым купоном 34,41 погашение 2036г 26212 по 77% с полугодовым купоном 35,15 погашение 2028г 29011 по 101,7 переменный купон, погашение 2020 29006 по 101,5 переменный купон, погашение 2025 в этот же момент и корпоративные покупал и муниципальные
а когда в 2015г.? 1) Можете расписать среднюю годовую доходность (без учета капитализации %), которая получилась бы, если купить и держать их до погашения? 2) какое время (дней, часов..) цена была низкой на эти облиги?
В это время не только облиги интересны для покупок Даже такие гиганты как Сбер, в 2015 можно было купить в разы дешевле текущих уровней
Думаю, есть принципиальная разница. Если по облигам доходность гарантировано просчитывалась, то по Сберу такого и близко не было. Кстати, и сейчас со Сбером ничего не ясно, если смотреть долгосрочно.
а когда в 2015г.? 1) Можете расписать среднюю годовую доходность (без учета капитализации %), которая получилась бы, если купить и держать их до погашения? 2) какое время (дней, часов..) цена была низкой на эти облиги?
если правильно помню, основные покупки делал в августе, ликвидные выпуски спускались к обозначенным уровням буквально на день, если не на несколько часов, некоторые (46020, 29011, 29006) держались довольно долго на тех уровнях вопрос про среднюю доходность не совсем понял, так как постоянные купоны я указал и года их погашения (не сложно посчитать полученную доходность по ним к цене покупки, без учёта роста цены облигации), доходность по ОФЗ с переменным купоном меняется каждые пол года в зависимости от руониа (эти облигации у меня первыми под нож пойдут из ОФЗ, если я увижу интересную для меня цену по каким-либо акциям, под это и покупались, плюс рассчитывал на долгое удержание высокой ключевой ставки)
Кто-нибудь покупал гос.бумаги (ОФЗ ...) на падениях фондового рынка? (2008г.-2016г.)
Читал, в этот момент облиги очень интересны для покупок.
В это время не только облиги интересны для покупок Даже такие гиганты как Сбер, в 2015 можно было купить в разы дешевле текущих уровней
сбер тоже покупал, по 62, но если правильно помню в декабре 2014, но к сожалению его продал по 90, никак не ожидал что вырастит так сильно, надеялся на перезаход
втб. при купонном доходе 8,5%, комиссия банка как за покупку, так и за продажу 1,5%, погашение - 0%. минимальная сумма покупки - на 30 000 Получается, при таких комиссиях доходность максимум 7%. если продавать досрочно - 5,5%
-если сумма более 300т., то комиссия 0,5% -от 50-300т.- 1%
втб. при купонном доходе 8,5%, комиссия банка как за покупку, так и за продажу 1,5%, погашение - 0%. минимальная сумма покупки - на 30 000 Получается, при таких комиссиях доходность максимум 7%. если продавать досрочно - 5,5%
-если сумма более 300т., то комиссия 0,5% -от 50-300т.- 1%
Это где так?
но и 0,5 - не мало, по сравнению с обычными ставками брокера. правда, по обычным брокер не обязан их выкупать. Интересно они за свой счет выкупать их будут? У них что, никакой волатильности не будет?
20 апреля состоится День акционера Московской биржи.
Московская биржа, следуя лучшим практикам корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, 20 апреля 2017 года проводит традиционный День акционера, который состоится в форме интернет-конференции. Такой формат позволяет организовать диалог руководства компании с акционерами и потенциальными инвесторами, находящимися в любой точке России и мира.
Более подробно о деятельности Московской биржи можно узнать во время проведения интернет-конференции, которая состоится по адресу http://moex.com/russianinvestor. Участники смогут подключаться, начиная с 11:30 мск. Начало выступления Александра Афанасьева – в 12:00. После этого запланирована сессия вопросов и ответов. Вопросы можно задавать уже сейчас.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.