Дерибас - в долгах как в шелках! Все что им куплено в бизнесе - куплено на чужие деньги изначально! Вся его некомпетентная болтовня о необходимости снижения КС и полемика с Эльвирой просто позорит Олега! Лучше пусть фотки с черешней выкладывает в телеграмм из своего сада на Кубани, а не об экономике рассуждает! И еще мне не понравилось как Дерибас несколько раз ссылался на заявления Путина (нашел экономиста) - «наш президент сказал, наш президент»! Намекал, что Эльвира не идет по «линии партии».
дерибас накуканил акционеров иркэнерго, выкупив принудительно акции по 14,37 рублей (при этом купил то их у ИнтерРао по 36 рублей)
до этого когда купил у ИнтерРао дерибас накуканил акционеров тем что не выставил оферту о покупке акций по 36 рублей у акционеров и акционерам пришлось с дерибасом судиться много лет
с такой стремной историей кого то учить жизни, тем более ЦБ - затея крайне глупая, кастор тут полностью прав
а мне больше нравится известное интервью человека похожего на него и полного его тезки лет пятнадцать назад, где этот полный тезка без тени стеснения и опасения много чего рассказывал, в том числе в части взаимоотношений с гарантом.
дерибас накуканил акционеров иркэнерго, выкупив принудительно акции по 14,37 рублей (при этом купил то их у ИнтерРао по 36 рублей)
до этого когда купил у ИнтерРао дерибас накуканил акционеров тем что не выставил оферту о покупке акций по 36 рублей у акционеров и акционерам пришлось с дерибасом судиться много лет
с такой стремной историей кого то учить жизни, тем более ЦБ - затея крайне глупая, кастор тут полностью прав
а мне больше нравится известное интервью человека похожего на него и полного его тезки лет пятнадцать назад, где этот полный тезка без тени стеснения и опасения много чего рассказывал, в том числе в части взаимоотношений с гарантом.
Это где еще фигурировал профсоюзный деятель? Который внезапно утонул в пруду?
Продолжаю посматривать за РУОНИА - за три первых дня июля ее средняя ставка пока выше 16%. На фоне ускорения роста инфляции после повышения тарифов уже начинаю верить в повышение ключ.ставки 26.07.24. Ждем выше доходность длинных ОФЗ?!
Продолжаю посматривать за РУОНИА - за три первых дня июля ее средняя ставка пока выше 16%. На фоне ускорения роста инфляции после повышения тарифов уже начинаю верить в повышение ключ.ставки 26.07.24. Ждем выше доходность длинных ОФЗ?!
Повышение ключевой ставки в июле уже неминуемо. Вопрос на сколько: 1%, 2% или 3%?
Это где еще фигурировал профсоюзный деятель? Который внезапно утонул в пруду?
ага, но он умер по заключению судмедэкспертизы и заключения прокурора от инфаркта в собственной постели, не смотря на явные следы побоев и и что бы найден связанным на дне пруда
Повышение ключевой ставки в июле уже неминуемо. Вопрос на сколько: 1%, 2% или 3%?
Не могу смириться с этой мыслью. Не понимаю, почему ставка в 17%, 18% или 19% поборет инфляцию лучше, чем 16%.
Законы спроса/предложения знаете ? Когда будут больше покупать молока по 50 руб или по 65 руб за литр?
Можно взять любой другой товар. Процентная ставка это цена денег.
Чем выше ставка, тем меньше берут кредиты, а больше сберегают. Цель - найти тот уровень ставки, чтобы рост кредитов не выходил на уровень выше нормального
Не могу смириться с этой мыслью. Не понимаю, почему ставка в 17%, 18% или 19% поборет инфляцию лучше, чем 16%.
Тут скорее борьба с нормализацией повышенных инфляционных ожиданий, которые потом очень трудно и долго нужно будет давить. Хотя, на мой взгляд, уже поздно - безумие с зарплатами, производители повышают цены, вкладчики в общем готовы к двадцатой ставке.
Тут скорее борьба с нормализацией повышенных инфляционных ожиданий, которые потом очень трудно и долго нужно будет давить. Хотя, на мой взгляд, уже поздно - безумие с зарплатами, производители повышают цены, вкладчики в общем готовы к двадцатой ставке.
............................это не безумие, а ситуация сегодняшего дня, когда в стране катастрофически не хватает квалифицированных инженеров и работяг-профессионалов, -итог последних 30 лет.....(сегодня в метро прочитал рекламу, -требуются спец. контактной сети, (рабочие и инженеры, зарплаты предлагают от 130 мин. и до 230 тыс).
............................это не безумие, а ситуация сегодняшего дня, когда в стране катастрофически не хватает квалифицированных инженеров и работяг-профессионалов, -итог последних 30 лет.....(сегодня в метро прочитал рекламу, -требуются спец. контактной сети, (рабочие и инженеры, зарплаты предлагают от 130 мин. и до 230 тыс).
читал рекламу вакансий от Газпрома: сварщики, крановщики 40-70 тр Под безумием понимаю соотношение роста зарплат и производительности труда(полезного!!)
При ставке 16% я весь свой денежный поток итак направляю в ОФЗ и депозиты... Пью вместо молока воду из под крана
А кто-то очень активно берет кредиты. Рост кредитов предприятиям около 20%.
Глянул статистику за май: производство оборудования для кондиционирования воздуха январь-май 2024/2023 снижение на 38% штуках, в рублях - рост на 84%. По металлообрабатывающим станкам похожая ситуация. В общем множество предприятий( отраслей?), которым ставка вообще по барабану.
Чем выше ставка, тем меньше берут кредиты, а больше сберегают. Цель - найти тот уровень ставки, чтобы рост кредитов не выходил на уровень выше нормального
Дело не в проценте населения , а в суммах депозитов.
Если нет желания понять, как работает рыночная экономика «спроса и предложения», и по каким факторам формируется денежно-кредитная политика, то и не надо.
Жди 26 июля и вердикт от денежных властей, которым законом поручено ее проводить
4 июля. ФИНМАРКЕТ - Последние данные по инфляции говорят об отклонении от базового сценария, на совете директоров ЦБ в июле основным предметом дискуссии будет шаг повышения ключевой ставки, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансового конгресса. "Проинфляционные риски не просто выросли, они реализовались", - отметила она.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.