было бы интересно добавить офз привязанные к текущей руониа - ближйшай к погашению в 2026 год - 29014 я взяла летом немного, т.к. было ожидание что ставку поднимут.
2 декабря. ФИНМАРКЕТ - ЦБ РФ может начать снижение ключевой ставки раньше, чем в базовом сценарии, если дезинфляционные факторы будут преобладать, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на саммите Reuters. По ее словам, все зависит от многих факторов. "Если дезинфляционные факторы будут преобладать, мы можем начать снижать ключевую ставку раньше, чем, к примеру, в базовом сценарии. Тем не менее, мы видим, что уровень ставки вернется к нейтральному уровню в 2023 году", - сказала глава ЦБ.
Вообще-то возвращение к нейтральному уровню не означает снижение ставки. Так как нейтральный уровень может подняться.
2 декабря. ФИНМАРКЕТ - ЦБ РФ может начать снижение ключевой ставки раньше, чем в базовом сценарии, если дезинфляционные факторы будут преобладать, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на саммите Reuters. По ее словам, все зависит от многих факторов. "Если дезинфляционные факторы будут преобладать, мы можем начать снижать ключевую ставку раньше, чем, к примеру, в базовом сценарии. Тем не менее, мы видим, что уровень ставки вернется к нейтральному уровню в 2023 году", - сказала глава ЦБ.
Вообще-то возвращение к нейтральному уровню не означает снижение ставки. Так как нейтральный уровень может подняться.
а где наш специалист по Калсбыту. Там сейчас такие доходности выходят к оферте.
Там и риск растет к оферте. Ведь если дефолтнут, то именно на оффере это более вероятно. У любого вдо доха растет с приближением погаса и прочих выплат, но особенно офферов и погаса.
Какие ещё доходности!? Эта доходность у вас всего на неделю владения облигацией светиться! Я такими недельными доходностями по облигациям уж точно не увлекаюсь. Продают по 99% те, кто не хочет платить НДФЛ с купона, так как с проданного НКД сразу НДФЛ не платиться, его сейчас можно потратить и заплатить только в декабре 2022 года. По 99% - Шило на мыло получается.
Купон по Калуге на 2 года 11,2%, как я и заказывал Яшанину ещё в июне, Новикова исполнила мой заказ !
Там и риск растет к оферте. Ведь если дефолтнут, то именно на оффере это более вероятно. У любого вдо доха растет с приближением погаса и прочих выплат, но особенно офферов и погаса.
Нет там никакого риска. Был небольшой риск обнуления купона и полной оферты, но решили не гасить облигацию, а уменьшить купон до 11,2%. Думаю мало кто пойдет на оферту при ставке 11,2%. Видать банк Ковальчука "Россия" дает Калуге сейчас овердрафты выше 11,2%, да и платить процент по ним надо ежемесячно, а по облиге раз в пол года. Выплаты купонов легче предъявлять РЭКу и получать эту сумму обратно в тарифе следующего года. Все купоны, которые платит нам Калуга возвращаются ей РЭКом в тарифе на ЭЭ в следующем году. (Возвращается ГП по закону не более - "ключевая ставка + 4%"). Как раз 11,2% хватает на полный возврат выплаченных нам купонов. Нам с вами платят купоны потребители ЭЭ Калужской области, особенно те, которые не вовремя платят за ЭЭ.
Нет там никакого риска. Был небольшой риск обнуления купона и полной оферты, но решили не гасить облигацию, а уменьшить купон до 11,2%. Думаю мало кто пойдет на оферту при ставке 11,2%. Видать банк Ковальчука "Россия" дает Калуге сейчас овердрафты выше 11,2%, да и платить процент по ним надо ежемесячно, а по облиге раз в пол года. Выплаты купонов легче предъявлять РЭКу и получать эту сумму обратно в тарифе следующего года. Все купоны, которые платит нам Калуга возвращаются ей РЭКом в тарифе на ЭЭ в следующем году. (Возвращается ГП по закону не более - "ключевая ставка + 4%"). Как раз 11,2% хватает на полный возврат выплаченных нам купонов. Нам с вами платят купоны потребители ЭЭ Калужской области, особенно те, которые не вовремя платят за ЭЭ.
Спасибо что откликнулись
Правильно ли я понимаю, что так как купон ниже, то чтобы выровняться по доходности котировка уйдет ниже и будет около 98-97.
То есть, можно сейчас продать по 99-100 и затем откупиться по 98-97
И еще вопросик - Вы раньше хотели выйти по оферте, а как сейчас?
Спасибо что откликнулись
Правильно ли я понимаю, что так как купон ниже, то чтобы выровняться по доходности котировка уйдет ниже и будет около 98-97.
Провели доразмещение 1-го числа, чтобы хватило на выплату купона и погашение оферты (тем, кто придет) Институциональный инвестор проболтался, что состоит в переписке с руководством) Вы до сих пор верите, что это просто невинный старичок-боровичок и что к Калсбыту (точнее организаторам выпуска) он не не имеет никакого отношения?
Провели доразмещение 1-го числа, чтобы хватило на выплату купона и погашение оферты (тем, кто придет) Институциональный инвестор проболтался, что состоит в переписке с руководством) Вы до сих пор верите, что это просто невинный старичок-боровичок и что к Калсбыту (точнее организаторам выпуска) он не не имеет никакого отношения?
Я не знаю, но доверия Калсбыту у меня точно нет, поэтому я стараюсь держаться подальше. Такие дохи, как с Калсбыта, с меньшим риском, можно получать в куче инструментов за пределами вдо. Лучше вон продавать путы на Si на страйки ниже 72 при подходах доллрубля к границу 73, имхо, там рисков меньше, чем в этом Калсбыте. Ну или покрытые коллы на какой-нибудь Норникель, хоть он и может сложиться процентов на 30, но хоть не дефолт и хоть дополнительные "дивы" в виде премии с коллов капают и доха явно выше Калсбыта выходит. В этом контексте я вообще не понимаю зачем людям вдо с кредитным риском, если можно накопать инструментов куда более эффективных по профиту на риск.
Провели доразмещение 1-го числа, чтобы хватило на выплату купона и погашение оферты (тем, кто придет).
Ссылку на допразмещение можно? Всетаки это ММВБ, и должно быть зафиксировано, или нет? По вашим ссылкам на Смарт лаб и на ваш Телеграм ничего не видно. Можно поконкретней?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.