Кстати, для тех кто уверовал в ПД, на фоне снижения ключа они, безусловно, выглядят привлекательно, но не стОит забывать, что офз - это не инструмент активного заработка, а безопасного и "беспотерьного" хранения кэша, в первую очередь. Другими словами малейшее телодвижение ключа в сторону роста уронит ПД в пол! (балабум) В то время как снижение купонного дохода ПК плавное и незначительное. Единственное сомнение у меня вызывает взаимосвязь РУОНИА и ключа, может ли РУОНИА взять и "улететь" от привязки к ключу? есть мысли?
тут два момента. 1) интрадей. Как если бы был кэш, весь его загоняешь в бумагу и закрываешь в конце дня или при достижении цели. 2) возможность покупки привлекательного предложения появившегося на рынке. (если кэша нет и все в бумагах, особенно, если они немаржинальные, не особо много купишь). А дальше смотрим, как ведет себя приобретенный актив - если его доходность выше 9% годовых (ну, теперь уже 11%=18% (банку за кредит)-7% доходность ОФЗ), то можно держать, все равно будешь в плюсе. Как правило краткосрочные сделки дают существенно большую доходность, но не регулярно. Если ожидаемый рост акции затягивается, но ты веришь, что он будет существенным, то можно и продать офз. Поскольку я акции покупаю в основном спекулятивно и на краткосрок, для меня это работает. Зачем туда-сюда гонять офз, платить комиссию броку и снижать доходность? Это как кредит под залог депозита. Краткосрочный кредит - долгосрочный депозит.
По-моему, кроме пятницы - любой день. Или угадать выгодную цену в четверг после размещения. По идее и в пятницу должны отыгрывать эти 2 дня, но хитрые куклы в ОФЗ этого часто не делают
Не понимаю о чем вы все...просто если вести табличку в екселе и заносить туда ежедневно НКД, то на понедельник и пятницу смотреть приятно...(как на капающий самогон примерно) ...и все! Никакого Грааля с налогами и т.п. здесь нет и быть не может...
тут два момента. 1) интрадей. Как если бы был кэш, весь его загоняешь в бумагу и закрываешь в конце дня или при достижении цели. 2) возможность покупки привлекательного предложения появившегося на рынке. (если кэша нет и все в бумагах, особенно, если они немаржинальные, не особо много купишь). А дальше смотрим, как ведет себя приобретенный актив - если его доходность выше 9% годовых (ну, теперь уже 11%=18% (банку за кредит)-7% доходность ОФЗ), то можно держать, все равно будешь в плюсе. Как правило краткосрочные сделки дают существенно большую доходность, но не регулярно. Если ожидаемый рост акции затягивается, но ты веришь, что он будет существенным, то можно и продать офз. Поскольку я акции покупаю в основном спекулятивно и на краткосрок, для меня это работает. Зачем туда-сюда гонять офз, платить комиссию броку и снижать доходность? Это как кредит под залог депозита. Краткосрочный кредит - долгосрочный депозит.
а не вариант разделить депо на части? спекулятивную часть (в нужном размере) крутить в интрадей - 25% среднесрочную часть для акций - 25% и долгосрочную (под офз) - 40% запас кэша - 10% зато не париться ни с какими плечами ибо если нет денег, чё тада на бирже забыли? (ни в чей адрес, я абстрактно)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.