Так, по ВТБ: ИИС - заводить валюту и покупать валюту за рубли - нельзя. Соответственно, покупать валютные активы - нельзя.
Обычный - покупать валюту -можно. Покупать валютные активы - можно -Заводить валюту - можно. Продавать валюту за рубли по USDRUR или EURRUR - можно. Банк не является налоговым агентом по таким операциям, базу надо считать самостоятельно, по мнению банка налог платится с курсовой разницы.
Сегодня в квике по ИИС в таблице Купить/Продать появились RUS- 20.....-47 - это валютные евробонды Минфина, выпущенные в UK. Причем, что интересно, по обычному счету такого предложения нет. Перезвонила брокеру еще раз - тестируют и дорабатывают функционал и регламент, скоро сделают возможной покупку валюты и валютных бумаг по ИИС.
Так, по ВТБ: ИИС - заводить валюту и покупать валюту за рубли - нельзя. Соответственно, покупать валютные активы - нельзя.
Обычный - покупать валюту -можно. Покупать валютные активы - можно -Заводить валюту - можно. Продавать валюту за рубли по USDRUR или EURRUR - можно. Банк не является налоговым агентом по таким операциям, базу надо считать самостоятельно, по мнению банка налог платится с курсовой разницы.
Сегодня в квике по ИИС в таблице Купить/Продать появились RUS- 20.....-47 - это валютные евробонды Минфина, выпущенные в UK. Причем, что интересно, по обычному счету такого предложения нет. Перезвонила брокеру еще раз - тестируют и дорабатывают функционал и регламент, скоро сделают возможной покупку валюты и валютных бумаг по ИИС.
Возможно именно Ваши вопросы и подвигли их этим заняться
ОФЗ 26 218 БКС Ярославль Пришли купоны и на брокерский счет и на банковский. Часть (70%) отоварил облигами Калужской сбытовой -13% купон - 64,82 руб. в декабре. Остальные 30% отправил детям.
ОФЗ 26 218 БКС Ярославль Пришли купоны и на брокерский счет и на банковский. Часть (70%) отоварил облигами Калужской сбытовой -13% купон - 64,82 руб. в декабре. Остальные 30% отправил детям.
Сколько лет детям и как далек от вас живут?))
Не слишком рискованно - наверное, не случайно такая доходность. Как у них со сбром средств за сбыт? ____________ Глядя на Вас, тоже взяла. по рынку. Ой, то ли я делаю. Вчера -жкхрся, сегодня вот калужский сбыт..
Сколько лет детям и как далек от вас живут?)) Не слишком рискованно - наверное, не случайно такая доходность. Как у них со сбром средств за сбыт? ____________ Глядя на Вас, тоже взяла. по рынку. Ой, то ли я делаю. Вчера -жкхрся, сегодня вот калужский сбыт..
Двое живут в Москве , а один в Уфе (точней сейчас в Башкирии). Получают просто так, на карманные расходы, по 10% моей купонной и дивидендной доходности.
Для реинвестирования мне и 70% достаточно.
Я уже писал про Калужскую сбытовую ранее, когда начинал набирать её в феврале. "НЕ РИСКОВАННО!!!" - область там в доле, губер умный. Доходность чистая получается 12% + 1% * 0.65 = 12 ,65%
В дивидендных акциях, за которыми слежу, чистыми я такого пока не вижу. Там конечно в некоторых акциях может быть хороший полет курсовой стоимости, но мне блин не нравиться продавать акции, которые мне приносят более 20% дивдоходности.
Сколько лет детям и как далек от вас живут?)) Не слишком рискованно - наверное, не случайно такая доходность. Как у них со сбром средств за сбыт? ____________ Глядя на Вас, тоже взяла. по рынку. Ой, то ли я делаю. Вчера -жкхрся, сегодня вот калужский сбыт..
Двое живут в Москве , а один в Уфе (точней сейчас в Башкирии). Получают просто так, на карманные расходы, по 10% моей купонной и дивидендной доходности.
Для реинвестирования мне и 70% достаточно.
Я уже писал про Калужскую сбытовую ранее, когда начинал набирать её в феврале. "НЕ РИСКОВАННО!!!" - область там в доле, губер умный. Доходность чистая получается 12% + 1% * 0.65 = 12 ,65%
В дивидендных акциях, за которыми слежу, чистыми я такого пока не вижу. Там конечно в некоторых акциях может быть хороший полет курсовой стоимости, но мне блин не нравиться продавать акции, которые мне приносят более 20% дивдоходности.
Дети-то взрослые? В смысле, работают или учатся? Про удочки и рыбу вспомнилось, вот и спросила.
Сообщение восстановлено автором 02.10.2019 в 21:54.
Область долю где имеет? В самом сбыте или в выпуске облиг? А то у Верховцева на ветке пришли к выводу, что долги растут, собираемость плохая, и если отзовут лицензию - то это вообще пустышка. А если губер умный, то - он не пострадает.
Если акции дают такую доходность, то да, жаль продавать. Можно только в случае кратного роста. И то.. У меня тоже есть одна такая.))
Не столько "к моменту выплаты купона" (декабрь), сколько просто потому, что рубль, как валюта для инвестирования гораздо лучше будет к концу 2019 года и на весь 2020 год. Не вижу смысла для сидящих в евро сидеть в евро 2020 год. В декабре, январе им придет переосмысление. Я и сам евро буду покупать не для инвестиций, а для трат.
Евро выбираю, а не доллар, только потому, что запах зеленого бакса совсем перестал уже нравиться.
Понятно. Правда, понятно только намерение купить евро в конце года для трат )). не понятно, почему именно по 70 ждете к концу года.
У меня другие "теоретические" вопросы. В каких случаях, при каких условиях происходят резкие инфляционные процессы и могут ли они быть одновременно во всех валютах? Бывает ли инфляция перед кризисами? Или она является уже одним из следствий?
Про доллар - только если рухнут штаты и вся нынешняя финансовая система, наверное. Тогда всем мало не покажется. Это основная резервная валюта. в 2020 будет ребаланс корзины валют. Во всех прежних ребалансах менялись доли остальных валют (как и сами валюты), а доля доллара оставалась практически неизменной.
По длинным ОФЗ исторические максимумы. Сколько будет стоить ОФЗ 26218, если доходность у нее будет 6,3% - 6,0% ? А к этому все идет. В среду докупить бы надо , но по этим ценам чего то уже не айс.
Под вечер можно Статейка мне понравилась - "Почему люди не всегда лгут, ведь лгать выгодно" На англицком, но через гугл-переводчик нормально читается http://www.preferencesfortruthtelling.com/index
Представления о рациональности «человека экономического» предполагают, что людям незачем говорить правду, если ложь выгоднее. Но исследования показывают, что люди чаще поступают честно, даже если это сулит материальные потери.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.