мэнуфекчурерс хеновер траст сокращенно менни фэни это американский банк после слияний это часть JP Morgan Chase& Co
а почему тогда в ём какой-то шнуров трётся? или Ленинград тоже часть дпм? коллеги, вы слишком серьёзно относитесь к нашему рынку в общем и западным идолам в частности
Глава ЦБ: появились поводы для повышения ключевой ставки
Глава ЦБ: появились поводы для повышения ключевой ставки Набиуллина: на ближайшем заседании совета директоров Банка России «будет реальное обсуждение» Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Банк России видит некоторые факторы, которые позволяют обсуждать вопрос о возможном повышении ключевой ставки, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в рамках X Глобального форума Альянса за финансовую доступность.
По ее словам, ЦБ наблюдает повышенную волатильность на финансовых рынках. Кроме того, инфляция возвращается к таргету в 4% чуть быстрее, чем прогнозировал регулятор.
«Сейчас немного факторов, которые говорили бы за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят о сохранении ставки, и появились некоторые факторы, которые позволяют положить на стол и вопрос о возможном повышении ставки», — отметила Набиуллина.
Она также обратила внимание на то, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России «будет реальное обсуждение».
«Мы будем оценивать все риски, потому что, на наш взгляд, основные риски носят временный характер. Если они не транслируются в рост инфляционных ожиданий, во вторичные эффекты, то политика может быть просто более постепенного смягчения, медленнее, чем мы предполагали раньше», — пояснила председатель ЦБ.
Ключевая ставка в России составляет 7,25%, показатель остается неизменным с марта этого года.
мэнуфекчурерс хеновер траст сокращенно менни фэни это американский банк после слияний это часть JP Morgan Chase& Co
а почему тогда в ём какой-то шнуров трётся? или Ленинград тоже часть дпм? коллеги, вы слишком серьёзно относитесь к нашему рынку в общем и западным идолам в частности
я вообще смеюсь от наших названий. такое впечатление что кроме как на пиндосский манер название придумать не могут
Рынки, похоже, учитывают в котировках возможность роста ставок на 30-40 б. п. в преддверии заседания ЦБ РФ, намеченного на 14 сентября. На наш взгляд, это значит, что большинство инвесторов ожидают повышения ключевой ставки на 50 б. п. Увеличение ставки на 25 б. п. не устроит ни сам ЦБ, ни рынки. Если регулятор захочет продемонстрировать уверенность в том, что нет необходимости менять политику, он просто оставит процентную ставку без изменения. Если же ЦБ решит предотвратить проблемы, связанные с опасениями относительно геополитики, повышение ставки должно быть более значительным, чем сейчас ожидает рынок
Как следует из августовского отчета ЦБ по инфляционным ожиданиям, они немного выросли: с 9,7% до 9,9%. Это значит, что в последние три месяца они, по сути, стабильно держатся в пределах этого узкого диапазона. Уровень потребительского доверия, судя по этому отчету, также остается стабильным. На наш взгляд, опубликованные данные умеренно негативны с точки зрения ЦБ, т. к. они не демонстрируют улучшения инфляционных ожиданий, тогда как инфляционные риски по-прежнему сохраняются. Кроме того, потребители внимательно следят за ценами на бензин, повышением НДС и курсом рубля. Эти факторы вряд ли изменятся во второй половине года, так что высокие риски сохранятся. Вместе с тем данные отчета сами по себе не гарантируют повышения ключевой ставки в сентябре.
Глава ЦБ: появились поводы для повышения ключевой ставки
Глава ЦБ: появились поводы для повышения ключевой ставки Набиуллина: на ближайшем заседании совета директоров Банка России «будет реальное обсуждение» Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Банк России видит некоторые факторы, которые позволяют обсуждать вопрос о возможном повышении ключевой ставки, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в рамках X Глобального форума Альянса за финансовую доступность.
По ее словам, ЦБ наблюдает повышенную волатильность на финансовых рынках. Кроме того, инфляция возвращается к таргету в 4% чуть быстрее, чем прогнозировал регулятор.
«Сейчас немного факторов, которые говорили бы за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят о сохранении ставки, и появились некоторые факторы, которые позволяют положить на стол и вопрос о возможном повышении ставки», — отметила Набиуллина.
Она также обратила внимание на то, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России «будет реальное обсуждение».
«Мы будем оценивать все риски, потому что, на наш взгляд, основные риски носят временный характер. Если они не транслируются в рост инфляционных ожиданий, во вторичные эффекты, то политика может быть просто более постепенного смягчения, медленнее, чем мы предполагали раньше», — пояснила председатель ЦБ.
Ключевая ставка в России составляет 7,25%, показатель остается неизменным с марта этого года.
Я что то совсем уже не понимаю, что они творят. Поднимают ставку, бочка на исторических максимумах 5400. Собрались все на лоях выкупить или что?
Это еще не лои. Я вот думаю, дадут 125 по RGBI или нет. Могут ведь и не дать. А выкупать им зачем? Они выпустили долг, причем основную массу давно, а цена-то росла на вторичке. Тут считать надо какая у Минфина средняя.
Я что то совсем уже не понимаю, что они творят. Поднимают ставку, бочка на исторических максимумах 5400. Собрались все на лоях выкупить или что?
Это еще не лои. Я вот думаю, дадут 125 по RGBI или нет. Могут ведь и не дать. А выкупать им зачем? Они выпустили долг, причем основную массу давно, а цена-то росла на вторичке. Тут считать надо какая у Минфина средняя.
Минфину без разницы какая средняя. Он бумагу выпускает просто что "пометить территорию" - чтоб можно было рассказывать про наличие рынка, мол вот какие мы развитая страна
они не выкупают, если грубо: они хотят создать условия, чтобы внутренний рынок заместил собой долю иносранцев, "стратегия качественного замещения", жи есть?
а что за машка мф? и как её считают?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.