Тут два момента. 1. банкиры сильно "обожглись" когда заключали на 2-3 года депозитные договора с высокими ставками и теперь стараются ограничить срок 2. это просто обман людей, особенно МКБ уже давно практикует. Печатает в рекламе высокую ставку на первые полгода (квартал) и затем понижение ставки, так что в среднем выходит те же 5-6-7%% как в Сбере, а то и ниже. Расчет .что народ не будет считать среднюю и поведется
Да. Вопрос в том, эта ставка была на короткий период или на долгий. Сейчас самые хорошие ставки банки предлагают на 181 день или около того. А потом они снижаются. чуть ли не до 3,5 % если вклад более 2-3 лет. А тогда ставки росли в зависимости от срока?
Потому, что какие-то ожидания у банкиров все-таки есть.
ну так можно надолго зависнуть, ожидая возврата к подходящему курсу... То есть, эта статья доходов выпадет на непонятный период
почему статья доходов выпадает? купон-то платится. Хоть в валюте он и стоит дешевле.
так, Колосси валютная составляющая и интересует. Для него главное - сколько евро придет в каждом купоне Представьте, например, что с каждого условного миллиона будет приходить не 1000 евриков, а, например, 700 или 600? А планирование расходов было при курсе в 70руб/1 евро. Вот вам и потери в доходности и как следствие, начало экономии в своем бюджете Я, вот, и писал выше, что такой вариант должен предусматривать серьезную подушку, при которой снижение в еврах позволит не снижать уровень жизни
так, Колосси валютная составляющая и интересует. Для него главное - сколько евро придет в каждом купоне Представьте, например, что с каждого условного миллиона будет приходить не 1000 евриков, а, например, 700 или 600? А планирование расходов было при курсе в 70руб/1 евро. Вот вам и потери в доходности и как следствие, начало экономии в своем бюджете
А куда ему деваться, в еврозоне ставки отрицательные. (Сейчас придёт Колосси и прибьет нашу дискуссию )
так, Колосси валютная составляющая и интересует. Для него главное - сколько евро придет в каждом купоне Представьте, например, что с каждого условного миллиона будет приходить не 1000 евриков, а, например, 700 или 600? А планирование расходов было при курсе в 70руб/1 евро. Вот вам и потери в доходности и как следствие, начало экономии в своем бюджете
А куда ему деваться, в еврозоне ставки отрицательные. (Сейчас придёт Колосси и прибьет нашу дискуссию )
Можно в штаты
мне просто интересно именно планирование при таком формате жизни там и заработка тут)) у меня есть товарищ, который тоже "работает" глядя в терминал, проживая в Будапеште. Причем, он совсем не спекулянт, а просто чувак, получающий ежемесячно дивы Так он, через какое-то время ушел с нашего рынка... Грит, возможно, ставки и повыше будут, и все такое, но постоянный нервяк в плане непредсказуемости политики и поведения рынка заставил его полностью войти в найс . В долларах получилось чуть поменьше чем с керри-трейд, но подушка смягчает снижение доходности и позволяет прилично жить. Ну, и диверсификация там канеш запредельная возможна
почему статья доходов выпадает? купон-то платится. Хоть в валюте он и стоит дешевле.
так, Колосси валютная составляющая и интересует. Для него главное - сколько евро придет в каждом купоне Представьте, например, что с каждого условного миллиона будет приходить не 1000 евриков, а, например, 700 или 600? А планирование расходов было при курсе в 70руб/1 евро. Вот вам и потери в доходности и как следствие, начало экономии в своем бюджете Я, вот, и писал выше, что такой вариант должен предусматривать серьезную подушку, при которой снижение в еврах позволит не снижать уровень жизни
то есть, к моменту погашения офз можно вместо запланированных условных 100 тыс евро, выйти, например, в 80... а то и того меньше... Или тут смысл в том, что рублевые вложения так в России и останутся при любом курсе и продолжат давать рублевый поток в независимости от курса в надежде на возврат к приемлемым показателям?
Всем добрый вечер! Давайте просто возьмем калькулятор и посчитаем. 26225 до 2034 года принесет 7.5*14 = 105% в рублях к номиналу. Что бы не получить прибыль в евро на затраченные сейчас средства в 2034 году евро должен стоит 152% плюсом к севоднешнему курсу (коэф 1,5 потому, что валюта будет приобретаться в течении всего периода). А что бы вместо 100 получить 80 - 172%. т.е. 70*2.72= 190 рубликов за 1 евро. В принципе может быть. Но есть два "но": - офз не депозит и как только в воздухе запахнет жареным из него можно выпрыгнуть пофиксив уже полученный профит в валюте на период ее роста. - нужно помнить, что резкое падение рубля относительно валюты как правило ведет к повышению ставок и доходности. Ну и самое главное - кто сомневается, отнесите деньги в Сбербанк, там надежнее
не про Колосси именно - я его раскладов не знаю. Но стандартная рекомендация 40% - рубли, 60% -валюта. ДЛя живущих в рублевой зоне, конечно.
Можно в штаты
мне просто интересно именно планирование при таком формате жизни там и заработка тут)) у меня есть товарищ, который тоже "работает" глядя в терминал, проживая в Будапеште. Причем, он совсем не спекулянт, а просто чувак, получающий ежемесячно дивы Так он, через какое-то время ушел с нашего рынка... Грит, возможно, ставки и повыше будут, и все такое, но постоянный нервяк в плане непредсказуемости политики и поведения рынка заставил его полностью войти в найс . В долларах получилось чуть поменьше чем с керри-трейд, но подушка смягчает снижение доходности и позволяет прилично жить. Ну, и диверсификация там канеш запредельная возможна
вот самое привлекательное там - это диверсификация - выбор большой, конечно.
Из облигаций и акций утекает ликвидность , как у психиатров стоим значит на пороге развития а потом резкий скачок а направление указывает набранная информация рынком , и мне кажется что это информация со знаком минус
Инфляция в РФ по итогам 2018 года будет меньше 4%, но 2,8% — это слишком оптимистичный прогноз, она может выйти из 3%, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Он напомнил, что в законе о трехлетнем федеральном бюджете инфляция на 2018 год определена в 4%, а во внесенном правительством на этой неделе в Госдуму законопроекте и сопроводительных материалах предполагается ее снижение до 2,8%.
«Прогноз инфляции, который у нас был в бюджете, 4%, сейчас меняется на 2,8%. Наверное, эту цифру придется обосновывать. Потому что я, например, полагаю, что, наверное, мы можем рассчитывать, что цифра итоговой инфляции по 2018 году будет меньше 4%, но, думаю, что 2,8% — это излишний оптимизм. Послушаем по этому поводу и Центральный банк, но мне кажется, что инфляция из 3% выйдет», — сказал Макаров.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.