Я не про пугаться и продавать сейчас, я про то, что надо продавать при движении ключа в сторону роста. Как раньше уже писал: 26225 - альтернатива депозиту в банке. Не для спекуляций сия бумазька
Вот тут у меня немного другая стратегия. Если ключ пойдет вверх я лучше с коротких депозитов возьму на покупку. Потому что в доходность 14-18 я еще могу поверить (ну там царь преставится или войнушка какая), а вот в то, что такие цифры могут продержаться больше чем пол-года -:- год, не поверю никак.
Я не про пугаться и продавать сейчас, я про то, что надо продавать при движении ключа в сторону роста. Как раньше уже писал: 26225 - альтернатива депозиту в банке. Не для спекуляций сия бумазька
Вот тут у меня немного другая стратегия. Если ключ пойдет вверх я лучше с коротких депозитов возьму на покупку. Потому что в доходность 14-18 я еще могу поверить (ну там царь преставится или войнушка какая), а вот в то, что такие цифры могут продержаться больше чем пол-года -:- год, не поверю никак.
не ну ежели депо бесконечное и можно покупать всё, что душе угодно - это совсем другой коленкор
Скорее будут давать 4-5-6%. Но есть риск инвестирования купона. так как все эти доходности исходят из того,что купон можно инвестировать под туже ставку. А если купон идет на потребление, то нормальная бумага.
поддерживаю, если портфель держится до погашения, и валюта закрытия "рубль", то текущая котировка ОФЗ-ПД, изменения ключевой ставки, не влияет на доходность портфеля.
ещё 1 будешь 13 лет держать бумагу под 7,5, в то время когда вокруг будут давать 14-18??? ты вообще понимаешь что пу стока не проживёт, всё вокруг 100 раз может поменяться?
я слышал на кипре наших уже как-то раз кинули аналогичным образом, не? а какого мнения киприоты?
Не читайте советских газет (C). В России банки лопаются пачками постоянно, а на Кипре в 2013 году лопнули два, при этом один спасли. Для нашего ЦБ главное шум поднять, мол у других хуже. К стати, гарантированная ЕЦБ страховая сумма вклада 100 тыс.евро, в случае владения счетом супругами - 200 тыс Так вот, с 2014 года Кипр фиксирует постоянно увеличивающийся приток русских денег. И после каждой политической "жопы" все больше
я слышал на кипре наших уже как-то раз кинули аналогичным образом, не? а какого мнения киприоты?
Не читайте советских газет (C). В России банки лопаются пачками постоянно, а на Кипре в 2013 году лопнули два, при этом один спасли. Для нашего ЦБ главное шум поднять, мол у других хуже. К стати, гарантированная ЕЦБ страховая сумма вклада 100 тыс.евро, в случае владения счетом супругами - 200 тыс Так вот, с 2014 года Кипр фиксирует постоянно увеличивающийся приток русских денег. И после каждой политической "жопы" все больше
понятно, просто грили что там не банки лопались, а счета алегархов заморозили. как думаешь, есть смысл летом покупать акции вдолгую? например дивигэп гп? чё-то имоех застрял на хаях...
понятно, просто грили что там не банки лопались, а счета алегархов заморозили. как думаешь, есть смысл летом покупать акции вдолгую? например дивигэп гп? чё-то имоех застрял на хаях...
Не, я собираюсь после дивидендного периода спекулировать от шорта, так безопаснее. Но это не совет. Обдумай сам, сколько времени уже мамба растет не недельках. А покупать в долгую надо на лоях. Надо дождаться качественного кризиса, который имхо на подходе максимум в следующем году.
На Кипре выдали акции банков за счет депозитов. Кинули или нет, вопрос спорный
"А ви знаете, что Изя вииграл таки жигули в лотерею ? Конечно это правда, только не жигули а десять тысяч, не в лотерею, а в преферанс и не вииграл а таки проиграл!" Это было только в одном банке - Bank of Cyprus. И меняли не депозиты на акции, а сумму превышающую страховую. И после того, как офигевшие от такого счастья новые акционеры сформировали СД, правительство Кипра выпустило допку в пользу американского банка с целью размыть доли и вышибло этот СД на улицу.
Не совсем понятно, Вы просто байки травите, или какую то мысль хотите для общества донести? Если какая-то глубокая мысль полезная для местного общества есть, то скажите о ней явно. Как пример, предлагаете перевести депозиты с биржи в кипрского брокера, как более надежного брокера. или что?
Но Вы упускаете тот немало важный факт, что на Кипре в то время располагались казначейства многих компаний, как крупных, так и средний. Непосредственно физические лица это не значительная часть была.
На Кипре выдали акции банков за счет депозитов. Кинули или нет, вопрос спорный
"А ви знаете, что Изя вииграл таки жигули в лотерею ? Конечно это правда, только не жигули а десять тысяч, не в лотерею, а в преферанс и не вииграл а таки проиграл!" Это было только в одном банке - Bank of Cyprus. И меняли не депозиты на акции, а сумму превышающую страховую. И после того, как офигевшие от такого счастья новые акционеры сформировали СД, правительство Кипра выпустило допку в пользу американского банка с целью размыть доли и вышибло этот СД на улицу.
Не совсем понятно, Вы просто байки травите, или какую то мысль хотите для общества донести? Если какая-то глубокая мысль полезная для местного общества есть, то скажите о ней явно. Как пример, предлагаете перевести депозиты с биржи в кипрского брокера, как более надежного брокера. или что?
Но Вы упускаете тот немало важный факт, что на Кипре в то время располагались казначейства многих компаний, как крупных, так и средний. Непосредственно физические лица это не значительная часть была.
Я Вам ничего не травлю и ничего не хочу донести. Тем более, что Вы не "общество". Вы излагаете событие по слухам, я вам его изложил как житель Кипра имеющий счета в этом банке, как на момент дефолта, так и по сей день. Доброй ночи!
А вот это - с ветки ВТБ - слухи или правда есть такой риск?
Уполномоченные минфина США в ультимативной форме потребовали избавиться от счетов россиян в кипрских банках Теперь кипрские банки предлагают клиентам-россиянам такой выбор: либо закрыть счёт, либо перевести средства в банк RCB, крупнейшим акционером которого является ВТБ, пишет Fun&Profit и подтверждает источник The Bell. В случае отказа счет закрывается принудительно. Формально ВТБ принадлежит менее 50% RCB, но собеседник The Bell опасается новых санкций против кипрской дочки российского госбанка.
Уполномоченные минфина США в ультимативной форме потребовали избавиться от счетов россиян в кипрских банках Теперь кипрские банки предлагают клиентам-россиянам такой выбор: либо закрыть счёт, либо перевести средства в банк RCB, крупнейшим акционером которого является ВТБ, пишет Fun&Profit и подтверждает источник The Bell. В случае отказа счет закрывается принудительно. Формально ВТБ принадлежит менее 50% RCB, но собеседник The Bell опасается новых санкций против кипрской дочки российского госбанка.
Была такая статья, но сильно на фэйк похоже. Позвоню или заеду в банк, потом отпишу в личку.
Была такая статья, но сильно на фэйк похоже. Позвоню или заеду в банк, потом отпишу в личку.
Вчера был последний день, чтобы попасть в срез по 26225?
если с учетом Т+2, то да.
По ОФЗ Т+1. Но срез составляется заранее, на один день раньше, кажется. Выясняла детали, когда покупала под отсечку для вывода купона и его реинвестирование. Только вот не помню точно, надо было покупать по пятницам или по понедельникам. То есть, сегодня, по идее, уже можно продавать, при этом не теряя купон. А вот покупать, в расчете на купон, поздно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.