— Доброе утро. — Что вы хотите этим сказать? Желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро доброе и неважно, что я о нем думаю? Или, может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро? — Все это сразу, я полагаю.
Растаяла дымка сквозная, След облака в небе пустом, Ничто не вернется, я знаю, Но плачу совсем не о том. Гнетет мою душу иное, А если чего-то и жаль - Виной облака надо мною, - Следы в нелюдимую даль.
Они чем-то схожи с печалью, И сходство печалит меня - И смутной тоске я вручаю Кипучие горести дня. Но то, что гнетет нарастая, И плачет всему вопреки, Живет выше облачной стаи, Почти за пределом тоски.
Я даже не знаю, дано ли Душе разгадать эту суть, И силюсь поверхностью боли Ее глубину обмануть. Не будет назад мне возврата, Не станет за мною следа, И все же спешу я куда-то, Не зная зачем и куда. Опять не дождавшись ответа, Не в силах порвать эту связь, Вослед за смеющимся ветром Я сам улетаю, смеясь.
"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, - Но в нас билась кровь цветом ярче рубина… Твой черед впереди. Участь смертных едина. Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."
Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури
"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, - Но в нас билась кровь цветом ярче рубина… Твой черед впереди. Участь смертных едина. Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."
Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
♜♞♝Путин♚♝♞♜ ♟♟♟♟♟♟♟♟ ♙♙♙♙♙♙♙♙ ♖♘♗♕Путин♗♘♖ ― Я думаю, что шахматы ― игра несовершенная. В ней не хватает ещё одной фигуры. ― Какой? ― Собчак. ― Где же она должен стоять? На какой клетке? ― Она должен находиться вне шахматной доски. Понимаешь: вне! ― И как оно должна ходить? ― Она должна ходить без правил, и ей позволяется уничтожить любую фигуру. Игрок может внезапно поставить её на доску и сразу же закончить партию матом… Кто успеет первым ввести в бой Собчак и съесть короля противника, тот и выиграл. И не надо тратить столько времени и энергии на утомительную партию. Собчак― это революция в шахматах! ― Бред! ― Как угодно Трамп трамп трамп
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.