Шикарненьких обновочек, В рай на земле путевочек, В год Петуха исподтишка Поймать за хвостик Петушка! * * * Жить в любви, в добре, в достатке, Чтобы в жизни все в порядке, Счастье круглый год пусть длится И Петух пускай не злится! * * * Скрести и лапами, и клювом Петух весь этот год. Пусть он не станет толстосумом, Но ни за что не пропадет. * * * Пусть злак растет и корнеплод, Пусть будет щедрым Новый год, Пусть звонко вам Петух поет И баловать не устает! * * * Быть впереди и на виду Желаю в Новом вам году, И чтоб с владыкой Петухом Вам провести весь год в ладу! * * * Пусть удача весь год – через край, Пусть не год это будет, а рай! Петушиных боев избежать И побольше деньжат настяжать! * * * За громкий крик: «Кукареку!» Тебе, Петух, мерси боку! Всю нечисть сходу прогони, Чтоб круглый год лишь в счастье дни! * * * Пусть года властелин Петух Настрой поднимет вам и дух, Мечты все ваши воплотит И год весь в сказку превратит!
По центу всю жизнь состоянье копил – И зАмок себе на горЕ прикупил. Вселился с надеждами в рыцарский дом И стал полноправным хозяином в нем.
Бродил анфиладами, в арках скучал, Узор коридоров ночных изучал, Глядел на пейзаж сквозь цветное стекло … На третью ночь Привиденье пришло.
От ужаса, помнится, враз задрожал, Стремглав в темноту от него убежал … И каждые сутки Он рядом со мной – То кошкой сиреневой, то простыней
Сей Призрак являлся в негаданный миг – Но вот постепенно к нему я привык, И, чтоб разглядеть, стал уже по пятам Теперь Привиденье преследовать сам.
Однажды при свете ненастного дня Не стало Оно убегать от меня. «Ты видеть меня ТАК желаешь, родной? Смотри!» – И предстало Оно предо мной.
Как только в тот миг на Него поглядел, С лохматых небес черных гром прогремел, И молния лихо взвилась, как змея – Тот Призрак таинственный – это был Я.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.