Это будет возможно, если в бумаге не будет сильного миноритарного акционера, который сможет все допки выкупать без размытия своей доли.
Думаешь будет принципиальный минор, который при рыночной цене в сотку будет допку по 120 тарить?
Это зависит от многих факторов, в первую очередь от того какие планы у мажора на ФГ. Если задача развивать компанию, то в перспективе 3-ёх лет стоимость бизнеса может быть около 10% от СЧА. На данный момент, ФГ контролирует долю СЧА около 160 млрд., соответственно, потенциальная стоимость 16 млрд. рублей (грубо, 318 руб. за акцию), при фиксации СЧА на текущем уровне.
А кто-нибудь с форума брал по 88р.? Отпишитесь, как ощущения....
не брал, но -9% должны приносить какие-то особые ощущения? в чем вопрос то? к слову, у меня было и минус -30% в какой-то из бумаг, но если не суетиться, то всё налаживается.
Думаешь будет принципиальный минор, который при рыночной цене в сотку будет допку по 120 тарить?
Это зависит от многих факторов, в первую очередь от того какие планы у мажора на ФГ. Если задача развивать компанию, то в перспективе 3-ёх лет стоимость бизнеса может быть около 10% от СЧА. На данный момент, ФГ контролирует долю СЧА около 160 млрд., соответственно, потенциальная стоимость 16 млрд. рублей, при фиксации СЧА на текущем уровне.
Вслучаи реализации того сценария который я описал, региону достаточно передать 50% НПФ будущего обратно вв группу. В результате сделки УК составит 12 млрд, из которых 600 млн, миноритариев, ФГ будет контролировать 280 ярдов СЧА. Если оценить стоимость бизнеса из твоей оценки 10% от СЧА (на мой взгляд слишком завышена) минорский пакет можно оценить в 1,4 ярда. Исходя из всего изложеного, я верю во второй раунд выкупа к концу года по номинальной стоимости.
да надо как-то ещё один счёт открыть брокерский, а то 10 лет как на жену открыл счёт, так и торгую с него под жопу если даст, так и останусь в одних трусах за компом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.