Да , «дерзкое» высказывание и читатель в праве так думать . Потому что , нет ни одного источника , ни одного программного продукта , ни одного раздела ,темы в теории экономики , где такой ключевой параметр РИСК обходился стороной! Но точно также нигде еще и никогда и я не формулировал такую «дерзость»... Почему вдруг решил высказаться ? Потому что попытки найти партнера так до сих пор безуспешны! В чем причина моего неуспеха? Полагаю в том , что я противоречу устоявшимся догмам торгового люда ... ( смотри мои статейки в блоге) , или просто народу нет дела ( у многих есть торговые схемы и они их устраивают...) . Поэтому я сейчас приоткрою немного завесу в , еще не познанное , но мне понятное ! И НАДЕЮСЬ , что просекание кого-то достигнет ! Но без экскурса в анналы математики не обойтись и я напомню некоторые понятия. Есть в математике понятие - МНОЖЕСТВО ( далее ( М ) ). Цены ( котировки , курсы...) любого рынка – это числа и мы имеем дело с ( М ) чисел ! Но числа бывают разные и соответственно разные ( М ) ! Нас интересует только ( Z ) – все вещественные числа ! ( Z )– это все числа целые ( Е ) , например , 1,2,3...,-1,-2,-3,...рациональные ( Q ) , например , 1/2; 0,5...иррациональные ( R ) , например , 1,414; 1,732 ( корень квадратный из 2 , 3 соответственно ) и число ноль . 2. Есть в математике понятие - полное ( М ) . Пусть а, в, с,... элементы ( М ) . ( М ) называется полным , ели для любых его элементов а, в, с выполнимо : а + в = в + а *), а x (в + с) = а x в +а x с = в x а + с x а , а также существуют такие элементы е и о в ( М ) , что для любого элемента а из ( М ) выполнимо : а + е = а и а x о =о. Элементы е и о называются единицей и нулем множества ( М ) . Легко видеть , что для числового множества ( Z ) условия полноты выполняются! Казалось бы с легкостью можно сказать ,что и ( Ц ) – множество цен любого рынка , как множество чисел , полное ! Но это не так! И именно этот факт неполноты ( Ц ) неизбежно вносит в любую торговую методологию параметр учета рисков ! Только тогда , когда можно «дополнить» ( Ц ) , можно построить торговую технологию полностью исключающую риски операций на любом рынке ! Хотя есть риск , например, всемирный потоп ... Но думаю читатель понимает ,что и живем то мы «здесь и сейчас»..., ведь не о том речь! 3. В теории множеств : ( А ) включено в ( В ) ( или ( А ) < = ( В ) ), если любой элемент из ( А ) есть и в ( В ) , но не наоборот ! Например, смотри выше , ( Е ) < = ( Z ) . Так вот переходим к главному . Оказывается , что ( Z ) < = ( ZЦ ) . Где ( ZЦ ) обозначает множество цен любого рынка ! И ( ZЦ ) - это бесконечная матрица вида : ц1, ц2, ц3, ... Цn f 1 (ц1 ), f1 (ц2 ), f 1 (ц3 ), f 1(цn ), f 2 (ц1 ), f2 (ц2 ), f 2 (ц3 ), f 2(цn ), ... f m (ц1 ), fm (ц2 ), f m (ц3 ), f m(цn ) . Или можно записать так ( ZЦ ) = ( Z ) + ( f i (цj ) ) , что означает , что множество цен любого рынка – это множество всех вещественных чисел в объединении с бесконечным множеством функций ( f i (цj ) ) . Здесь самое существенное , что существует m конечное число функций ... позволяющих дополнить ( Z ) ! Операция дополнения ( Z ) раз и навсегда исключает ценовые риски любого рынка ! Почему и каким образом? Отвечаю : Для ( ZЦ ) верно следующее ( ZЦ ) = (ZЦпк ) + (ZЦпр ) + (ZЦо ), Где (ZЦпк ) множество цен где идет покупка, (ZЦпр ) множество цен где идет продажа, (ZЦо ) множество «пустых» цен , где сделка игнорируется , иначе вернемся к риску... Идем далее . Для любого рынка существует необходимая и достаточная сумма капитала для проведения сделок ! Ввод такой суммы на рынок и исполнение (ZЦпк ) и (ZЦпр ) и приводит к росту прибыли по экспоненте , а риск исключен , иначе не было бы рынка ! Любой рынок – эффективный процесс и (ZЦпк ) , (ZЦпр ) -суть эффективные множества! *) Введены условно арифметические операции для множеств и их элементов ( для простоты понимания ).
Очень у вас все мудрено написано и думаю не для всех понятно. Вот ваша фраза заставила меня задуматься : "Для любого рынка существует необходимая и достаточная сумма капитала для проведения сделок !" Если это торговля продуктами, одеждой и т.д., тогда да- вложить нужно очень и очень много и не известно когда окупится. А вот если брать в учет профессию трейдера-не обязательно иметь миллионы для достижения богатства. Зачастую минимальная сумма составляет 5-10 долларов. А это совсем не много. При том, не нужно работать с поставщиками. Вы сами хозяин своего времени и соответственно дохода. Вот как описывают данное направление http://subscribe.ru/group/peoplenews/12776449/
Мудрено? Самая выжимка и на простом языке ,но правда для человека знакомого с математикой ! Но чтобы совсем проще сказать,то если хотите ,мне удалось определить полное множество цен ( котировок ) для любого рынка ! Еще раз проще обьясню полноту на примере всех вещественных чисел от -оо до +оо ( от -бесконечности до + бесконечности )... Проверяем условие полноты : Первое условие ( коммутативность ) -для любых чисел А и В верно? А + В = В + А ! Да! Кто против? Далее ( дистрибутивность ) -для любых чисел А , В и С верно? ( А + В ) х С = С х А + С х В = С х ( В + А ) ! Да! Кто против? И наконец есть 1 и О ( НОЛЬ) ,что для любого числа А имеем : А х 1=А, а А х О =О ! Поэтому множество вещественных чисел полно ! Кто опровергнет? Что тут мудреного, это еще школа ! Сомневаетесь ? Берите любые числа и проверяйте ! Так вот множество всех цен любого рынка ,как бы вы не старались выдумывать мыслимые цены... неполно ! Почему? Вроде тоже числа... Тоже да НЕсовсем! Рынок не плоский процесс ,не плоская картинка и невидимые ,не вычисляемые цены определяются конечным числом конечных элементарных функций ! Именно эти функции и делают множество цен полным! Функции мне известны и они позволяют на выбранном отрезке рынка определить все ВОЗМОЖНЫЕ ЦЕНЫ и притом так,что одни точно продажные ,другие покупные и пустые цены! Все! Как только я знаю этот набор цен я делаю соответствующие операции ! И......КАК ГОВОРИТСЯ ТРАВА НЕ РАСТИ.. . Поэтому нет риска вообще ! Прибыль определяет сам рынок,поскольку сам он эффективный процесс и я следую этому эффективному закону! В чем скажете проблема? В том ,что каждый рынок требует минимальный начальный капитал - необходимый и достаточный! Для срочного рынка ФОРТС, контрактов на индекс РТС -это 200 000 р,360 000р и тогда по сделкам множества цен прибыль будет расти по экспоненте ( вспомните график экспоненты...)
P .S .Торговля продуктами и вещами здесь не причем! Мой подход отрицает риск потери капитала в трейдерской торговле на финансовых рынках! А названные Вами 5-10 долларов это смех, как давно -смех общепринятые методы торговли,...попал не попал... отгадал не отгадал.....,о прогнозах вообще не говорю...
P.S. Минимальная ( из минимальных...) сумма для работы по моей разработке ,например ,опять же на срочном рынке 60 000 р . ! Но минимальный минимум -это и самое начало скорости экспоненты от -ОО до 1...Поэтому ,чтобы " положить " скорость роста прибыли на участок экспоненты от 1 до +ОО, нужен минимальный максимум 360 000 р . !
P.S. Минимальная ( из минимальных...) сумма для работы по моей разработке ,например ,опять же на срочном рынке 60 000 р . ! Но минимальный минимум -это и самое начало скорости экспоненты от -ОО до 1...Поэтому ,чтобы " положить " скорость роста прибыли на участок экспоненты от 1 до +ОО, нужен минимальный максимум 360 000 р . !
Ни один математик еще не нашел грааль...иначе бы заработал все деньги с биржи. Х-ня вся эта математика...Рынок это природное явление, и законы здесь другие. Если компания станет банкротом то несмотря на всю эту математику депозит будет потерян, если вложение было исключительно в одну бумагу. Так что перестань людям морочить голову.
Насчет природы это верно,,,но человек внедряется в природу и портит ее в своих интересах... А рынком давно уже правят как балом,но с оглядкой на обьективность.... Вы наверняка под стол пешком ходили ,когда я задавался первыми вопросами почему Фондовый рынок такой логичный.. Пудрить мозги можно только далеким от рынка людям.. а тут вроде умные все и торгуют на право и на лево... ,а кто- нибудь знает реальный закон ,а не мифические уровни поддержки и сопротивления, почему от одной цены ( а есть рядом другие...) рынок идет вверх ,а от другой вниз.... Компания работающая по традиционным технологиям лишь может не разорится ,если будет иметь яйца не в одной корзине ,а если в одной, то ей точно ничего не светит ,кроме разорения ! А вот мне не страшна 1 корзина яиц ,а уж если есть деньги не на одну то результат на несколько шагов ближе к совершенству !...Но при моих запросах мне пока и одного инструмента достаточно... Совершенств достигается при наличие полной корзины от всех рынков ( но это ИДЕАЛ!) Не место и не время говорить сейчас о ИДЕАЛЕ...
Вы хоть кумекаете ,когда произносите "Ни один математик еще не нашел грааль...иначе бы заработал все деньги с биржи. " Во -первых никто и никогда грааль не засветит..а во- вторых все деньги забрать невозможно ... И то и другое нарушение правил игры.....
Наверняка многие полагают ,что наступило время благодатного роста на рынках... Увы но это заблуждение...Нереальная реальность... Я вообще отрицаю смысл прогнозов,зачем они? Если работать по эффективным точкам,прибыль будет всегда... Не хочу быть умным после событий... ,и скажу что эффективные точки рынка ,которые порождает рынок , уже несут всю информацию ..., и , тем самым , обеспечивают безопасность , и исключают риск попасть ПОД СОБЫТИЕ ! А СОБЫТИЕ висит аж с июня месяца...Это хорошо видно по болтанке на рынках и , в частности на " арене цирка " контракта 1216 индекса РТС (... ведь динамика контрактов ртс четко отражает всю картину рынков,поэтому я и считаю этот рынок достаточно информативным , и привлекательным...) Написал это замечание потому ,что все жду не дождусь ,когда наступит ВРЕМЯ... ииииии.... польется поток информации обьясняющий ( как всегда после того как...) почему и откуда ветер на рынках..( нефть , ТРАМП это цветочки...) Пока фиксирую сделки НА БУМАГЕ ,согласно методу ,и скоро сообщу РЕЗУЛЬТАТЫ( первый я опубликовал в начале ноября,когда было уже более 450 000 на " счету". Конечно у 1216 контракта есть еще не пройденная точка 104 600, но это настолько не важно...Важнее другое ...гашение этого контракта и предстоящий НОВЫЙ ГОД.... ПО- ПРЕЖНЕМУ ИЩУ ПАРТНЕРА.... ,может еще успеем залезть в вагон уходящего состава...
P.S. Кредит брать нельзя...Все взаимосвязано....Рынок давно контролируемый процесс.... Ко всему прочему ...его вы не повернете в своих интересах даже при больших деньгах,если вы не часть "двигателя"...
Я ничего не торгую,я ищу деньги.. а теоретически слежу схему торговли свою ...(по ней и ищу партнерства или деньги..) на контрактах РТС...( они удобнее...,а вообще ,если что-то и читали у меня , моя разработка работает на всех рынках...!)
Во- первых ,благодарю за нормальный тон…Ваших мыслей, чего не хватает многим тут и там… Во – вторых ,не знаю что Вас так задело где и в чем…, и непонятна вообще затянувшаяся беседа.. Но отвечу : По пунктам :
Торговал но не удачно было дело.. и даже работал в финн. Компании.. пока она не грохнулась и я не остался за бортом.. Но как аналитик и математик, в свое время , успел предположить что все совсем не то и не так надо видеть …но мои идеи остались не нужны… слишком били по стандарту мышления всех и вся… Ушел в подполье…Результат -2 контейнера макулатуры и отрицание существующих методов торговли ( а даже в библиотеке работал ,читал ,ходил на конференции…но все похерил!) Грааль не грааль ,не по мне это определение… но выводы сомнению не подлежат…отвечаю как к.ф-м. наук… Не скрою .что на первом этапе было не мало неверных оценок…но все ложное только позади а впереди -не менее чем целая школа для изучения не только рынков но и вообще системы связей… Про крамольную мысль не оспариваю, но и Вы не оспорите ,что человек источник идей и достижений… Эмпирических наблюдений у меня было –с головой! Я и сейчас не мало делаю, пока мой по жизни партнер, поддерживающий меня ,чтоб не сдох с голоду - также занимается поиском партнера и денег… Так уж получилось не украли не скопили ,не убили ,не обобрали… чтобы поиметь…Но зато совесть чиста и спится спокойно …Ведь есть надо чтобы жить, а не жить чтобы есть… С 95 % и 5% не спорю…где то так… В моменте же на контрактах ,из-за недостаточности денег ,пытаюсь через один контракт ,в рамках известного мне коридора , добраться до хорошей закупки и через это вылезти хотя бы на минимальный минимум и… ( если не найду … ) буду добираться до минимального максимума.. Рынок Контрактов РТС стоит в глубокой ж… и лонгом там не пахнет… А если вы читали меня ,я отрицаю лонги и шорты… есть чистая продажа и чиста покупка цены по моему методу и никакого риска… Вот при наличие этой информации я и балансирую с одним контрактом.. потому что знаю пустоты рынка… Параллельно веду сделки с бумажной суммой ( минима. Макс) 360 000Ри там все идеально…
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.