Мела, я так пишу, потому что моя семья чувствует себя вполне комфортно в Томске (для информации - это тоже Россия). И семья не маленькая, да и живу давно. Мне кажется, если все время думать о говне, то в нем и окажешься, во всяком случае ментально.
еду как-от на велике вдоль канала Майн-Дунай. Смотрю, на берегу стоит приспособа для ловли - держит две удочик и еще рядом сачок. Оказывается наши люди такое изобрели! Немцы не додумались бы
Хорошие штуки Томска: - Приятный образованный народ, преимущественно. Очень много студенческой молодежи. - Нормальная экология - леса, реки что надо. - Спортивных сооружений не мерено именно для людей, не только для спортсменов. Не найти практически детей не занимающихся спортом, творчеством и т.д. Бассейн принимает мировые первенства по подводному плаванию. Тренажерка - Шварцу не снилась. - С культурой тоже нормально - классный симфонический оркестр, органный зал, гастролеры не переводятся. Можно еще продолжить. Поискать, можно, конечно, и много плохого найти. Это для любителей мазохизма. Я этим не увлекаюсь. Жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливым. Все конечно познается в сравнении. Гостил у меня как-то немец, еще в Хантах. Прилетал по болеть за биатлон, этап кубка Мира. Я естественно расхваливал и показывал городок и окрестности, чудеса зодчества и природы. Он в следующий приезд просто подарил фото альбом со своим городишком где-то на границе с Австрией и мне пришлось сменить пластинку. А так, конечно, мне тоже хотелось бы жить где нибудь в Испании, но я не испанец, а потому "достаю из широких штанин", далее по тексту.
Мела, извини за банальность, но умные люди давно вычислили, что приоритеты для счастливой, скажем скромнее комфортной жизни примерно такие: - покой и уют в твоей душе, внутреннем мире; - физическое состояние, здоровье и более широко - уровень жизнедеятельности - тренированность, иммунитет и т.д. - гармония в ближнем круге - семья друзья, а главное чтобы он был и такой как надо; - относительно комфортная непосредственная среда обитания - жилище, досуг, культурная среда и т.д.; - хорошая работа, материальный достаток; - ощущение личной свободы с учетом стандартных ограничений, в том числе возможность путешествовать периодически; - макросреда - страна обитания, политика, макроэкономика, глобальная инфраструктура, социум и т.д. Как легко заметить, только в последний пункт возможно внести улучшения за счет выбора страны обитания. Если кто-то может улучшить в этом случае и более приоритетные пункты, то тогда игра, в смысле переезда, стоит свеч. А если катастрофа по первым пунктам, то перемена страны это всего лишь попытка убежать от самого себя. Так министр информации Лисин поехал в Америку и упился до смерти, стоило ли тратиться на билет. Пока бухпешь страдает пункт один личностных приоритетов. Так то я тоже не за колючкой живу, хватает хороших знакомых в разных странах. Кто уехал в юности, большинство адаптировались и живут нормально. Что то мне в их жизни не понятно, например, зачем американцу с фамилией Иванов (реальный персонаж - согрупник) 5 машин и т.д. В общем не считаю, что эмиграция плохо для всех. В моем ближнем круге стараются что-то улучшать в более приоритетных позициях. Пользуясь отсутствием Камаза и за счет его лимита употребил слишком много букв, исправлюсь.
Фролыч, ты чего-то всего дрфига для счастливой скромной ккомфортной жизни расписал. А затем на покойника с америкой наехал. Зачем тебе это, дорогой?)
На католическую пасху поедем в мюнхен. Тебя туда не приглашаю, дабы не обидеть твои патриотические чувства )
Правилами форума не запрещено. Текст, естественно, не для продвинутых космополитов. А в Мюнхен я и на октобер фест не езжу. С католиками поосторожней - у них там сексуальные обострения, особенно у попов вплоть до кардиналов.
Фролыч, ты чего-то всего дрфига для счастливой скромной ккомфортной жизни расписал. А затем на покойника с америкой наехал. Зачем тебе это, дорогой?)
На католическую пасху поедем в мюнхен. Тебя туда не приглашаю, дабы не обидеть твои патриотические чувства )
Правилами форума не запрещено. Текст, естественно, не для продвинутых космополитов. А в Мюнхен я и на октобер фест не езжу. Мое поколение фрицам еще войну не простило. Берлин и Мюнхен в резервацию! С католиками поосторожней - у них там сексуальные обострения, особенно у попов вплоть до кардиналов.
Правилами форума не запрещено. Текст, естественно, не для продвинутых космополитов. А в Мюнхен я и на октобер фест не езжу. Мое поколение фрицам еще войну не простило. Берлин и Мюнхен в резервацию! С католиками поосторожней - у них там сексуальные обострения, особенно у попов вплоть до кардиналов.
В интересном спектре ты видишь жизнь))
А меня больше удивляет диапазон европейской "политкорректности". Тебе видимо такой спектр ближе. Suum cuique!
А меня больше удивляет диапазон европейской "политкорректности". Тебе видимо такой спектр ближе. Suum cuique!
хе-хе а в чом собственно Вы видите проблему лояльности)? - тем более если права меньшинств/большинств закреплены законодательно на территории те приезжать со своим самоваром /кипящем котелком в голове/культурным нрафственным достоянием и тд/ в другую страну - является для вас проблемой но такие вещи не являются препятствием для многих... короче - мнение некого "поколения" довольно пугающе для молодежы*
но веть я даже не верю в то что мои неграмотные слова могут смягчить закостенелое сердце) - над ним всегда будут превалировать убеждения
только хорошее - По данным регулятора, внешний долг России сейчас — порядка 468 миллиардов долларов, а резервы — почти 490 миллиардов долларов (гуляй рванина!) - "Если ситуация [в экономике] будет развиваться в соответствии с нашим базовым прогнозом, то, конечно, вероятнее движение вниз, чем движение вверх. Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда", — сказала Набиуллина (энергосы, отыгрывайте ставку!!!) - в сша в 2019 э/э генерация от ветра даст больше, чем от гидры - начиная с 2020 года и следующие 30 лет сша планирует быть нетто-экспортером энергии. для всех 5и континентов - спекули ждут в пнд решения трампа по Разделу-232 - импорт стали, алюминия , урана и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=YrpdfdzfXFw
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.