Не только Шувалов (ему выделены огромные деньги на создание таблетки для бессмертия) и Дворкович (огромные деньги выделены ему на создание города на Луне и телепортов в любую точку Вселенной) у нас гениальны:
https://tass.ru/ekonomika/6228450 "МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Специалисты концерна "Созвездие" и бойцы научной роты военного технополиса "Эра" работают над созданием устройства, позволяющего увеличивать мощность компьютеров в десять раз. Об этом ТАСС рассказали в понедельник в пресс-службе холдинга "Росэлектроника". "Концерн "Созвездие" разрабатывает аппаратный ускоритель, способный увеличивать производительность сервера в пять-десять раз. Разработка ведется совместно с бойцами научной роты военного технополиса "Эра". Опытный образец будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдет тестирование и испытания", - сказали в пресс-службе. Как пояснили в "Росэлектронике", устройство представляет собой стандартную карту расширения PCI-Express. Это позволит интегрировать его в слот стандартного сервера. По замыслу разработчиков, ускоритель можно будет использовать в ведомственных и корпоративных серверах по обработки данных, в серверах широкополосного удаленного доступа, устройствах трансляции сетевых адресов (NAT), брандмауэрах, системах углубленного анализа данных. Ускоритель можно будет перепрошивать под разные типы задач. Его использование позволит снизить расходы на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры центров обработки данных, при этом максимально оперативно реагировать на новые требования и сервисы. "Мы видим большой потенциал у данной разработки, поскольку в свободной продаже аналогичных устройств не представлено", - отметили в холдинге."
Думаю, что если Шувалов с Дворковичем оснастят этими девайсами свою майнинговую ферму (и так одну из крупнейших в мире), они намайнят столько криптовалюты, что каждый россиянин будет жить лучше любого арабского шейха.
Кстати, я в лихие 90-е принимал участие в уничтожении НИИ МН СССР (микроэлектроники и нанотехнологий). Всё уникальное, в основном импортное супер-оборудование в масле и упаковке и с документацией было за большие деньги утилизировано (я учитывал там содержание золота, серебра и платиновой группы до 12-го знака после запятой) на свалку.
Чуть погодя Премьер-министр РФ М. Фрадков выделил стомульонов офигиллиардов отдельной строкой бюджета РФ на закупку нано-оборудования (с этой свалки).
Не только Шувалов (ему выделены огромные деньги на создание таблетки для бессмертия) и Дворкович (огромные деньги выделены ему на создание города на Луне и телепортов в любую точку Вселенной) у нас гениальны:
https://tass.ru/ekonomika/6228450 "МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Специалисты концерна "Созвездие" и бойцы научной роты военного технополиса "Эра" работают над созданием устройства, позволяющего увеличивать мощность компьютеров в десять раз. Об этом ТАСС рассказали в понедельник в пресс-службе холдинга "Росэлектроника". "Концерн "Созвездие" разрабатывает аппаратный ускоритель, способный увеличивать производительность сервера в пять-десять раз. Разработка ведется совместно с бойцами научной роты военного технополиса "Эра". Опытный образец будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдет тестирование и испытания", - сказали в пресс-службе. Как пояснили в "Росэлектронике", устройство представляет собой стандартную карту расширения PCI-Express. Это позволит интегрировать его в слот стандартного сервера. По замыслу разработчиков, ускоритель можно будет использовать в ведомственных и корпоративных серверах по обработки данных, в серверах широкополосного удаленного доступа, устройствах трансляции сетевых адресов (NAT), брандмауэрах, системах углубленного анализа данных. Ускоритель можно будет перепрошивать под разные типы задач. Его использование позволит снизить расходы на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры центров обработки данных, при этом максимально оперативно реагировать на новые требования и сервисы. "Мы видим большой потенциал у данной разработки, поскольку в свободной продаже аналогичных устройств не представлено", - отметили в холдинге."
Рональд Асприн - просто гений. Читаю, не могу оторваться:
Джулиан опустил боковое стекло, когда служащий автозаправочной станции подошел поближе. — Залейте мне полный бак. Служащий заглянул на заднее сиденье машины. — А где вы работаете, сэр? — Я коммивояжер, в компании по изготовлению шрифтов и штампов. — У вас есть при себе удостоверение? — Нет. Это слишком маленькое предприятие. Поскорей, пожалуйста, я спешу. — Ну тогда покажите мне хотя бы вашу визитку или образцы продукции. Если вы коммивояжер… — Ну хорошо, хорошо. Я не коммивояжер. Я государственный служащий. Но… Лицо служащего заправки окаменело. — Извините, сэр. — Он повернулся и зашагал прочь. — Эй, подождите минутку! — Джулиан выскочил из машины и догнал удаляющегося парня. — Выслушайте меня. Я просто мелкая сошка, служащий. Я ничего не решаю. — Извините сэр, но… — И сейчас я еду не по делу. Я хочу успеть на свадьбу моей сестры. Служащий заколебался. — Слушайте, если я пойду вам навстречу, то у меня могут быть неприятности. Если выплывет, что мы заправили машину государственного служащего, то с нас снимут льготы. — Да никто не узнает. Просто отвернитесь на пару минут — и я залью бак сам. Служащий покачал головой. — Нет, сэр, я не могу рисковать. — Я заплачу пятьдесят долларов за половину бака… Но парень уже ушел.
Рональд Асприн - просто гений. Читаю, не могу оторваться:
Джулиан опустил боковое стекло, когда служащий автозаправочной станции подошел поближе. — Залейте мне полный бак. Служащий заглянул на заднее сиденье машины. — А где вы работаете, сэр? — Я коммивояжер, в компании по изготовлению шрифтов и штампов. — У вас есть при себе удостоверение? — Нет. Это слишком маленькое предприятие. Поскорей, пожалуйста, я спешу. — Ну тогда покажите мне хотя бы вашу визитку или образцы продукции. Если вы коммивояжер… — Ну хорошо, хорошо. Я не коммивояжер. Я государственный служащий. Но… Лицо служащего заправки окаменело. — Извините, сэр. — Он повернулся и зашагал прочь. — Эй, подождите минутку! — Джулиан выскочил из машины и догнал удаляющегося парня. — Выслушайте меня. Я просто мелкая сошка, служащий. Я ничего не решаю. — Извините сэр, но… — И сейчас я еду не по делу. Я хочу успеть на свадьбу моей сестры. Служащий заколебался. — Слушайте, если я пойду вам навстречу, то у меня могут быть неприятности. Если выплывет, что мы заправили машину государственного служащего, то с нас снимут льготы. — Да никто не узнает. Просто отвернитесь на пару минут — и я залью бак сам. Служащий покачал головой. — Нет, сэр, я не могу рисковать. — Я заплачу пятьдесят долларов за половину бака… Но парень уже ушел.
Наемник был в маскировочном блок-костюме. Гамак, в котором он лежал, тоже был закамуфлирован под тропическую растительность, так же как и его шляпа с полями, в данный момент прикрывавшая лицо от солнечных лучей. Он негромко похрапывал, не реагируя на жужжавших вокруг насекомых. — Сержант! Спавший даже не пошевелился. — Эй, сержант! — снова окликнул молодой парень в штатском, подойдя поближе. Даже будучи новичком, он понимал, что нельзя трясти за плечо спящего наемника. — Что там еще, Тернер? — Тон у сержанта был снисходительным и терпеливым, как у матери, увещевающей раскапризничавшееся дитя. — Танк. Тот самый, который мы отслеживаем последние пять часов. Вы велели разбудить вас, если он приблизится менее чем на пятьсот метров. Ну так он здесь. — На кой пес ты меня разбудил? Дай поспать. Я совсем очумевший после ночной вылазки в город. Новичок занервничал. — А что, мы так ничего и не станем делать? — Зачем? Они нас все равно никогда не найдут. Надо верить в наши инфракрасные экраны, сынок, надо верить. Он уже снова начал похрапывать, но новичок не унимался. — Но, сержант! Я… ну… послушайте, я подумал, а что если… вы же знаете, у меня на следующей неделе комиссия… Отчет… — Аттестационная комиссия, да? Не беспокойся. Я дам тебе отличную характеристику. — Я знаю, только… я подумал… ну вы же сами знаете, как это ценится, когда ты лично видел настоящее сражение. Сержант вздохнул. — Ладно. Он оснащен кварцевым уловителем? — Сканеры показывают, что нет. — Бетси ведет его? — Должна. Мне… — Сиди и не рыпайся. Я сам. Даже не приподняв шляпу, чтобы взглянуть на танк, сержант вытянул ногу из гамака. Веревка, на которой висел гамак, была привязана к какому-то хитроумному механизму, накрытому маскировочной сетью и ветками. Большим пальцем сержант нащупал пусковую кнопку и решительно нажал на нее. Машина ожила, из ее недр вырвался луч. В следующее мгновенье вдалеке раздался леденящий душу грохот взрыва. На новичка это явно произвело впечатление. — Огромное спасибо, сержант. — Не за что, малыш. — Сержант, а сержант? — Что тебе еще, Тернер? — А мы ничего не станем делать с пехотой? — Они что, бегут сюда? — Нет, похоже, возвращаются в лагерь, но разве мы не должны… — Послушай, мальчик. — Сержант уже снова начинал клевать носом. — Послушай дядю. Насчет твоих отчетов. Не нужно пихать в них чересчур много всего. А то эти придурки в отделе кадров могут вообразить, что это слишком просто.
Эта вовсе не красива: И бледна-то, и тонка, Чай, в обхват-то три вершка; А ножонка-то, ножонка! Тьфу ты! словно у цыпленка! Пусть полюбится кому, Я и даром не возьму». Тут царевна заиграла И столь сладко припевала, Что Иван, не зная как, Прикорнулся на кулак И под голос тихий, стройный Засыпает преспокойно.
Всем Прива! А по жизни мы как люди нормальные обдумываем смысл лишь у могил. Зачем? Ой сколько я этого обдумал. Спасает только то что из моих все были в почти здравии.300 е это норма при нашей жизни тогдашней. Сам такой. А вот то что в общем пришлось увидеть,это да. ЗАЧЕМ? Ту бы своих 200 ых не забыть, а мы всё о ком то думаем. Своих,плачь не оплачешь. Столько полегло,что просто пипец. Плакать и думать устанешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.